Свинина «Ароматная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина «Ароматная» - оригинальное и очень вкусное горячее блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний. Замаринованное в луке, чесноке и специях и запеченное в духовке мясо, имеет по-настоящему шикарный вкус. Подается свинина «Ароматная», запеченная в духовке, согласное рецепту с золотистыми кольцами запеченного лука, вобравшего в себя мясной аромат.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d00640616.jpg)
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
![Нарезать лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d0813e38c.jpg)
Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.
![Нарезать чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d0952b977.jpg)
Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.
![Смешать мед с уксусом и специями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d0b232924.jpg)
В маленькой мисочке смешайте мед с уксусом. Добавьте перец чили, черный молотый перец и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.
![Добавить чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d0cb46545.jpg)
Добавьте чеснок и размешайте еще раз.
![Натереть свинину маринадом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d0e248edb.jpg)
Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.
![Ложим лук в кастрюлю](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d108d6f1b.jpg)
Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.
![Ложим мясо в кастрюлю](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d1b458131.jpg)
На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.
![Выложить на фольгу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d1d17449d.jpg)
Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде.
Духовку разогрейте до 180° C.
Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
![Завернуть в фольгу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d1e740eca.jpg)
Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.
![Достать с духовки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d210731aa.jpg)
Выньте форму с мясом из духовки, и аккуратно разверните фольгу. Выложите свинину обратно и полейте, образовавшимся в процессе запекания соком.
![Добавить лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d28a1aee3.jpg)
Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука.
Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.
![Выложить на блюдо и нарезать мясо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5491d3182d011/5491d2cd9060f.jpg)
Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Свинина запеченная целым куском
-
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Свинина с ананасами
-
Свинина, запеченная в фольге куском
Комментарии