Яичница в хлебе
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Такой красивый завтрак - яичница в хлебе - намного оригинальнее, чем простая глазунья. Такой завтрак получается очень питательным, ведь в нем присутствуют одновременно яйца, хлеб и много овощей.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кусочка хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 томата,
- 1 цукини,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В хлебе нужно вырезать красивые отверстия в виде звездочки, сердечка и пр. Проще всего это делать формочкой для печенья. Но я делала и ножом, тоже несложно, особенно звездочку.
Обжариваем хлеб с одной стороны на сухой сковороде. Кстати, вырезанные элементы тоже нужно подсушить, они послужат украшением готового блюда.
Тем временем взбиваем яйцо с солью.
Переворачиваем кусочки хлеба и заполняем отверстия взбитым яйцом. Конечно, 1 яйцо - слишком много для того, чтобы заполнить 2 кусочка хлеба. Но оставшееся яйцо не пропадет - мы добавим его в овощи.
Когда яйцо в хлебе схватится, снимаем хлеб со сковороды. Режем мелко овощи, выкладываем на сковороду, солим и тушим в собственном соку. Через 5 минут овощи будут готовы.
Когда овощи уменьшатся в объеме и испарится лишняя влага, вливаем оставшееся яйцо и сразу же перемешиваем. Теперь можно снимать с огня.
На тарелку выкладываем подушку из овощей, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки хлеба с яйцом и наш "декоративный элемент" - вырезанный хрустящие фигурки из хлеба.
Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!
- Яичница с томатами и сыром в хлебе
- Красивая яичница "Яичная полянка"
- Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
- Яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с творогом и помидорами
- Яичница с сыром и хлебом
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
- Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
Комментарии