Чизкейк с персиками
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Этот чизкейк готовится не из сыра филадельфия, а из рикотты, что позволяет снизить калорийность десерта в несколько раз. Вместо свежих, я использовала консервированные персики, очень быстро и удобно. Как основу я использовала готовое песочное тесто, что ускорило процесс.
Вот что понадобится для приготовления чизкейка с персиками:
- 450 гр. рикотты,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- сахарная пудра по вкусу,
- песочное тесто,
- консервированные персики.
Рецепт с фото пошагово:
У меня было готовое песочное тесто, это очень удобно, даже не нужно раскатывать. Просто выстилаем его в форму, делаем бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку чуть подсушиться. Через 10 минут вынимаем.
Пока займемся рикоттой. Выкладываем ее в блендер, разбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру по вкусу и лимонную кислоту. Взбиваем все это блендером пока не получится однородная масса.
Персики достаем из банки, они уже очищены от кожицы. Нарезаем их крупными кусочками. Нарезаем для украшения также дольками, пока отложим их в сторонку.
Заполняем слегка затвердевшее тесто массой из рикотты. Снижаем температуру в духовке до 150-160 градусов и отправляем чизкейк с консервированными персиками запекаться. Это займет примерно 45 минут.
Персиковый чизкейк готов, когда края полностью застыли, а серединка осталась жидковатой как желе.
Нарезать чизкейк с персиками проще, дождавшись полного остывания.
Перед подачей выложите на каждую тарелочку не только чизкейк, но и кусочек персика для украшения.
Приятного чаепития!
- Чизкейк с персиками
- Тыквенный чизкейк в паутине
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Чизкейк из творога
- Творожная запеканка с персиками и бананом
- Чизкейк в мультиварке Polaris
Комментарии
Комментариев нет..