Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Опубликовано 01.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 168
Время приготовления: 90 мин
Запеканка из творога в мультиварке получается особенно вкусной и полезной, если добавить в нее каких-нибудь ягод или фруктов. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. В процессе запекания ничего не пригорает, блюдо нежное и воздушное. Предлагаю вам в запеканку добавить черную смородину и бананы. Такое блюдо я обычно делаю на праздник, украшаю его шоколадной поливкой и декорирую посыпкой или ягодами. Детки от него без ума, а еще творог очень полезен для здоровья. Кстати, очень вкусно получается еще творожно-грушевая запеканка.
Ингредиенты:

- 500 г творога (лучше выбрать жирный домашний);
- 5-6 столовых ложек сметаны (а вот ее лучше взять магазинную);
- 2 столовых ложки манной крупы (без верха);
- 2-3 куриных яйца;
- 300 г черной смородины;
- один банан;
- 6 столовых ложек сахара;
- пакетик разрыхлителя.
Для помадки:
- 70 г сливочного масла;
- шоколад - 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала смешаем манку и сметану в отдельной емкости. Пускай пока смесь постоит, чтобы манка набухла.
Тем временем режем банан на две половинки. Одну оставим для украшения, а другую измельчаем на кусочки. Разделим 1 яйцо на желток и белок. В миску высыпаем творог, порезанную часть банана, три ложки сахара (можно также добавить немножечко ванилина), желток и два других яйца. Всю эту массу тщательно перемешиваем и перетираем с помощью блендера. И тоже пока оставляем в покое.
Смородину, белок от яйца и три ложки сахара засыпаем в измельчитель блендера. При помощи этого универсального кухонного инструмента у нас получится ягодное пюре.
Возвращаемся к творогу. Манка уже разбухла в сметане, добавляем ее к основному тесту. Туда же отправляем содержимое пакетика разрыхлителя. Еще раз перемешиваем массу при помощи блендера. После этого смажем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем тесто для запеканки. Ставим режим «Жарка» на 1 час (температура 120°С).
Через 15-20 минут доливаем в чашу мультиварки ягодное пюре.
Для помадки растопим шоколад вместе с маслом. Я очень люблю молочный шоколад, поэтому и использую его для декора. Но можно взять обычный, черный. Когда запеканка из творога в мультиварке будет готова, вынимаем ее, поливаем помадкой и украшаем кружочками банана. Можно еще красивой посыпкой задекорировать. Наше простое, вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!Так же попробуйте запеканку из макарон с фаршем.
-
Запеканка из творога с манкой
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Чизкейк из творога в мультиварке
-
Запеканка из капусты в мультиварке
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



