Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы вам не было лет, вы все равно ждете с нетерпением самого сказочного и лучшего праздника – Нового года. Этот радостный день каждый раз приносит нам массу положительных эмоций, дарит надежду и веру в лучшее, позволяет почувствовать себя малышом. Для него мы всегда наряжаемся в новый костюм или платье, а на стол стараемся поставить только самые аппетитные, красивые и ароматные новогодние блюда.
Пряные мандарины в сахарном сиропе с кремом - это один и вариантов подать на сладкий стол классические новогодние фрукты, но в новом исполнении. Они дарят нам аромат сказки и детства, позволят окунуться в таинство праздника, сделают вечер не только радостным, но и очень вкусным.
Если у вас в запасе есть время, сделайте сироп заранее и оставьте мандарины в нем на 7-10 часов, так они еще больше напитаются ароматом пряностей и сиропа.
Белковый крем (если вы не любите соусы из яиц), можно заменить взбитыми сливками или ложечкой ванильного мороженого.
Мандарины в сиропе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 50 мл воды;
- мандарины (5-6 шт.);
- белок (1 шт.);
- палочка корицы;
- гвоздика (5-6 шт.);
- бадьян (1-3 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
1. В глубокий сотейник насыпьте сахар.
2. Добавьте необходимое количество воды, варите до полного растворения сахара.
3. Выберите для изготовления пряных мандарин небольшие плоды без косточек, промойте их и извлеките из кожуры.
4. Добавьте к жидкому сиропу специи, готовьте еще 7-12 минут.
5. После того, как сироп напитается ароматом специй, уложите в него фрукты, оставьте на 2-7 часов. Чтобы они пропитались сладким маринадом равномерно, переворачивайте их с боку на бок.
6. Подготовьте крем: с помощью миксера доведите белок с 3 ст.л. сахара до густой, белой пены.
7. При желании, добавьте пищевой краситель, взбивайте еще несколько минут.
8. Выложите ароматные мандарины в креманку, с помощью кулинарного мешка сформируйте из крема небольшую елочку-башенку, украсьте ее специями или кондитерской посыпкой. Подавайте с небольшим количеством сиропа.
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема понравятся всем, уж будьте уверены!
А еще можете попробовать приготовить мандарины в шоколаде.
- Джем из мандаринов с бананами
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Пряный мандариновый десерт
- Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
- Смузи с хурмой и мандаринами
- Салат с куриным филе и мандаринами
Комментарии