Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Как сделать медвежонка из мастики


Как сделать медвежонка из мастики
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Работа с мастикой вызывает приятное привыкание. Так что будьте осторожнее, вы можете стать профессиональным декоратором тортов.
Для того чтобы создавать украшения из мастики, вам нужна сама мастика. Где ее взять? Первый вариант – купить готовую мастику, что чаще всего и делают профессионалы. Но для начинающих свои силы художников, она может оказаться дороговатой. Поэтому для них есть второй вариант.
Второй вариант - приготовить мастику самостоятельно. Чаще всего готовят ее из маршмеллоу, но можно приготовить мастику и с «нуля». Если вы решили приготовить мастику самостоятельно, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


Делаем мастику

Желатин замочите в воде на 15 минут. Если он через это время не раствориться, то ставим миску на водяную баню и растворяем желатин полностью. Добавляем к желатину сахарную пудру небольшими порциями, просеивая ее через сито. Туда же добавляем лимонную кислоту. Хорошо вымешиваем ее минут 15.
Мастика не должна липнуть к рукам и крошиться. В противном случаем, для первого случая вам не хватает сахарной пудры, а во втором случае вам нужно добавить еще немного лимонной кислоты или лимонного сока. Когда мастика готова, можно приступать к изготовлению фигурок.


Накапать краски

Но еще отдельно поговорим об окрашивание мастики. Для этого используют жидкие, гелеобразные красители. Если таких красителей нет, то используйте сухие пищевые красители. Их смешивают с небольшим количеством воды, а затем получившуюся краску добавляют небольшими капельками (на зубочистке) в мастику, вымешивая ее.


Делаем серую мастику

Краску добавляют до тех пор, пока не получится, желаемый цвет. Для изготовления мишек нам понадобится мастика серого цвета и немного черной мастики, которую мы используем для создания глаз. Для создания серой мастики, нам, конечно же, понадобится белая мастика и черный краситель.


Серая мастика готова

Итак, начнем, пожалуй, с создания вкусных и красивых фигурок- медвежат, такие фигурки обрадуют и ребенка и взрослую девушку.
Если у вас возникают проблемы с объемом мастики, то лучше имейте про запас немного мастики. Затем вы научитесь точно определять, сколько мастики вам нужно для той или иной фигурки. Например, на своего мишку я потратила 200 грамм мастики.




Создать туловище

Первое с чего стоит начать – это с создание туловища. Работа с мастикой сродни работы с пластилином. Так что вспоминаем детские сад и лепим медведя. Итак, катаем крупный шар, который подходит по размеру нашего задуманного Мишки, а затем плавно сужаем и придаем форму овала.


Создать лапы

Второй этап - создание лап. Главное правило для лап, чтоб их толщина была одинаковая. Добиться этого можно скатав одну колбаску, а затем разделив ее на две части


Срезать под углом

С одного края срезаем мастику под углом, чтобы было удобно крепить их к туловищу.


Прикрепить верхние лапы

Прикрепляем верхние лапки к туловищу.




Прикрепить нижние лапы

Затем прикрепить нижние лапки.


Крепим голову

Помните!!! Обычная мастика приклеивается с помощью воды, покупная мастика крепиться и без помощи воды замечательно прикрепляется. Все швы лучше всего разровнять и сделать наименее заметными.
Следом стоит заняться головой. Катаем шарик поменьше, чем на туловище. Прикрепляем голову к туловищу, так же как и лапки. Если вы боитесь повредить фигуру, то стоит насадить голову на зубочистку или шпажку.


Сделать 2 шарика

Уши, обязательны атрибут медведя, куда же без них. Скатаем два одинаковых шарика для них.


Делаем углубления в ушах

Сделаем в них углубления специальным инструментом (можно булавкой с круглой шляпкой).


Присоединить уши к голове

Присоединяем к голове смочив водой.


Гладить швы

Затем сгладим швы, чтобы ушки были «слитны» с головой.


Голова готова

Вот у нас готова уже основа.


Делаем шерсть на ногах

Теперь займемся её декорированием. Начнем выполнение медвежьей шерсти. Ее можно делать двумя способами. Первый - использовать острую палочку, «поддевая» мастику.


Делаем шерсть на туловище



Надрезать мастику ножницами

Второй способ - небольшими ножницами надрезая мастику


Надрезать мастику на туловище



Сделать мордочку

Чтобы понять, как вам удобней делать «шерсть», стоит потренироваться на отдельном кусочке. Заодно и руку набьете, и ваш финальный медвежонок выйдет на славу.
Когда шерстка готова, займемся мордочкой. Берем небольшой кусочек белой мастики, катаем шарик. Приклеиваем его на голову, формируя мордочку. Делаем тонкую линию посредине, зубочисткой и вдавливаем нос (булавкой).


Сделать нос

Из синей (черной) мастики делаем носик, и крепим его на белую мордочку. Вдавливаем глазки. Из черной и белой мастики можно сделать объемные глазки. А можно оставить, так как есть.


Сладкие медведи из мастики

Вот видите ничего сложного!в том, как сделать медвежонка из мастики. А с пошаговыми фото так вообще легко слепить мишку даже с ребенком. Симпатичными фигурками из мастики вы можете украсить детский тортик или пирожные. Успехов вам в этом начинании!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:34
Не, глазки точно нужны. Какой то не законченый мишка получился. Спасибо за подробный фото урок. Может решусь такого мишку сделать.
25.09.2015 / 16:01
klass
19.10.2015 / 14:03
Просто супер! Эх делала я как-то торт на конкурс, в виде барышни... И мастику сделала на сгущёнке... Что только не предпринимала, и в морозилку клала, и крахмала уйму вмешивала... Но не держалась голова! Потихоньку плавно таяла слегка - теряя форму. В итоге насадила на зубочиску зефир и украсила марципаном http://www.edimdoma.ru/retsepty/74267-zheleynyy-tort-baryshnya А выбор тогда ещё был: сделать мастику на желатине или сгущенке... Теперь буду знать, что первый вариант! Мишка у вас, ну чудо - прямо 'Тедди'
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!