Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 56
Время приготовления: 60 мин
Этот рецепт родом из солнечной Италии. Рассказала о таком супчике одна моя знакомая, которая уже долго там находится. Но она немного адаптировала блюдо под славянский вкус. Чуть изменила состав и сварила его в мультиварке. Овощной суп в мультиварке получился в ярких летних красках. Легкий, освежающий и приятный. Зимой он напомнит о солнечных летних днях. Подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Если возникнет желание поэкспериментировать, то можно дополнительно использовать болгарский перец и нарезанные кубиками кабачки.
Итак, готовим итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке. Кстати, не так давно мы предлагали итальянский овощной суп с пастой.
Ингредиенты:

- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 средних картофелины;
- 2 столовых ложки томатной пасты (без горки);
- 7-8 штук помидорок черри или 2 обычных небольших помидорки;
- 300 г шампиньонов (можно свежих, можно замороженных);
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сушеный базилик - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала мелко нарезаем морковку и лук. Мажем внутреннюю чашу мультиварки сливочным маслом, включаем режим «Жарка» и отправляем туда нарезанную морковку. Ждем минут 5, добавляем к морковке лук.
Шампиньоны можно взять замороженные, а можно нарезать свежие. Грибы тоже отправляем жарится, как только подрумянится лук. Режем помидоры. Если у вас обычные помидоры, не черри, снимите с них шкурку. Легче всего это сделать, предварительно ошпарив томаты кипятком.Тем временем уже готова наша зажарка. Добавим к ней помидоры и перемешаем.
Подождем 2 минуты. Теперь доливаем воду — примерно два литра, добавляем порезанную картошку и включаем режим «Суп» на один час.
Через 40 минут высыпаем в мультиварку горошек. Когда останется примерно 5 минут до конца программы, добавляем две ложки томатной пасты,перец, соль, сушеный базилик и перемешиваем. Базилика, кстати, положим много. Этот суп им не испортишь.
В самом конце можно украсить блюдо укропом и петрушкой. Разливаем овощной суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Так же предлагаем суп из чечевицы в мультиварке.
-
Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Суп из сыроежек в мультиварке
-
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
-
Вермишелевый суп из мультиварки
-
Суп из сушеных грибов в мультиварке
-
Постный суп из гречки в мультиварке
-
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



