Яичница в хлебе
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Такой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

В хлебе нужно вырезать красивые отверстия в виде звездочки, сердечка и пр. Проще всего это делать формочкой для печенья. Но я делала и ножом, тоже несложно, особенно звездочку.

Обжариваем хлеб с одной стороны на сухой сковороде. Кстати, вырезанные элементы тоже нужно подсушить, они послужат украшением готового блюда.

Тем временем взбиваем яйцо с солью.

Переворачиваем кусочки хлеба и заполняем отверстия взбитым яйцом. Конечно, 1 яйцо - слишком много для того, чтобы заполнить 2 кусочка хлеба. Но оставшееся яйцо не пропадет - мы добавим его в овощи.

Когда яйцо в хлебе схватится, снимаем хлеб со сковороды. Режем мелко овощи, выкладываем на сковороду, солим и тушим в собственном соку. Через 5 минут овощи будут готовы.

Когда овощи уменьшатся в объеме и испарится лишняя влага, вливаем оставшееся яйцо и сразу же перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.

На тарелку выкладываем подушку из овощей, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки хлеба с яйцом и наш "декоративный элемент" - вырезанный хрустящие фигурки из хлеба.
Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!
-
Яичница с томатами и сыром в хлебе
-
Красивая яичница "Яичная полянка"
-
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
-
Яичница с помидорами и колбасой
-
Яичница с творогом и помидорами
-
Яичница с сыром и хлебом
-
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
-
Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Комментарии