Рыба, в сметане запеченная с овощами
Опубликовано 24.08.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Вам потребуется:
1 кг рыбы (можно любую, даже ту которую словит ваш муж )
Соль
Смесь перцев (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа
Помидоры - 3 средних штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Сметана - 200 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом вам нужно почистить рыбу и нарезать небольшими кусочками, затем посолить и оставить на 10 минут, чтобы соль пропиталась. После этого кусочки рыбы нужно обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом до готовности, лук тоже надо порезать и пожарить до готовности.
Еще вам понадобиться форма для запекания, ее нужно смазать растительным маслом и выложить рыбу посередине, а сверху на каждую выложить жареный лук и все это смазать сметаной. По краям нужно положить нарезанные большими кусочками помидоры и перец, немного посолить.
В духовке нужно выпекать 15 минут, при 200 градусной температуре.
Перед подачей на стол все нужно выложить в блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Еще вам понадобиться форма для запекания, ее нужно смазать растительным маслом и выложить рыбу посередине, а сверху на каждую выложить жареный лук и все это смазать сметаной. По краям нужно положить нарезанные большими кусочками помидоры и перец, немного посолить.
В духовке нужно выпекать 15 минут, при 200 градусной температуре.
Перед подачей на стол все нужно выложить в блюдо и посыпать рубленой зеленью.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Фенхель, запеченный с овощами в духовке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Рыба с картофелем в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Сайда, запеченная с айвой и майораном
Комментарии
27.03.2012 / 12:44
МММ. Я ГДЕ ТО ЭТО УЖЕ ПРОБОВАЛА.И МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)
03.12.2012 / 08:22
Прочитала, сразу захотелось попробовать! Только рыбу все-таки лучше морскую, речная не очень наверное подойдет?
04.12.2012 / 13:20
Я не сказала бы, что рыбу без разницы, какую. Лучше, конечно морскую, там больше йода, и выбирать сорт рыбы, где меньше мелких костей.Если вы спешите, и чистить рыбу нет времени, тогда - идеально подойдет готовое филе.
13.01.2013 / 21:49
Я готовила таким образом стеки семги. Правда мой муж не любит когда есть запах рыбы, и я ее немного промариновала в лимонном соке. А лук поджарила с морковью. Вкуснятина!!
Стр: [1] »