Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы большой любитель рыбных консервов в томатной заправке, тогда вы нашли нужный вам рецепт. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, одним удивительным рецептом. Тушеные бычки в томате в мультиварке отлично подойдут на обед или ужин. Желательно, к этому блюду приготовить картофельное пюре или любую, на ваш вкус, кашу. Мне очень нравится рисовая каша. Тушеные бычки в томате можно взять с собой на пикник, в качестве холодной закуски. Так как блюдо очень вкусное, не заметите, как опустеет тарелка. А ещё очень вкусно макать свежеиспечённым хлебушком в томатную подливу. Если вы найдёте время, и приготовите фокаччу или чиабатту, это просто наслаждение. Хрустящий хлебушек с вкуснейшим блюдом, просто нет слов. Нужно приготовить и попробовать. Итак, если вы готовы, начинаем.

Ингредиенты:
- бычки свежие 1 кг;
- лук репчатый 1 штука;
- морковка 2 штуки;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное 50 мл;
- перец чёрный горошек 10 штук;
- перец душистый горошек 10 штук;
- лавровый лист 2 штуки;
- вода 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся рыбка тает во рту. Хорошо промоем в проточной воде, чтобы не было внутри чёрной плёночки. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем.

Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и натёртой морковки.

Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.

Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если установить меньшее время, около, 1 час 30 минут, рыба будет целее и немножко чувствоваться косточки. Выбирайте на свой вкус.

После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как можно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке.
-
Бычки в томате
-
Перец в томате в мультиварке
-
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
-
Тушёные овощи в мультиварке
-
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
-
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Комментарии
21.03.2015 / 18:26
Инна Заздравных
09.05.2015 / 13:39
Надежда2015
19.07.2017 / 10:13
Гость
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



