Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весьма оригинальная закуска получится, если в обычный рецепт маринованной (квашеной) капусты добавить хрен и чеснок. Насыщенный вкус и характерная острота понравится гостям и домочадцам. Квашеная капуста с хреном на зиму, очень вкусный рецепт приготовления которой предлагается ниже, это не только вкусный, но и витаминный салат, полезный в осенне-зимний период, когда организму, как никогда требуется "энергетическая подпитка". Такими качествами обладает и витаминный салат с топинамбуром и тыквой, который тоже стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 большая;
- морковь – 1 большая;
- хрен – 1 корень;
- чеснок – 4 зуба (можно больше);
- сухая зелень – 1 ч. л.;
- соль – 2 стол. л. (без верха);
- сахар – 3 стол. л.;
- вода – 2 стак.;
- уксус – 3 стол. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке.
2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий ингредиент сразу же после измельчения отправлять к капусте.
3. Морковь можно тоненько порезать, либо переработать на терке, как и предыдущий корнеплод.
4. Чеснок очистить. Нарезать узкими шайбами.
5. Свеклу натереть тонкой, длинной стружкой. Добавить к остальным овощам.
6. Высыпать зелень.
7. Посолить.
8. Основательно перемешать всю массу.
9. Указанное количество продуктов поместится в литровую банку. Сложить в нее все содержимое чаши. В процесс чуть утрамбовать.
10. Налить воды до половины.
11. Добавить уксус.
12. Залить остатками воды почти до самых краев горлышка. Прикрыть крышкой.
Если использовать горячую воду (не кипяток), то маринованная капуста приготовится намного быстрее.
Банку с содержимым оставить в помещении (теплом). Уже на второй день можно пробовать блюдо. В дальнейшем хранить на любой полке холодильника.
Квашеная капуста с хреном получается хрустящей. Неповторимый вкус отлично дополняет особая ядреность и острота. Капуста с хреном и чесноком богата витаминами, поэтому, безусловно, приносит только пользу. Овощную закуску можно смело подавать к праздничному столу. Она станет легким дополнением к основному меню. Заготовить на зиму не помешает и овощную закуску Ассорти, но об этом стоит позаботиться заранее.
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Капуста белокочанная с хреном
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Капуста, квашенная с клюквой
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Маринованные вешенки на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Помидоры квашеные в банке
Комментарии
Комментариев нет..