Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы большой любитель рыбных консервов в томатной заправке, тогда вы нашли нужный вам рецепт. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, одним удивительным рецептом. Тушеные бычки в томате в мультиварке отлично подойдут на обед или ужин. Желательно, к этому блюду приготовить картофельное пюре или любую, на ваш вкус, кашу. Мне очень нравится рисовая каша. Тушеные бычки в томате можно взять с собой на пикник, в качестве холодной закуски. Так как блюдо очень вкусное, не заметите, как опустеет тарелка. А ещё очень вкусно макать свежеиспечённым хлебушком в томатную подливу. Если вы найдёте время, и приготовите фокаччу или чиабатту, это просто наслаждение. Хрустящий хлебушек с вкуснейшим блюдом, просто нет слов. Нужно приготовить и попробовать. Итак, если вы готовы, начинаем.

Ингредиенты:
- бычки свежие 1 кг;
- лук репчатый 1 штука;
- морковка 2 штуки;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное 50 мл;
- перец чёрный горошек 10 штук;
- перец душистый горошек 10 штук;
- лавровый лист 2 штуки;
- вода 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготавливаем бычки. Они могут быть как мороженные, тогда размораживаем при комнатной температуре, так и свежие. Очищаем от внутренностей, обрезаем хвостики и голову. По желанию, можно обрезать все плавники. Я этого не делала, так как в конечном итоге, вся рыбка тает во рту. Хорошо промоем в проточной воде, чтобы не было внутри чёрной плёночки. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом по вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем.

Лук очищаем. Если лук крупный, нарезаем полукольцами. Небольшой лук нарезаем кольцами. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В чашу мультиварки (моя подруга по кухне Moulinex CE500E32) наливаем подсолнечное масло. Выкладываем часть лука и натёртой морковки.

Добавляем очищенные бычки, распределяем равномерно по всей поверхности чаши.

Выкладываем оставшийся лук и морковку. В воде растворяем томатную пасту и лимонный сок. Наливаем в мультиварку. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/рыба». Я установила на 1 час 50 минут. Рыба, в данном случае, очень мягкая, кости не чувствуются. Если установить меньшее время, около, 1 час 30 минут, рыба будет целее и немножко чувствоваться косточки. Выбирайте на свой вкус.

После приготовления отключаем мультиварку. Выпускаем лишний пар и открываем крышку. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке готовы. Их можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как можно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке.
-
Бычки в томате
-
Перец в томате в мультиварке
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
-
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
-
Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Комментарии
21.03.2015 / 18:26

Инна Заздравных
09.05.2015 / 13:39

Надежда2015
19.07.2017 / 10:13

Гость
Стр: [1] »