Свинина «Ароматная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина «Ароматная» - оригинальное и очень вкусное горячее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний. Замаринованное в луке, чесноке и специях и запеченное в духовке мясо, имеет по-настоящему шикарный вкус. Подается свинина «Ароматная», запеченная в духовке, согласное рецепту с золотистыми кольцами запеченного лука, вобравшего в себя мясной аромат.

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.

Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.

В маленькой мисочке смешайте мед с уксусом. Добавьте перец чили, черный молотый перец и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.

Добавьте чеснок и размешайте еще раз.

Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.

Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.

На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.

Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде.
Духовку разогрейте до 180° C.
Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.

Выньте форму с мясом из духовки, и аккуратно разверните фольгу. Выложите свинину обратно и полейте, образовавшимся в процессе запекания соком.

Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука.
Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.

Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Свинина запеченная целым куском
-
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Свинина с ананасами
-
Свинина, запеченная в фольге куском
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



