Пицца с морепродуктами в мультиварке
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить пиццу в мультиварке одно удовольствие – это очень легко и просто. Еще один большой плюс в таком вот приготовление – остается свободное время, которое можно потратить на другие дела. В это время можно быть абсолютно спокойным и не переживать о том, что пицца сможет пригореть или останется сырой. Пицца с морепродуктами в мультиварке – это гарантированно вкусный обед или ужин для вашей семьи. Конечно, если времени совсем нет, то пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт которой есть по ссылке, лучше спасет положение. Но я считаю, что такая пицца все же вкуснее.
Ингредиенты для пиццы:
- Оливковое масло 1 ст.л.,
- Мука 1 стакан,
- Майонез 100 г,
- Мягкий маргарин 100 г,
- Свежая семга 100 г,
- Кетчуп 50 г,
- Специи для рыбы 0,5 ч.л.,
- Креветки 100 г,
- Мидии 100 г,
- Твердый сыр 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь следует замесить тесто для пиццы. Маргарин натираем на терке или режем ножом. Выкладываем в миску маргарин, майонез и муку.
Смешиваем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодное место на 30 минут, предварительно завернув его пищевой пленкой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем обрезаем лишнее тесто по кругу.
В Италии настоящая итальянская пицца с морепродуктами готовится только из свежих обитателей моря. Нам, к сожалению, приходится довольствоваться только замороженными или консервированными морепродуктами такими как: мидии, креветки, тунец, кальмары. Однако это не означает, что нужно отказывать себе в удовольствии, полакомиться пиццей с любимой начинкой. Мы будем использовать замороженные морепродукты. Поэтому перед тем как мы начнем готовить мидии, креветки и семгу – размораживаем их и очищаем креветки от панциря. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем семгу, очищенные креветки и мидии. Обжариваем все ингредиенты с обеих сторон по одной минуте.
Выкладываем основу из теста для пиццы в чашу мультиварки.
Смазываем кетчупом. Вместо кетчупа можно использовать свежие помидоры или соус бешамель.
Выкладываем креветки, мидии и разобранную на кусочки семгу.
Сверху посыпаем твердым сыром и специями для рыбы. Выпекаем пиццу в мультиварке Polaris 0517 AD, установив режим ПИЦЦА, в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если у вас в мультиварке не предусмотрен такой режим, то готовить пиццу можно в режиме ВЫПЕЧКА, установив время на 1 час. Режим ВЫПЕЧКА присутствует во всех марках мультиварок. А пока пицца печется, можно поставить готовить рыбный суп из горбуши
Теперь, когда пицца выпекается, вот здесь я думаю, многих озадачил вопрос: «А как же вынимать готовую пиццу из мультиварки?». Все довольно просто. Дело в том, что благодаря антипригарному покрытию которым покрыта чаша мультиварки, тесто в процессе выпекания не пристает ко дну и стенкам. Это очень удобно, когда не нужно использовать дополнительный жир для смазывания чаши или пергаментную бумагу.
По окончанию процесса выпекания мультиварка издаст сигнал. Вынимаем чашу из мультиварки, переворачиваем ее на бок и с помощью лопатки для мультиварки, выкладываем готовую пиццу на блюдо. Тесто у готовой пиццы получается очень вкусным, мягким и полностью пропекается, а готовая начинка остается сочной в средине. Приятного аппетита!
Автор: Алина Коломоец
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Пицца в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Пицца на скорую руку
- Икра кабачковая в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..