Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков


Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркая оригинальная закуска на столе – это всегда весело и празднично. Такая закуска притягивает взгляд и так и просится в рот. Всего лишь несколько дополнительных манипуляций сделают обычные сырные шарики совершенно другим блюдом. Особенно эффектно блюдо смотрится в форме елочки, наряженной в новогодние шары, что весьма актуально в канун приближающихся праздников.

Закуска «Новогодняя Елка» с плавленным сыром - рецепт дня.

Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- оливки – 1 банка;
- орехи грецкие – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 г;
- перец сладкий красный – 1/2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- базилик – несколько веточек;
- семена кунжута – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть сыр

Плавленые сырки натереть в мелкую терку. Чтобы упростить данную операцию, необходимо их предварительно убрать в морозилку на 10 минут.


Нарезать оливки

Чтобы наша закуска из сырных шариков была не просто обыденно сырной, а получилась необычной и интересной не только на внешний вид, но и на вкус, добавим в нее пару дополнительных ингредиентов.
Пикантность новогодней закуске из плавленных сырков придадут зеленые оливки. Я рекомендую брать оливки с лимоном, на мой взгляд они имеют наиболее насыщенный вкус. Измельчить оливки с помощью ножа.


Измельчить орехи

Особый аромат закуске подарят грецкие орехи. Чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка поджарить на сковороде, затем остудить и измельчить в блендере или ножом.


Сформировать шарики

Смешать сыр, оливки и орехи. Добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и майонез. Тщательно перемешать.
Из подготовленной сырной массы скатать небольшие шарики одинакового размера.




Обкатать в перце

Сделать закуску «Новогодняя Елка» яркой и разнообразной нам помогут болгарский перец, укроп, базилик и семена кунжута.
Зелень промыть и обсушить. Отдельно измельчить нежные веточки укропа и переложить в тарелку.
Листья базилика также мелко нарезать и сложить в другую тарелку.
Кунжут подогреть на сухой сковороде до чуть желтоватого цвета, постоянно перемешивая.
Красный перец как можно тщательнее измельчить с помощью ножа.
Выложить в каждую тарелку по несколько шариков и обвалять их со всех сторон в соответствующей обсыпке.
Красные шары получатся со сладким перцем.


Обвалять в укропе

Обваляв шарики в укропе, получатся зеленые красавцы.


Обвалять в кунжуте

Золотые шары получим с кунжутом.


Обвалять в базилике

А темно бордовые – с базиликом.




Выложить на тарелку

Для простой подачи закуски «Новогодней елки» из плавленного сыра выложить разноцветные шарики на блюдо и вонзить в каждый


Выложить елочкой

Для получения нарядной съедобной ёлочки - символа Нового года, выложить шарики в определенном порядке, чередуя цвета, имитируя тем самым гирлянды из разноцветных шаров.

Быстро, просто, но удивительно красиво!
С Новым годом!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

А вы уже опробовали фото-рецепт салата в виде "Елочки"?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2014 / 22:20
Красота!!!!!
24.12.2014 / 23:28
Такая закуска никогда не бывает лишней на новогоднем столе. Из года в год остаётся недоеденной, но отлично украшает стол, да и вариации такой закуски просто бесчисленны, можно экспериментировать со вкусами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!