Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Курица с чесноком в маринаде
Курица с чесноком в маринаде
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Запеченная тыква с медом в духовке
Запеченная тыква с медом в духовке
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Вкусная яичница с шампиньонами


Вкусная яичница с шампиньонами
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Как можно разнообразить такое простое блюдо, как яичница? Очень просто! Можно пожарить ее с шампиньонами и луком. В итоге вы получите очень сытное блюдо, питательное и, конечно, вкусное. На приготовление вам понадобится всего 10-15 минут, поэтому блюдо идеально подходит для ситуаций, когда совсем некогда придумывать сложные угощения.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца куриные – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт. (или половина);
- подсолнечное масло – 10 мл;
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Итак, как приготовить яичницу? Сначала собираем ингредиенты по рецепту яичницы с шампиньонами, чтобы не искать, к примеру, соль или лук впопыхах.


Нарезаем шампиньоны и лук

Дальше разберемся с грибами. Шампиньоны надо помыть, по желанию снять со шляпок кожицу. Нарезаем их тонко, но не мелко, чтобы не горели на сковороде. Лук, лучше всего подойдет молодой желтый, чистим, нарезаем полукольцами небольшого размера.


Обжариваем лук с шампиньонами

Теперь разогреваем сковороду с маслом, опускаем туда грибы и лук, пассируем на среднем огне 1-2 минуты, следим, чтобы лук не горел. Слегка солим шампиньоны. Кстати, оригинальным блюдом на завтрак также будет яичница в помидорах.


Выбиваем яйца

В подрумянившуюся смесь выбиваем яйца. Для одного захода достаточно 4-5 шт., чтобы итоговое блюдо имело привлекательный вид. Не забываем приправить и посолить нашу вкусную яичницу с луком и грибами. Жарим ее буквально минуту, чтобы схватился белок, затем можно выключать.




Поджариваем яичницу

Если вы не любите глазунью, тогда аккуратно переверните яйца, и поджарьте их с двух сторон. Или же сразу, как только выбьете яйца, накройте сковородку крышкой.


Готовая яичница

Подаем вкусную яичницу с шампиньонами на листьях салата с помидорами черри или другими дополнениями на свой вкус. Простой, вкусный и быстрый завтрак готов. Не забудьте о чашечке ароматного кофе или чая!




Вкусная яичница с шампиньонами

Также предлагаем удивить родных оригинальной яичницей в хлебе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN