Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Яичница в хлебе


Яичница в хлебе
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Такой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезаем форму в хлебе

В хлебе нужно вырезать красивые отверстия в виде звездочки, сердечка и пр. Проще всего это делать формочкой для печенья. Но я делала и ножом, тоже несложно, особенно звездочку.


Обжариваем хлеб

Обжариваем хлеб с одной стороны на сухой сковороде. Кстати, вырезанные элементы тоже нужно подсушить, они послужат украшением готового блюда.


Взбиваем яйцо с солью

Тем временем взбиваем яйцо с солью.


Заполняем отверстие в хлебе яйцом

Переворачиваем кусочки хлеба и заполняем отверстия взбитым яйцом. Конечно, 1 яйцо - слишком много для того, чтобы заполнить 2 кусочка хлеба. Но оставшееся яйцо не пропадет - мы добавим его в овощи.




Тушим овощи

Когда яйцо в хлебе схватится, снимаем хлеб со сковороды. Режем мелко овощи, выкладываем на сковороду, солим и тушим в собственном соку. Через 5 минут овощи будут готовы.


Добавляем яйцо

Когда овощи уменьшатся в объеме и испарится лишняя влага, вливаем оставшееся яйцо и сразу же перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.


Яичница в хлебе готова

На тарелку выкладываем подушку из овощей, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки хлеба с яйцом и наш "декоративный элемент" - вырезанный хрустящие фигурки из хлеба.
Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 21:33
часто такую яичницу своему племяннику, правда не в форме сердечек а мордочки: глазки из перепелиных яичек а ротик как здесь написано. Ему очень нравится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!