Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы вам не было лет, вы все равно ждете с нетерпением самого сказочного и лучшего праздника – Нового года. Этот радостный день каждый раз приносит нам массу положительных эмоций, дарит надежду и веру в лучшее, позволяет почувствовать себя малышом. Для него мы всегда наряжаемся в новый костюм или платье, а на стол стараемся поставить только самые аппетитные, красивые и ароматные новогодние блюда.
Пряные мандарины в сахарном сиропе с кремом - это один и вариантов подать на сладкий стол классические новогодние фрукты, но в новом исполнении. Они дарят нам аромат сказки и детства, позволят окунуться в таинство праздника, сделают вечер не только радостным, но и очень вкусным.
Если у вас в запасе есть время, сделайте сироп заранее и оставьте мандарины в нем на 7-10 часов, так они еще больше напитаются ароматом пряностей и сиропа.
Белковый крем (если вы не любите соусы из яиц), можно заменить взбитыми сливками или ложечкой ванильного мороженого.
Мандарины в сиропе - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 50 мл воды;
- мандарины (5-6 шт.);
- белок (1 шт.);
- палочка корицы;
- гвоздика (5-6 шт.);
- бадьян (1-3 шт.).
Рецепт с фото пошагово:

1. В глубокий сотейник насыпьте сахар.

2. Добавьте необходимое количество воды, варите до полного растворения сахара.

3. Выберите для изготовления пряных мандарин небольшие плоды без косточек, промойте их и извлеките из кожуры.

4. Добавьте к жидкому сиропу специи, готовьте еще 7-12 минут.

5. После того, как сироп напитается ароматом специй, уложите в него фрукты, оставьте на 2-7 часов. Чтобы они пропитались сладким маринадом равномерно, переворачивайте их с боку на бок.

6. Подготовьте крем: с помощью миксера доведите белок с 3 ст.л. сахара до густой, белой пены.

7. При желании, добавьте пищевой краситель, взбивайте еще несколько минут.

8. Выложите ароматные мандарины в креманку, с помощью кулинарного мешка сформируйте из крема небольшую елочку-башенку, украсьте ее специями или кондитерской посыпкой. Подавайте с небольшим количеством сиропа.
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема понравятся всем, уж будьте уверены!
А еще можете попробовать приготовить мандарины в шоколаде.
-
Пряный мандариновый десерт
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
-
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
-
Джем из мандаринов с бананами
-
Курица с мандаринами
-
Форель с мандаринами
-
Салат с куриным филе и мандаринами
Комментарии