Камбала, запеченная в духовке
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, любая морская рыбка - это большой источник белка. В нашей стране камбала не так популярна, как примеру, горбуша или хек, однако из нее также можно приготовить множество вкуснейших и интереснейших блюд. Если сравнивать мясо камбалы с куриным или свиным по степени усвоения, то эта рыба будет победителем.
Очень вкусно получается камбала в духовке, рецепт с фото покажет, как легко она готовится в фольге. Самые главные и интересные отличия от других рыб заключаются в том, что камбала имеет плоское тело, глаза у нее расположены с одной стороны, тело с одной стороны темное, а брюшко - светлое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить камбалу в духовке быстро и просто, без больших материальных затрат.
Рецепт запеченной камбалы в духовке несложен - рыба получается сочной, нежной и по цвету совершенно белой. Время на приготовление занимает около 30 минут. В качестве гарнира, камбалу можно подавать с картофельным пюре или любыми овощами, приготовленными в духовке или на гриле.
Основные ингредиенты:
- 1 камбала,
- 1 болгарский желтый перец,
- 200 грамм твердого сыра любого сорта
- маслины, калина, укроп для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Камбалу тщательно моем, удаляем внутренности.
Выкладываем на противень, застланный фольгой.
Рыбу солим, перчим.
Болгарский перец режем мелкими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сверху на камбалу выкладываем натертый сыр.
Затем болгарский перец.
Запекаем камбалу в духовом шкафу в течении 30 минут.
Затем выкладываем рыбу на блюдо. С одной стороны украшаем веточками укропа, с другой - болгарским перцем и маслинами. Ягоды калины выкладываем на рыбу сверху.
Вот такая камбала, запеченная в духовке у нас получилась! Запекать морскую рыбу можно в сметане, и это тоже очень вкусно, обязательно воспользуйтесь рецептом рыбы в сметане, запеченной с овощами.
Выкладываем на противень, застланный фольгой.
Рыбу солим, перчим.
Болгарский перец режем мелкими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сверху на камбалу выкладываем натертый сыр.
Затем болгарский перец.
Запекаем камбалу в духовом шкафу в течении 30 минут.
Затем выкладываем рыбу на блюдо. С одной стороны украшаем веточками укропа, с другой - болгарским перцем и маслинами. Ягоды калины выкладываем на рыбу сверху.
Вот такая камбала, запеченная в духовке у нас получилась! Запекать морскую рыбу можно в сметане, и это тоже очень вкусно, обязательно воспользуйтесь рецептом рыбы в сметане, запеченной с овощами.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Запечённое сало в духовке
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Горбуша с лимоном
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Морской окунь, запеченный в фольге
Комментарии
Комментариев нет..