Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем
Опубликовано 20.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Эта запеканка очень вкусная, сытная и ее можно готовить в любой день. К тому же она готовится очень легко и быстро.
Для этого вам понадобится:

500 г макарон
300 г фарша (свиного или говяжего)
1-2 луковиц среднего размера
Сметана 250 мл (для этой запеканки лучше всего подойдет магазинная, т.к. она не такая жирная и имеет кисловатый вкус)
150 г твердого сыра
Черный молотый перец
Соль
Укроп или петрушку
Рецепт с фото пошагово:
Для начала порежьте лук и пожарьте, затем туда же добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, около 15 минут. Тем временем отварите макароны в соленой воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, (они должны быть полусырые), затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. После чего макароны смешайте с готовым фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте рубленой зеленью, затем намажьте слой сметаны и натрите сыр на крупной терке. После этого поставьте в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекайте, примерно 15 минут.
После того как запеканка приготовилась, нарежьте ее и разложите по тарелкам.
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 12:12
Легко и вкусно
21.12.2012 / 12:45
А я ставлю слоями: макароны, сыр, фарш, макароны. Повторяю несколько раз. В разрезе очень красиво получается.
21.12.2012 / 18:45
Я тоже слоями делаю, называем это ленивой лозаньей. В фарш добавляю специи и ложечку томатной пасты. Сыром я посыпаю только сверху.
22.12.2012 / 20:21
Я посыпаю сыром еще серединку, чтобы не распалась запеканка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!