Чизкейк с домашним творогом
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Начинаем готовить чизкейк из творога, фото рецепт поможет вам приготовить его легко и просто. Чизкейк с основой из сладкого песочного теста и начинкой из домашнего творога с изюмом. В классическом рецепте европейской или американской кухни начинкой для чизкейков служит сыр «Филадельфия», но в самых старинных рецептах этого блюда в основу из песочного теста укладывали творожную запеканку. Надо заметить, что рецепт чизкейка с творогом можно отнести к "долгоиграющим", так как время подготовки составляет 10 часов, но следуя пошаговой инструкции и фото рецепта, приготовить это блюдо сможет и начинающая хозяйка. А можно воспользоваться и более простым рецептом чизкейка из печенья с клубникой
Чизкейк с домашним творогом готовится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. О том, как приготовить чизкейк из творога вы узнаете из этого фото рецепта.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 30 г;
для начинки:
- молоко – 1 л;
- сметана – 10 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 3 г;
- мука пшеничная – 15 г;
для украшения:
- сахарная пудра – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем домашний творог: смешиваем 1 литр теплого жирного молока и столовую ложку сметаны в стеклянной банке. Оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Затем ставим банку на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка. Остужаем, откидываем на плотную ткань. Оставляем на ночь в холодильнике.
Делаем тесто для основы чизкейка: смешиваем холодное сливочное масло, сахар, соду и пшеничную муку на разделочной доске в крошку. Затем добавляем яичный желток и молоко. Быстро смешиваем песочное тесто, убираем его на 15 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатываем тонко.
Смазываем форму для чизкейка растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой. Разравниваем тесто в форме, лишнее срезаем.
Кладем на тесто кусок фольги, на который насыпаем немного фасоли. Если не придавить тесто, то оно поднимется и для начинки останется мало места.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для чизкейка 20 минут. Достаем, убираем фасоль и фольгу.
Посыпаем основу чизкейка вымытым и высушенным изюмом.
Готовим начинку: смешиваем домашний творог, сахар, яйцо, ванилин и столовую ложку пшеничной муки.
Заполняем основу чизкейка начинкой из домашнего творога.
Печем чизкейк в разогретой до 140 градусов Цельсия духовке 40 минут. Остужаем на решетке.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Как следует остужаем в холодильнике и режем на ровные и красивые кусочки.
Чизкейк с домашним творогом - замечательный десерт, который украсит стол на детском празднике и будет уместен в любой другой праздничный день. Не менее вкусным получится чизкейк, если приготовить его с персиками, попробуйте и угощение станет разнообразнее!
- Чизкейк из творога
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Домашний творог
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Рецепт чизкейка в домашних условиях
- Как сделать творог в домашних условиях?
- Домашняя ватрушка с бананами
Комментарии
Комментариев нет..