Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 56
Время приготовления: 60 мин
Этот рецепт родом из солнечной Италии. Рассказала о таком супчике одна моя знакомая, которая уже долго там находится. Но она немного адаптировала блюдо под славянский вкус. Чуть изменила состав и сварила его в мультиварке. Овощной суп в мультиварке получился в ярких летних красках. Легкий, освежающий и приятный. Зимой он напомнит о солнечных летних днях. Подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Если возникнет желание поэкспериментировать, то можно дополнительно использовать болгарский перец и нарезанные кубиками кабачки.
Итак, готовим итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке. Кстати, не так давно мы предлагали итальянский овощной суп с пастой.
Ингредиенты:
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 средних картофелины;
- 2 столовых ложки томатной пасты (без горки);
- 7-8 штук помидорок черри или 2 обычных небольших помидорки;
- 300 г шампиньонов (можно свежих, можно замороженных);
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сушеный базилик - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала мелко нарезаем морковку и лук. Мажем внутреннюю чашу мультиварки сливочным маслом, включаем режим «Жарка» и отправляем туда нарезанную морковку. Ждем минут 5, добавляем к морковке лук.
Шампиньоны можно взять замороженные, а можно нарезать свежие. Грибы тоже отправляем жарится, как только подрумянится лук. Режем помидоры. Если у вас обычные помидоры, не черри, снимите с них шкурку. Легче всего это сделать, предварительно ошпарив томаты кипятком.
Тем временем уже готова наша зажарка. Добавим к ней помидоры и перемешаем.
Подождем 2 минуты. Теперь доливаем воду — примерно два литра, добавляем порезанную картошку и включаем режим «Суп» на один час.
Через 40 минут высыпаем в мультиварку горошек. Когда останется примерно 5 минут до конца программы, добавляем две ложки томатной пасты,перец, соль, сушеный базилик и перемешиваем. Базилика, кстати, положим много. Этот суп им не испортишь.
В самом конце можно украсить блюдо укропом и петрушкой. Разливаем овощной суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем суп из чечевицы в мультиварке.
Шампиньоны можно взять замороженные, а можно нарезать свежие. Грибы тоже отправляем жарится, как только подрумянится лук. Режем помидоры. Если у вас обычные помидоры, не черри, снимите с них шкурку. Легче всего это сделать, предварительно ошпарив томаты кипятком.
Тем временем уже готова наша зажарка. Добавим к ней помидоры и перемешаем.
Подождем 2 минуты. Теперь доливаем воду — примерно два литра, добавляем порезанную картошку и включаем режим «Суп» на один час.
Через 40 минут высыпаем в мультиварку горошек. Когда останется примерно 5 минут до конца программы, добавляем две ложки томатной пасты,перец, соль, сушеный базилик и перемешиваем. Базилика, кстати, положим много. Этот суп им не испортишь.
В самом конце можно украсить блюдо укропом и петрушкой. Разливаем овощной суп, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем суп из чечевицы в мультиварке.
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп из вешенок с рисом в мультиварке
- Вермишелевый суп из мультиварки
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..