Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Лапша с курицей и грибами
Лапша с курицей и грибами
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Очень вкусный торт из куриной печени
Очень вкусный торт из куриной печени
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой

Фарината


Фарината
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Фарината представляет собой очень низкий пирог из нутовой муки. Выпекают его в Генуе уже по крайней мере две тысячи лет. В основе рецепта очень дешевые и малочисленные ингредиенты: нутовая мука, вода и оливковое масло. Простота приготовления и высокая калорийность сделала фаринату любимым блюдом всех слоев населения, включая бедняков, а солдаты римской империи готовили ее в походных условиях без печи, просто высушивая тесто на солнце. Фарината благополучно пережила падение Римской империи и перекочевала в средневековье, где ее стали употреблять с луком и молодым сыром. Можно приготовить фаринату с цукини. Но сегодня предлагаю вам классический рецепт.
Мне довелось попробовать фаринату в Ла Специи, где ее готовят в раскаленных дровяных печах и подают с разнообразными ингредиентами на выбор. Однако приготовить фаринату можно и дома, главное, чтобы духовку можно было разогреть до 250 градусов.

Ингредиенты:
- 300 гр. нутовой муки,
- 900 мл. воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:


Вливаем в муку воду, аккуратно перемешиваем

Вливаем в муку воду, аккуратно перемешиваем, пока не получится очень жидкое тесто без комочков. Оставляем тесто отдохнуть в течении минимум 4-5, а лучше 10 часов. Я, например, готовлю тесто с ночи, а утром можно выпекать фаринату. Только не убирайте тесто в холодильник. Просто накройте чем-нибудь и оставьте при комнатной температуре.



налить на дно формы много оливкового масла

Фаринату выпекают в низких круглых или прямоугольных формах. У меня низкой формы нет, поэтому я делаю в обычной. Застилать фольгой тоже не обязательно. Главное - налить на дно много оливкового масла. Не скупитесь, просто смазать форму маслом недостаточно.



В тесто вливаем оставшееся масло и солим, ставим в духовку

В тесто вливаем оставшееся масло и солим. Перемешиваем и выливаем тесто в форму. Слой теста не должен превышать один сантиметр.
Отправляем в очень жаркую духовку - лучше 250 градусов. Ну как минимум 230. Выпекаем фаринату полчаса, пока она не станет золотистого цвета.



подсушиваем поверхность до еще более румяного цвета

Затем включаем гриль, если есть такая функция, и подсушиваем поверхность до еще более румяного цвета в течении 10-15 минут. Затем фаринату можно вынимать.





Присыпьте поверхность фаринаты черным молотым перцем и разрежьте на порции

Присыпьте поверхность пирога черным молотым перцем и разрежьте на порции. Если у вас круглая фарината, то ее можно разрезать на манер пиццы от центра.



фарината

Подавайте фаринату незамедлительно: с пылу с жару она изумительно хороша!
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить пирог с картошкой - блюдо русской кухни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 18:48
Рецепт прекрасен, истинная жемчужина средиземноморья.
Основная сложность, это раздобыть нутовую муку, но сейчас ее часто можно встретить в магазинах ведической кулинарии, если не мука, то сам нут, что легко можно смолоть самому на кофемолке или мельничке. Нут очень питательный, блюдо будет полноценное, как по вкусу, так и по энергетической ценности. Соль лучше взять морскую, масло рафинированное. Эксперименты со специями придадут неожиданные оттенки вкуса. Важно поддерживать равномерный нагрев в печи, чтоб было подсушивание, а не горело сверху или снизу. Лучшее дополнение - свежая зелень, овощи и мягкий сыр.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!