Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Яичница в хлебе


Яичница в хлебе
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Такой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезаем форму в хлебе

В хлебе нужно вырезать красивые отверстия в виде звездочки, сердечка и пр. Проще всего это делать формочкой для печенья. Но я делала и ножом, тоже несложно, особенно звездочку.


Обжариваем хлеб

Обжариваем хлеб с одной стороны на сухой сковороде. Кстати, вырезанные элементы тоже нужно подсушить, они послужат украшением готового блюда.


Взбиваем яйцо с солью

Тем временем взбиваем яйцо с солью.


Заполняем отверстие в хлебе яйцом

Переворачиваем кусочки хлеба и заполняем отверстия взбитым яйцом. Конечно, 1 яйцо - слишком много для того, чтобы заполнить 2 кусочка хлеба. Но оставшееся яйцо не пропадет - мы добавим его в овощи.




Тушим овощи

Когда яйцо в хлебе схватится, снимаем хлеб со сковороды. Режем мелко овощи, выкладываем на сковороду, солим и тушим в собственном соку. Через 5 минут овощи будут готовы.


Добавляем яйцо

Когда овощи уменьшатся в объеме и испарится лишняя влага, вливаем оставшееся яйцо и сразу же перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.


Яичница в хлебе готова

На тарелку выкладываем подушку из овощей, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки хлеба с яйцом и наш "декоративный элемент" - вырезанный хрустящие фигурки из хлеба.
Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 21:33
часто такую яичницу своему племяннику, правда не в форме сердечек а мордочки: глазки из перепелиных яичек а ротик как здесь написано. Ему очень нравится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!