Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Соус бальзамик в домашних условиях
Соус бальзамик в домашних условиях
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Пышки на кефире в духовке
Пышки на кефире в духовке
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Скумбрия с картофелем в мультиварке

Как сделать медвежонка из мастики


Как сделать медвежонка из мастики
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Работа с мастикой вызывает приятное привыкание. Так что будьте осторожнее, вы можете стать профессиональным декоратором тортов.
Для того чтобы создавать украшения из мастики, вам нужна сама мастика. Где ее взять? Первый вариант – купить готовую мастику, что чаще всего и делают профессионалы. Но для начинающих свои силы художников, она может оказаться дороговатой. Поэтому для них есть второй вариант.
Второй вариант - приготовить мастику самостоятельно. Чаще всего готовят ее из маршмеллоу, но можно приготовить мастику и с «нуля». Если вы решили приготовить мастику самостоятельно, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем мастику
Желатин замочите в воде на 15 минут. Если он через это время не раствориться, то ставим миску на водяную баню и растворяем желатин полностью. Добавляем к желатину сахарную пудру небольшими порциями, просеивая ее через сито. Туда же добавляем лимонную кислоту. Хорошо вымешиваем ее минут 15.
Мастика не должна липнуть к рукам и крошиться. В противном случаем, для первого случая вам не хватает сахарной пудры, а во втором случае вам нужно добавить еще немного лимонной кислоты или лимонного сока. Когда мастика готова, можно приступать к изготовлению фигурок.

Накапать краски
Но еще отдельно поговорим об окрашивание мастики. Для этого используют жидкие, гелеобразные красители. Если таких красителей нет, то используйте сухие пищевые красители. Их смешивают с небольшим количеством воды, а затем получившуюся краску добавляют небольшими капельками (на зубочистке) в мастику, вымешивая ее.

Делаем серую мастику
Краску добавляют до тех пор, пока не получится, желаемый цвет. Для изготовления мишек нам понадобится мастика серого цвета и немного черной мастики, которую мы используем для создания глаз. Для создания серой мастики, нам, конечно же, понадобится белая мастика и черный краситель.

Серая мастика готова
Итак, начнем, пожалуй, с создания вкусных и красивых фигурок- медвежат, такие фигурки обрадуют и ребенка и взрослую девушку.
Если у вас возникают проблемы с объемом мастики, то лучше имейте про запас немного мастики. Затем вы научитесь точно определять, сколько мастики вам нужно для той или иной фигурки. Например, на своего мишку я потратила 200 грамм мастики.



Создать туловище
Первое с чего стоит начать – это с создание туловища. Работа с мастикой сродни работы с пластилином. Так что вспоминаем детские сад и лепим медведя. Итак, катаем крупный шар, который подходит по размеру нашего задуманного Мишки, а затем плавно сужаем и придаем форму овала.

Создать лапы
Второй этап - создание лап. Главное правило для лап, чтоб их толщина была одинаковая. Добиться этого можно скатав одну колбаску, а затем разделив ее на две части



Срезать под углом
С одного края срезаем мастику под углом, чтобы было удобно крепить их к туловищу.

Прикрепить верхние лапы
Прикрепляем верхние лапки к туловищу.



Прикрепить нижние лапы
Затем прикрепить нижние лапки.

Крепим голову
Помните!!! Обычная мастика приклеивается с помощью воды, покупная мастика крепиться и без помощи воды замечательно прикрепляется. Все швы лучше всего разровнять и сделать наименее заметными.
Следом стоит заняться головой. Катаем шарик поменьше, чем на туловище. Прикрепляем голову к туловищу, так же как и лапки. Если вы боитесь повредить фигуру, то стоит насадить голову на зубочистку или шпажку.



Сделать 2 шарика
Уши, обязательны атрибут медведя, куда же без них. Скатаем два одинаковых шарика для них.

Делаем углубления в ушах
Сделаем в них углубления специальным инструментом (можно булавкой с круглой шляпкой).



Присоединить уши к голове
Присоединяем к голове смочив водой.

Гладить швы
Затем сгладим швы, чтобы ушки были «слитны» с головой.

Голова готова
Вот у нас готова уже основа.



Делаем шерсть на ногах
Теперь займемся её декорированием. Начнем выполнение медвежьей шерсти. Ее можно делать двумя способами. Первый - использовать острую палочку, «поддевая» мастику.

Делаем шерсть на туловище



Надрезать мастику ножницами
Второй способ - небольшими ножницами надрезая мастику

Надрезать мастику на туловище

Сделать мордочку
Чтобы понять, как вам удобней делать «шерсть», стоит потренироваться на отдельном кусочке. Заодно и руку набьете, и ваш финальный медвежонок выйдет на славу.
Когда шерстка готова, займемся мордочкой. Берем небольшой кусочек белой мастики, катаем шарик. Приклеиваем его на голову, формируя мордочку. Делаем тонкую линию посредине, зубочисткой и вдавливаем нос (булавкой).

Сделать нос
Из синей (черной) мастики делаем носик, и крепим его на белую мордочку. Вдавливаем глазки. Из черной и белой мастики можно сделать объемные глазки. А можно оставить, так как есть.

Сладкие медведи из мастики
Вот видите ничего сложного!в том, как сделать медвежонка из мастики. А с пошаговыми фото так вообще легко слепить мишку даже с ребенком. Симпатичными фигурками из мастики вы можете украсить детский тортик или пирожные. Успехов вам в этом начинании!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:34
Не, глазки точно нужны. Какой то не законченый мишка получился. Спасибо за подробный фото урок. Может решусь такого мишку сделать.
25.09.2015 / 16:01
klass
19.10.2015 / 14:03
Просто супер! Эх делала я как-то торт на конкурс, в виде барышни... И мастику сделала на сгущёнке... Что только не предпринимала, и в морозилку клала, и крахмала уйму вмешивала... Но не держалась голова! Потихоньку плавно таяла слегка - теряя форму. В итоге насадила на зубочиску зефир и украсила марципаном http://www.edimdoma.ru/retsepty/74267-zheleynyy-tort-baryshnya А выбор тогда ещё был: сделать мастику на желатине или сгущенке... Теперь буду знать, что первый вариант! Мишка у вас, ну чудо - прямо 'Тедди'
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!