Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Чизкейк с домашним творогом


Чизкейк с домашним творогом
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Начинаем готовить чизкейк из творога, фото рецепт поможет вам приготовить его легко и просто. Чизкейк с основой из сладкого песочного теста и начинкой из домашнего творога с изюмом. В классическом рецепте европейской или американской кухни начинкой для чизкейков служит сыр «Филадельфия», но в самых старинных рецептах этого блюда в основу из песочного теста укладывали творожную запеканку. Надо заметить, что рецепт чизкейка с творогом можно отнести к "долгоиграющим", так как время подготовки составляет 10 часов, но следуя пошаговой инструкции и фото рецепта, приготовить это блюдо сможет и начинающая хозяйка. А можно воспользоваться и более простым рецептом чизкейка из печенья с клубникой
Чизкейк с домашним творогом готовится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. О том, как приготовить чизкейк из творога вы узнаете из этого фото рецепта.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- сода – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 30 г;

для начинки:
- молоко – 1 л;
- сметана – 10 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 3 г;
- мука пшеничная – 15 г;

для украшения:
- сахарная пудра – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим творог

Делаем домашний творог: смешиваем 1 литр теплого жирного молока и столовую ложку сметаны в стеклянной банке. Оставляем на 2-3 часа в теплом месте. Затем ставим банку на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка. Остужаем, откидываем на плотную ткань. Оставляем на ночь в холодильнике.


Раскатать тесто

Делаем тесто для основы чизкейка: смешиваем холодное сливочное масло, сахар, соду и пшеничную муку на разделочной доске в крошку. Затем добавляем яичный желток и молоко. Быстро смешиваем песочное тесто, убираем его на 15 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатываем тонко.


Выложить тесто в форму

Смазываем форму для чизкейка растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой. Разравниваем тесто в форме, лишнее срезаем.


Придавить тесто

Кладем на тесто кусок фольги, на который насыпаем немного фасоли. Если не придавить тесто, то оно поднимется и для начинки останется мало места.




Запечь тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для чизкейка 20 минут. Достаем, убираем фасоль и фольгу.


Насыпать изюм

Посыпаем основу чизкейка вымытым и высушенным изюмом.


Готовим начинку

Готовим начинку: смешиваем домашний творог, сахар, яйцо, ванилин и столовую ложку пшеничной муки.


Выложить начинку на тесто

Заполняем основу чизкейка начинкой из домашнего творога.




Запекаем

Печем чизкейк в разогретой до 140 градусов Цельсия духовке 40 минут. Остужаем на решетке.


Посыпать сахарной пудрой

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.


Нарезать чизкейк

Как следует остужаем в холодильнике и режем на ровные и красивые кусочки.
Чизкейк с домашним творогом - замечательный десерт, который украсит стол на детском празднике и будет уместен в любой другой праздничный день. Не менее вкусным получится чизкейк, если приготовить его с персиками, попробуйте и угощение станет разнообразнее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!