Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Вкусная яичница с шампиньонами


Вкусная яичница с шампиньонами
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Как можно разнообразить такое простое блюдо, как яичница? Очень просто! Можно пожарить ее с шампиньонами и луком. В итоге вы получите очень сытное блюдо, питательное и, конечно, вкусное. На приготовление вам понадобится всего 10-15 минут, поэтому блюдо идеально подходит для ситуаций, когда совсем некогда придумывать сложные угощения.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца куриные – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт. (или половина);
- подсолнечное масло – 10 мл;
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
Итак, как приготовить яичницу? Сначала собираем ингредиенты по рецепту яичницы с шампиньонами, чтобы не искать, к примеру, соль или лук впопыхах.

Нарезаем шампиньоны и лук
Дальше разберемся с грибами. Шампиньоны надо помыть, по желанию снять со шляпок кожицу. Нарезаем их тонко, но не мелко, чтобы не горели на сковороде. Лук, лучше всего подойдет молодой желтый, чистим, нарезаем полукольцами небольшого размера.

Обжариваем лук с шампиньонами
Теперь разогреваем сковороду с маслом, опускаем туда грибы и лук, пассируем на среднем огне 1-2 минуты, следим, чтобы лук не горел. Слегка солим шампиньоны. Кстати, оригинальным блюдом на завтрак также будет яичница в помидорах.

Выбиваем яйца
В подрумянившуюся смесь выбиваем яйца. Для одного захода достаточно 4-5 шт., чтобы итоговое блюдо имело привлекательный вид. Не забываем приправить и посолить нашу вкусную яичницу с луком и грибами. Жарим ее буквально минуту, чтобы схватился белок, затем можно выключать.



Поджариваем яичницу
Если вы не любите глазунью, тогда аккуратно переверните яйца, и поджарьте их с двух сторон. Или же сразу, как только выбьете яйца, накройте сковородку крышкой.

Готовая яичница
Подаем вкусную яичницу с шампиньонами на листьях салата с помидорами черри или другими дополнениями на свой вкус. Простой, вкусный и быстрый завтрак готов. Не забудьте о чашечке ароматного кофе или чая!



Вкусная яичница с шампиньонами
Также предлагаем удивить родных оригинальной яичницей в хлебе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!