Свинина «Ароматная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина «Ароматная» - оригинальное и очень вкусное горячее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний. Замаринованное в луке, чесноке и специях и запеченное в духовке мясо, имеет по-настоящему шикарный вкус. Подается свинина «Ароматная», запеченная в духовке, согласное рецепту с золотистыми кольцами запеченного лука, вобравшего в себя мясной аромат.

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.

Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.

В маленькой мисочке смешайте мед с уксусом. Добавьте перец чили, черный молотый перец и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.

Добавьте чеснок и размешайте еще раз.

Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.

Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.

На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.

Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде.
Духовку разогрейте до 180° C.
Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.

Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.

Выньте форму с мясом из духовки, и аккуратно разверните фольгу. Выложите свинину обратно и полейте, образовавшимся в процессе запекания соком.

Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука.
Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.

Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Свинина запеченная целым куском
-
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Свинина с ананасами
-
Свинина, запеченная в фольге куском
Комментарии