Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Яичная домашняя лапша
Яичная домашняя лапша
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин

Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму


Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весьма оригинальная закуска получится, если в обычный рецепт маринованной (квашеной) капусты добавить хрен и чеснок. Насыщенный вкус и характерная острота понравится гостям и домочадцам. Квашеная капуста с хреном на зиму, очень вкусный рецепт приготовления которой предлагается ниже, это не только вкусный, но и витаминный салат, полезный в осенне-зимний период, когда организму, как никогда требуется "энергетическая подпитка". Такими качествами обладает и витаминный салат с топинамбуром и тыквой, который тоже стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 большая;
- морковь – 1 большая;
- хрен – 1 корень;
- чеснок – 4 зуба (можно больше);
- сухая зелень – 1 ч. л.;
- соль – 2 стол. л. (без верха);
- сахар – 3 стол. л.;
- вода – 2 стак.;
- уксус – 3 стол. л.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке.


Натереть хрен

2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий ингредиент сразу же после измельчения отправлять к капусте.


Натереть морковь

3. Морковь можно тоненько порезать, либо переработать на терке, как и предыдущий корнеплод.


Нарезать чеснок

4. Чеснок очистить. Нарезать узкими шайбами.




Натереть свеклу

5. Свеклу натереть тонкой, длинной стружкой. Добавить к остальным овощам.


Добавить зелень

6. Высыпать зелень.


Посолить

7. Посолить.


Все перемешать

8. Основательно перемешать всю массу.




Добавить воду

9. Указанное количество продуктов поместится в литровую банку. Сложить в нее все содержимое чаши. В процесс чуть утрамбовать.
10. Налить воды до половины.


Добавить уксус

11. Добавить уксус.


Заполнить банку до краев

12. Залить остатками воды почти до самых краев горлышка. Прикрыть крышкой.
Если использовать горячую воду (не кипяток), то маринованная капуста приготовится намного быстрее.


Выложить в тарелку

Банку с содержимым оставить в помещении (теплом). Уже на второй день можно пробовать блюдо. В дальнейшем хранить на любой полке холодильника.
Квашеная капуста с хреном получается хрустящей. Неповторимый вкус отлично дополняет особая ядреность и острота. Капуста с хреном и чесноком богата витаминами, поэтому, безусловно, приносит только пользу. Овощную закуску можно смело подавать к праздничному столу. Она станет легким дополнением к основному меню. Заготовить на зиму не помешает и овощную закуску Ассорти, но об этом стоит позаботиться заранее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!