Мойва солёная
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькая солёная рыбка, такая как мойва или килька, в моём доме съедается как семечки.
После её употребления, конечно, гора мусора, но что же делать. Это так вкусно!
А если ещё отварить картошечку в мундире, либо налить бокальчик вкусного пива, или
что-то более крепкое. Это уже на ваше усмотрение. Мне больше нравится с отварной картошечкой и свежим чёрным хлебушком. Какое это блаженство, хоть и не очень аккуратно. Соленая мойва, конечно, не относится к банкетной закуске, как например малосольная горбуша, но если у вас намечается пивная вечеринка для отличной компании, то можно, с большим удовольствием, испачкать руки и получить, от этого, огромное удовольствие. Засолить мойву в домашних условиях совсем несложно, с этим справится даже начинающая, в кулинарных делах, хозяюшка. По этому рецепту можно засаливать и другую мелкую рыбку. Итак, если вы готовы, начинаем творить.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/548bc3cb874bd/548bc299d8216.jpg)
Ингредиенты:
- мойва свежая 1 кг;
- перец чёрный горошек 2 чайные ложки;
- соль 4 столовые ложки;
- перец душистый горошек 10 штук;
- сахар 1 столовая ложка;
- укроп сухой 1 столовая ложка;
- лавровый лист 2 штуки;
- вода 700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
![Готовим рассол](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/548bc3cb874bd/548bc331cc8fa.jpg)
Давайте сначала приготовим рассол. В сотейник наливаем холодную воду. Добавляем перец чёрный горошек, соль, сахар, перец душистый горошек, лавровый лист. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Остужаем до комнатной температуры.
![Добавить укроп](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/548bc3cb874bd/548bc3534e658.jpg)
Мойву можно использовать как свежую, так и мороженную. Мороженую рыбу размораживаем при комнатной температуре. Хорошо промоем. Очищать её не нужно. Помещаем в подходящую посуду, в которой будем делать засолку. Насыпаем сушёный укроп. Аккуратно перемешиваем.
![Залить рыбу рассолом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/548bc3cb874bd/548bc36f0218c.jpg)
Подготовленную мойву заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток. После данного времени, сливаем рассол и приступаем к дегустации, это если у вас заготовлена небольшая порция. Если заготовка большая, часть рыбки достаём из рассола, остальная хранится в холодильнике с рассолом. Мойва солёная готова.
![Выложить на тарелку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/548bc3cb874bd/548bc3a25b8cf.jpg)
Если из солёной мойвы сделать филе, можно приготовить отличные бутерброды. Особенно, вкусно, с чёрным хлебом, долькой лимона и веточкой свежего укропа. Не менее вкусными получаются бутерброды с сельдью, не проходите мимо этого рецепта. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Вкусные домашние суши
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Сливово-шоколадное варенье
-
Горячий шоколад из какао
-
Как сделать медвежонка из мастики
Комментарии