Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Утка тушеная
Утка тушеная
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком

Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков


Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркая оригинальная закуска на столе – это всегда весело и празднично. Такая закуска притягивает взгляд и так и просится в рот. Всего лишь несколько дополнительных манипуляций сделают обычные сырные шарики совершенно другим блюдом. Особенно эффектно блюдо смотрится в форме елочки, наряженной в новогодние шары, что весьма актуально в канун приближающихся праздников.

Закуска «Новогодняя Елка» с плавленным сыром - рецепт дня.

Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- оливки – 1 банка;
- орехи грецкие – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 г;
- перец сладкий красный – 1/2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- базилик – несколько веточек;
- семена кунжута – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть сыр

Плавленые сырки натереть в мелкую терку. Чтобы упростить данную операцию, необходимо их предварительно убрать в морозилку на 10 минут.


Нарезать оливки

Чтобы наша закуска из сырных шариков была не просто обыденно сырной, а получилась необычной и интересной не только на внешний вид, но и на вкус, добавим в нее пару дополнительных ингредиентов.
Пикантность новогодней закуске из плавленных сырков придадут зеленые оливки. Я рекомендую брать оливки с лимоном, на мой взгляд они имеют наиболее насыщенный вкус. Измельчить оливки с помощью ножа.


Измельчить орехи

Особый аромат закуске подарят грецкие орехи. Чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка поджарить на сковороде, затем остудить и измельчить в блендере или ножом.


Сформировать шарики

Смешать сыр, оливки и орехи. Добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и майонез. Тщательно перемешать.
Из подготовленной сырной массы скатать небольшие шарики одинакового размера.




Обкатать в перце

Сделать закуску «Новогодняя Елка» яркой и разнообразной нам помогут болгарский перец, укроп, базилик и семена кунжута.
Зелень промыть и обсушить. Отдельно измельчить нежные веточки укропа и переложить в тарелку.
Листья базилика также мелко нарезать и сложить в другую тарелку.
Кунжут подогреть на сухой сковороде до чуть желтоватого цвета, постоянно перемешивая.
Красный перец как можно тщательнее измельчить с помощью ножа.
Выложить в каждую тарелку по несколько шариков и обвалять их со всех сторон в соответствующей обсыпке.
Красные шары получатся со сладким перцем.


Обвалять в укропе

Обваляв шарики в укропе, получатся зеленые красавцы.


Обвалять в кунжуте

Золотые шары получим с кунжутом.


Обвалять в базилике

А темно бордовые – с базиликом.




Выложить на тарелку

Для простой подачи закуски «Новогодней елки» из плавленного сыра выложить разноцветные шарики на блюдо и вонзить в каждый


Выложить елочкой

Для получения нарядной съедобной ёлочки - символа Нового года, выложить шарики в определенном порядке, чередуя цвета, имитируя тем самым гирлянды из разноцветных шаров.

Быстро, просто, но удивительно красиво!
С Новым годом!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

А вы уже опробовали фото-рецепт салата в виде "Елочки"?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2014 / 22:20
Красота!!!!!
24.12.2014 / 23:28
Такая закуска никогда не бывает лишней на новогоднем столе. Из года в год остаётся недоеденной, но отлично украшает стол, да и вариации такой закуски просто бесчисленны, можно экспериментировать со вкусами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!