Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем
Опубликовано 20.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Эта запеканка очень вкусная, сытная и ее можно готовить в любой день. К тому же она готовится очень легко и быстро.
Для этого вам понадобится:

500 г макарон
300 г фарша (свиного или говяжего)
1-2 луковиц среднего размера
Сметана 250 мл (для этой запеканки лучше всего подойдет магазинная, т.к. она не такая жирная и имеет кисловатый вкус)
150 г твердого сыра
Черный молотый перец
Соль
Укроп или петрушку
Рецепт с фото пошагово:
Для начала порежьте лук и пожарьте, затем туда же добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, около 15 минут. Тем временем отварите макароны в соленой воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, (они должны быть полусырые), затем откиньте на дуршлаг и промойте водой. После чего макароны смешайте с готовым фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте рубленой зеленью, затем намажьте слой сметаны и натрите сыр на крупной терке. После этого поставьте в духовку, разогретую, до 180 градусов и запекайте, примерно 15 минут.
После того как запеканка приготовилась, нарежьте ее и разложите по тарелкам.
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 12:12
Легко и вкусно
21.12.2012 / 12:45
А я ставлю слоями: макароны, сыр, фарш, макароны. Повторяю несколько раз. В разрезе очень красиво получается.
21.12.2012 / 18:45
Я тоже слоями делаю, называем это ленивой лозаньей. В фарш добавляю специи и ложечку томатной пасты. Сыром я посыпаю только сверху.
22.12.2012 / 20:21
Я посыпаю сыром еще серединку, чтобы не распалась запеканка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!