Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Сытный салат с говядиной и свеклой
Сытный салат с говядиной и свеклой
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем
Опубликовано 20.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Эта запеканка очень вкусная, сытная и ее можно готовить в любой день. К тому же она готовится очень легко и быстро.
Для этого вам понадобится:

500 г макарон
300 г фарша (свиного или говяжего)
1-2 луковиц среднего размера
Сметана 250 мл (для этой запеканки лучше всего подойдет магазинная, т.к. она не такая жирная и имеет кисловатый вкус)
150 г твердого сыра
Черный молотый перец
Соль
Укроп или петрушку
Рецепт с фото пошагово:
Для начала порежьте лук и пожарьте, затем туда же добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, около 15 минут. Тем временем отварите макароны в соленой воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, (они должны быть полусырые), затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. После чего макароны смешайте с готовым фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте рубленой зеленью, затем намажьте слой сметаны и натрите сыр на крупной терке. После этого поставьте в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекайте, примерно 15 минут.
После того как запеканка приготовилась, нарежьте ее и разложите по тарелкам.
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 12:12
Легко и вкусно
21.12.2012 / 12:45
А я ставлю слоями: макароны, сыр, фарш, макароны. Повторяю несколько раз. В разрезе очень красиво получается.
21.12.2012 / 18:45
Я тоже слоями делаю, называем это ленивой лозаньей. В фарш добавляю специи и ложечку томатной пасты. Сыром я посыпаю только сверху.
22.12.2012 / 20:21
Я посыпаю сыром еще серединку, чтобы не распалась запеканка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN