Джем из киви и бананов
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем из киви и бананов не останется без внимания, все захотят отведать необычное блюдо. Фрукты чудесно дополняют друг друга, а сок лайма регулирует баланс сахара и кислоты. Джем получится густым, он не будет стекать с бутерброда. Для романтического ужина можно приготовить нежный чизкейк, полив его ароматным джемом из киви. А для полноты тропической атмосферы дополнить композицию ликером «малибу». Этот джем пригодится и для детского праздника, если полить шарики ванильного мороженого густым изумрудным сиропом. Лайм иногда заменяют обычным лимоном, вкус блюда изменится несущественно. Без бананов обойтись нельзя, они отвечают за консистенцию джема и смягчают его кисловатый вкус. Напомним, что совсем недавно мы предлагали джем из киви с грецкими орехами.
Джем из киви и банана - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- киви – 1 килограмм;
- бананы – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- сахар – 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

1. Консистенция джема из киви своеобразна: густой тягучий сироп обволакивает миниатюрные кусочки фруктов. Бананы и киви должны быть спелыми, тогда у джема появится выразительный «тропический» аромат. Лучше убрать в сторону переспевшие фрукты с наметившейся гнилью. Их присутствие испортит вкус блюда, существенно сократит сроки его хранения.

2. Киви чистят и режут дольками.
3. Выдавливают сок лайма, добавляют его к киви.

4. Фрукты измельчают блендером на невысокой скорости, чтобы масса не превратилась в жидкое пюре.

5. Бананы нарезают тонкими дольками. В процессе варки они изменят свой внешний вид и перейдут в пастообразное состояние. Если бананы твердые и неспелые, тогда для измельчения используют миксер.

6. Добавляют сахар, бросают два колечка лайма вместе с кожурой. Эти дольки лайма потом извлекают из готового джема. Но во время кипения зеленая кожура придаст джему своеобразную терпкую нотку. С сахаром следует обращаться осторожно, избыток этого продукта безнадежно испортит вкус джема.

7. Джем кипятят 20-25 минут, огонь устанавливают минимальный.

8. Горячий джем из киви переливают в стерилизованную банку. Остывшую банку ставят в кладовку или переносят в погреб. Если предполагается хранение джема в холодильнике, то время кипения сокращают до 10 минут.
Таким же вкусным и ароматным получается джем из мандаринов с бананами.
-
Джем из киви с грецкими орехами
-
Джем из калины и бананов на зиму
-
Простое варенье из киви и банана
-
Джем из мандаринов с бананами
-
Смузи с киви, сельдереем и бананом
-
Булочки из теста со сливовым джемом
-
Джем из малины с черной смородиной
-
Джем из крыжовника на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



