Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из сливы
Компот из сливы
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины

Сахарная мастика из маршмеллоу


Сахарная мастика из маршмеллоу
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последние несколько лет стало очень популярным украшать торты сахарной мастикой. Профессиональные кондитеры всё чаще отказываются от оформления своих изделий кремами. И не удивительно, ведь из мастики можно соорудить практически всё, что подскажет фантазия творящего. Конечно, торт "Кукла Барби" очень красиво выглядит и в креме, но что-то более сложное лучше делать из мастики. Процесс приготовления сахарной мастики «с нуля» достаточно трудоёмкий. Но не стоит огорчаться раньше времени, т.к. нашлась отличная замена – мастика из маршмеллоу. Рецепт с фото поможет вам ее приготовить в домашних условиях. Эти сладкие конфетки можно найти практически в любом магазине и использовать в качестве основы для сахарной мастики.

Итак, для приготовления примерно 800 гр. сахарной мастики потребуется:

- 200 гр. маршмеллоу (любого цвета);
- 600 гр. сахарной пудры;
- 2 ст.л. масла (сливочного);
- любые пищевые красители.
Рецепт с фото пошагово:


Маршмеллоу

1. Процесс приготовления обычно начинается с разделения маршмеллоу по цветам. Например, если удалось купить бело-голубые конфетки, то можно разрезать их аккуратно ножом на два цвета и тогда не придётся добавлять краситель – получится, соответственно, белая и голубая мастика. Но, конечно, в этом случае готовить нужно в разных чашках.


отправляем в микроволновку

2. Если не удалось подобрать удачный цвет в магазине – не беда – пара капель красителя вам в помощь. В этом случае выкладываем маршмеллоу в чашку и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд при максимальной температуре. Конфетки немного раздуются, станут мягкими.


добавляем масло

3. Теперь добавляем масло и возвращаем маршмеллоу в микроволновку ещё секунд
на 20. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Но лучше присматривать за процессом нагревания, чтобы масса не закипела. Кстати, случается так, что в доме нет микроволновки – можно сделать и в духовке, только время нагрева немного увеличится.


добавить сахарной пудры и краситель

4. В сладкую массу сначала добавляем 100-150 гр сахарной пудры и вымешиваем. Затем капаем пару-тройку капель красителя, если необходимо изменить цвет мастики. Хорошенько вымешиваем ложкой, продолжая постепенно всыпать по-немногу сахарную пудру. Надо сказать, что маршмеллоу разных производителей вбирают в себя различное количество сахарной пудры. В любом случае, перемешивать нужно до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к чашке и станет похожа по консистенции на пластилин.




Сахарная мастика готова

5. Сахарная мастика из маршмеллоу для торта готова!
Теперь можно использовать ее для украшения тортов, десертов, печенья. Стоит только выбрать подходящий рецепт. Я смотрю разные рецепты на кулинарных сайтах. Например, на http://hozoboz.com большой выбор вкусных блюд.
Если вы не планируете заниматься украшением торта сразу, то мастика очень хорошо хранится в прохладном месте (не обязательно в холодильнике), обёрнутая в полиэтилен. Во время хранения она может слегка затвердеть и потерять эластичность. В этом случаем просто нагрейте мастику в микроволновке (секунд 5) и вы снова получите великолепный материал для украшения торта.


сахарная мастика из маршмеллоу

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN