Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Свинина «Ароматная»


Свинина «Ароматная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина «Ароматная» - оригинальное и очень вкусное горячее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний. Замаринованное в луке, чесноке и специях и запеченное в духовке мясо, имеет по-настоящему шикарный вкус. Подается свинина «Ароматная», запеченная в духовке, согласное рецепту с золотистыми кольцами запеченного лука, вобравшего в себя мясной аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.


Нарезать чеснок

Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.


Смешать мед с уксусом и специями

В маленькой мисочке смешайте мед с уксусом. Добавьте перец чили, черный молотый перец и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.


Добавить чеснок

Добавьте чеснок и размешайте еще раз.




Натереть свинину маринадом

Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.


Ложим лук в кастрюлю

Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.


Ложим мясо в кастрюлю

На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.


Выложить на фольгу

Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде.
Духовку разогрейте до 180° C.
Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.




Завернуть в фольгу

Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.


Достать с духовки

Выньте форму с мясом из духовки, и аккуратно разверните фольгу. Выложите свинину обратно и полейте, образовавшимся в процессе запекания соком.


Добавить лук

Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука.
Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.


Выложить на блюдо и нарезать мясо

Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2014 / 23:20
Хороший рецепт, но советую вместо уксуса использовать соевый соус - делает мясо очень сочным этот соус, нежным, соли не нужно тоже в этом случае, в общем мясо не разочарует никого, проверено не раз!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!