Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем
Опубликовано 20.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Эта запеканка очень вкусная, сытная и ее можно готовить в любой день. К тому же она готовится очень легко и быстро.
Для этого вам понадобится:

500 г макарон
300 г фарша (свиного или говяжего)
1-2 луковиц среднего размера
Сметана 250 мл (для этой запеканки лучше всего подойдет магазинная, т.к. она не такая жирная и имеет кисловатый вкус)
150 г твердого сыра
Черный молотый перец
Соль
Укроп или петрушку
Рецепт с фото пошагово:
Для начала порежьте лук и пожарьте, затем туда же добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, около 15 минут. Тем временем отварите макароны в соленой воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, (они должны быть полусырые), затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. После чего макароны смешайте с готовым фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте рубленой зеленью, затем намажьте слой сметаны и натрите сыр на крупной терке. После этого поставьте в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекайте, примерно 15 минут.
После того как запеканка приготовилась, нарежьте ее и разложите по тарелкам.
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 12:12
Легко и вкусно
21.12.2012 / 12:45
А я ставлю слоями: макароны, сыр, фарш, макароны. Повторяю несколько раз. В разрезе очень красиво получается.
21.12.2012 / 18:45
Я тоже слоями делаю, называем это ленивой лозаньей. В фарш добавляю специи и ложечку томатной пасты. Сыром я посыпаю только сверху.
22.12.2012 / 20:21
Я посыпаю сыром еще серединку, чтобы не распалась запеканка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!