Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Как сделать медвежонка из мастики


Как сделать медвежонка из мастики
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Работа с мастикой вызывает приятное привыкание. Так что будьте осторожнее, вы можете стать профессиональным декоратором тортов.
Для того чтобы создавать украшения из мастики, вам нужна сама мастика. Где ее взять? Первый вариант – купить готовую мастику, что чаще всего и делают профессионалы. Но для начинающих свои силы художников, она может оказаться дороговатой. Поэтому для них есть второй вариант.
Второй вариант - приготовить мастику самостоятельно. Чаще всего готовят ее из маршмеллоу, но можно приготовить мастику и с «нуля». Если вы решили приготовить мастику самостоятельно, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем мастику
Желатин замочите в воде на 15 минут. Если он через это время не раствориться, то ставим миску на водяную баню и растворяем желатин полностью. Добавляем к желатину сахарную пудру небольшими порциями, просеивая ее через сито. Туда же добавляем лимонную кислоту. Хорошо вымешиваем ее минут 15.
Мастика не должна липнуть к рукам и крошиться. В противном случаем, для первого случая вам не хватает сахарной пудры, а во втором случае вам нужно добавить еще немного лимонной кислоты или лимонного сока. Когда мастика готова, можно приступать к изготовлению фигурок.

Накапать краски
Но еще отдельно поговорим об окрашивание мастики. Для этого используют жидкие, гелеобразные красители. Если таких красителей нет, то используйте сухие пищевые красители. Их смешивают с небольшим количеством воды, а затем получившуюся краску добавляют небольшими капельками (на зубочистке) в мастику, вымешивая ее.

Делаем серую мастику
Краску добавляют до тех пор, пока не получится, желаемый цвет. Для изготовления мишек нам понадобится мастика серого цвета и немного черной мастики, которую мы используем для создания глаз. Для создания серой мастики, нам, конечно же, понадобится белая мастика и черный краситель.

Серая мастика готова
Итак, начнем, пожалуй, с создания вкусных и красивых фигурок- медвежат, такие фигурки обрадуют и ребенка и взрослую девушку.
Если у вас возникают проблемы с объемом мастики, то лучше имейте про запас немного мастики. Затем вы научитесь точно определять, сколько мастики вам нужно для той или иной фигурки. Например, на своего мишку я потратила 200 грамм мастики.



Создать туловище
Первое с чего стоит начать – это с создание туловища. Работа с мастикой сродни работы с пластилином. Так что вспоминаем детские сад и лепим медведя. Итак, катаем крупный шар, который подходит по размеру нашего задуманного Мишки, а затем плавно сужаем и придаем форму овала.

Создать лапы
Второй этап - создание лап. Главное правило для лап, чтоб их толщина была одинаковая. Добиться этого можно скатав одну колбаску, а затем разделив ее на две части



Срезать под углом
С одного края срезаем мастику под углом, чтобы было удобно крепить их к туловищу.

Прикрепить верхние лапы
Прикрепляем верхние лапки к туловищу.



Прикрепить нижние лапы
Затем прикрепить нижние лапки.

Крепим голову
Помните!!! Обычная мастика приклеивается с помощью воды, покупная мастика крепиться и без помощи воды замечательно прикрепляется. Все швы лучше всего разровнять и сделать наименее заметными.
Следом стоит заняться головой. Катаем шарик поменьше, чем на туловище. Прикрепляем голову к туловищу, так же как и лапки. Если вы боитесь повредить фигуру, то стоит насадить голову на зубочистку или шпажку.



Сделать 2 шарика
Уши, обязательны атрибут медведя, куда же без них. Скатаем два одинаковых шарика для них.

Делаем углубления в ушах
Сделаем в них углубления специальным инструментом (можно булавкой с круглой шляпкой).



Присоединить уши к голове
Присоединяем к голове смочив водой.

Гладить швы
Затем сгладим швы, чтобы ушки были «слитны» с головой.

Голова готова
Вот у нас готова уже основа.



Делаем шерсть на ногах
Теперь займемся её декорированием. Начнем выполнение медвежьей шерсти. Ее можно делать двумя способами. Первый - использовать острую палочку, «поддевая» мастику.

Делаем шерсть на туловище



Надрезать мастику ножницами
Второй способ - небольшими ножницами надрезая мастику

Надрезать мастику на туловище

Сделать мордочку
Чтобы понять, как вам удобней делать «шерсть», стоит потренироваться на отдельном кусочке. Заодно и руку набьете, и ваш финальный медвежонок выйдет на славу.
Когда шерстка готова, займемся мордочкой. Берем небольшой кусочек белой мастики, катаем шарик. Приклеиваем его на голову, формируя мордочку. Делаем тонкую линию посредине, зубочисткой и вдавливаем нос (булавкой).

Сделать нос
Из синей (черной) мастики делаем носик, и крепим его на белую мордочку. Вдавливаем глазки. Из черной и белой мастики можно сделать объемные глазки. А можно оставить, так как есть.

Сладкие медведи из мастики
Вот видите ничего сложного!в том, как сделать медвежонка из мастики. А с пошаговыми фото так вообще легко слепить мишку даже с ребенком. Симпатичными фигурками из мастики вы можете украсить детский тортик или пирожные. Успехов вам в этом начинании!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:34
Не, глазки точно нужны. Какой то не законченый мишка получился. Спасибо за подробный фото урок. Может решусь такого мишку сделать.
25.09.2015 / 16:01
klass
19.10.2015 / 14:03
Просто супер! Эх делала я как-то торт на конкурс, в виде барышни... И мастику сделала на сгущёнке... Что только не предпринимала, и в морозилку клала, и крахмала уйму вмешивала... Но не держалась голова! Потихоньку плавно таяла слегка - теряя форму. В итоге насадила на зубочиску зефир и украсила марципаном http://www.edimdoma.ru/retsepty/74267-zheleynyy-tort-baryshnya А выбор тогда ещё был: сделать мастику на желатине или сгущенке... Теперь буду знать, что первый вариант! Мишка у вас, ну чудо - прямо 'Тедди'
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!