Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Джем из киви и бананов


Джем из киви и бананов
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из киви и бананов не останется без внимания, все захотят отведать необычное блюдо. Фрукты чудесно дополняют друг друга, а сок лайма регулирует баланс сахара и кислоты. Джем получится густым, он не будет стекать с бутерброда. Для романтического ужина можно приготовить нежный чизкейк, полив его ароматным джемом из киви. А для полноты тропической атмосферы дополнить композицию ликером «малибу». Этот джем пригодится и для детского праздника, если полить шарики ванильного мороженого густым изумрудным сиропом. Лайм иногда заменяют обычным лимоном, вкус блюда изменится несущественно. Без бананов обойтись нельзя, они отвечают за консистенцию джема и смягчают его кисловатый вкус. Напомним, что совсем недавно мы предлагали джем из киви с грецкими орехами.

Джем из киви и банана - рецепт с фото.


Ингредиенты:
- киви – 1 килограмм;
- бананы – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- сахар – 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

1. Консистенция джема из киви своеобразна: густой тягучий сироп обволакивает миниатюрные кусочки фруктов. Бананы и киви должны быть спелыми, тогда у джема появится выразительный «тропический» аромат. Лучше убрать в сторону переспевшие фрукты с наметившейся гнилью. Их присутствие испортит вкус блюда, существенно сократит сроки его хранения.


Нарезать киви

2. Киви чистят и режут дольками.
3. Выдавливают сок лайма, добавляют его к киви.


Измельчить фрукты

4. Фрукты измельчают блендером на невысокой скорости, чтобы масса не превратилась в жидкое пюре.


Добавить банан

5. Бананы нарезают тонкими дольками. В процессе варки они изменят свой внешний вид и перейдут в пастообразное состояние. Если бананы твердые и неспелые, тогда для измельчения используют миксер.




Добавить сахар и лайм

6. Добавляют сахар, бросают два колечка лайма вместе с кожурой. Эти дольки лайма потом извлекают из готового джема. Но во время кипения зеленая кожура придаст джему своеобразную терпкую нотку. С сахаром следует обращаться осторожно, избыток этого продукта безнадежно испортит вкус джема.


Приготовить джем

7. Джем кипятят 20-25 минут, огонь устанавливают минимальный.


джем из киви

8. Горячий джем из киви переливают в стерилизованную банку. Остывшую банку ставят в кладовку или переносят в погреб. Если предполагается хранение джема в холодильнике, то время кипения сокращают до 10 минут.
Таким же вкусным и ароматным получается джем из мандаринов с бананами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!