Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel


Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 266
Время приготовления: 70 мин


Самостоятельно выпеченный домашний белый хлеб является видом искусства, даже если готовить Вы будете с помощью хлебопечки. Хлеб является одним из важнейших ингредиентов, которые не заменишь никаким другим продуктом в рационе питания. Испокон веков хлеб служит источником энергии. Для приготовления белого хлеба, необходимо помнить, что тесто бывает капризно и чувствует расположение Вашего духа. Сегодня мы будем готовить белый домашний хлеб в хлебопечке lentel.

Хлеб, испеченный в домашних условиях – вкусно и полезно, а также сытно. Попробовав испечь хлеб самостоятельно хоть один раз – Вы будете повторять это довольно часто, так как домашний хлеб в хлебопечке или духовке получается вкуснее магазинного. Посмотрите, к примеру, еще рецепт пшеничного хлеба в духовке и обязательно испеките такой к обеду для своей семьи.
Важно помнить, что горячую выпечку нельзя употреблять, пока она не примет комнатную температуру, так как продукт продолжает выпекаться и его можно считать готовым только с момента принятия комнатной температуры.

Домашний белый хлеб в хлебопечке - рецепт.
Ингредиенты:


Ингредиенты

- примерно 150-160 г молока;
- одно куриное яйцо;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- обычная пшеничная мука – 300 гр.;
- сахар – 5 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем молоко и яйцо

Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке начинается с замеса теста. В емкость выливаем молоко, добавляем к нему яйцо и ставим в микроволновку для подогрева на 30 секунд


Добавление масла

К подогретым в микроволновке ингредиентам добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и размешиваем


Добавление муки

Постепенно добавляем в сосуд с ингредиентами 300 грамм пшеничной муки,


Добавление сахара и соли

5 чайных ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли,




Добавление дрожжей

1 чайную ложку сухих дрожжей.


Перемешивание

Затем тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты ставим в хлебопечку и выставляем режим "Основной"




Готовый хлеб в печке

По окончании режима домашний белый хлеб готов.


домашний белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять с жидкими блюдами, с чаем, с овощами, а также готовить из него гренки.
Так же обязательно попробуйте испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN