Фарфалле с паприкой в домашних условиях
Опубликовано 01.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям макаронных изделий будет интересно приготовить самому фарфалле в домашних условиях. Рецепт точно придётся по душе, так как не нужно бежать в супермаркет и выискивать знаменитую итальянскую пасту, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Фарфалле - это фигурная паста в виде бабочек. Обычно, её готовят из твёрдых сортов пшеницы. Из-за необычной формы её любят не только взрослые, но и малыши. Такую пасту можно приготовить разных цветов и размеров. Для подкрашивания используют свёклу, шпинат, чернила каракатицы. Фарфалле используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов. Она хорошо сочетается с разными соусами. Отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощами, сыром. Из неё получится отличная запеканка. Итак, если вы готовы, начинаем и готовим фарфалле с паприкой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 170 грамм;
- соль 1 чайная ложка;
- паприка молотая 2 чайные ложки;
- яйцо куриное 1 штука (70 грамм);
- вода 25 мл (3 столовые ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления фарфалле в подходящую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и молотую паприку. Перемешиваем кухонным венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Делаем углубление в центре мучной смеси, разбиваем куриное яйцо. Весь этот процесс можно делать прямо на рабочей доске. В данном случаем работаем руками. Соединяем куриное яйцо с мучной смесью. Постепенно мука превращается в кусочки теста. Начинаем, по чуть-чуть, наливать воду комнатной температуры. Хорошо вымешиваем руками, пока не образуется плотный клубок теста. Тесто получается очень крутое, его очень тяжело вымешивать. Обминаем тесто, пока оно не станет гладкое и однородное.
Вот такой образовался комочек теста. Укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Для удобства разрезаем тесто на четыре части. Работаем с каждой по отдельности.
Раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем с помощью острого ножа на полоски, шириной, примерно, 2 сантиметра.
Теперь возьмём фигурный нож и выравниваем края. Нарезаем на прямоугольники шириной 4 сантиметра. В итоге, у нас должны получится фигурки размером 2 см х 4 см.
Защипываем тесто по центру, чтобы получить бантик. Итальянская паста фарфалле с паприкой готова.
Можно сразу отварить в подсоленной воде до готовности. Или укладываем на пергаментную бумагу и подсушиваем при комнатной температуре до ломкого состояния. После храним в плотно закрывающей таре в сухом месте, как и все макаронные изделия. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так же не лишним будет узнать, как приготовить лазанью с фаршем.
- Фарфалле с ветчиной и цукини
- Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
- Овощной паприкаш с йогуртом
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Двойной хлеб с паприкой
- Белый хлеб с луком и паприкой
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Комментарии
Комментариев нет..