Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любая хозяйка перед праздником думает о том, какое мясное блюдо она поставит на праздничный стол. Конечно, можно приготовить любимые многими хозяюшками запеченные куриные окорочка. Но обратите внимание на куриную печень! Ведь этот полезный субпродукт очень быстро готовится, что придётся по душе хозяйке. А если ещё к печени добавить грибы и потушить в сметане, то даже привереды в еде будут в восторге!
Куриная печень с грибами в сметане в микроволновке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 большая луковица;
- баночка шампиньонов (400 грамм);
- чёрный молотый перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм сметаны;
- 60 грамм сливочного масла:
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо промойте печень и удалите все места, имеющие зеленоватый оттенок, так как они соприкасались с жёлчью и даже в готовом виде будут горчить. Печёнку положите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Положите печень в миску, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.
В кастрюлю, пригодную для микроволновой печи, положите масло и растопите до жидкого состояния, не допуская его закипания. Положите подготовленную печень, перемешайте, закройте неплотно крышкой (иначе печёнка будет стрелять) и поставьте в микроволновку, включённую на полную мощность, на 10 минут.
За это время печень приобретёт вполне готовый вид.
Порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и добавьте к печени.
Поставьте, не перемешивая, в микроволновку, закрыв неплотно крышкой. Через 5 минут лук перемешайте и готовьте ещё минут пять.
Лук должен получиться мягкий, желтоватого цвета и с приятным запахом.
Положите порезанные грибы, предварительно слив с них всю жидкость. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте снова с микроволновку на 5 минут для прогрева.
Положите в кастрюлю всю сметану, вновь перемешайте и готовьте ещё 10—15 минут.
Как видите, за полчаса вы приготовили очень вкусную и ароматную куриную печень с грибами.
Выложите её на блюдо и подайте к столу. На гарнир очень хорошо подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Куриная печень с яблоками
- Свиная печень тушеная в сметане
- Куриная печень с рисом и черешневым соусом
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Печенье на сковородке
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..