Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Крем из зефира
Крем из зефира
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе
"Греческий" салат с сыром брынза
"Греческий" салат с сыром брынза
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму

Салат с картофелем и грибами


Салат с картофелем и грибами
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из-за наличия картофеля салат сначала кажется сытным, но, съев одну порцию, рука тянется за добавкой. Салат из картофеля с грибами и огурцами очень вкусный, легкий и простой в исполнении. А во время поста он особенно ценен, так как способен внести разнообразие в постное меню. Иногда этого разнообразия очень не хватает. Чтобы усилить вкусовые оттенки в салате – можно добавить смесь перцев для пикантности, а также яблочный или винный уксус – если не хватает кислинки.
Время на приготовление теплого салата с картофелем и грибами – 60 минут. Количество порций-3

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук;
- грибы – 200 грамм;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – 2-3 веточки;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль – 1/5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Варим картофель

Для теплого салата с картофелем и грибами данный овощ варится «в мундире». Сначала картофель нужно хорошенько потереть щеткой, затем залить холодной водой и поставить вариться на огонь.


Нарезать картофель

Картофель обычно уже готов спустя 15-20 минут после закипания воды. Готовность обязательно нужно проверить, проткнув картофелину зубочисткой или ножом. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем кипяток. Чтобы картофель хорошо чистился – нужно после варки залить его холодной водой. После того, как картофель остынет – снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки, приблизительно 2*2 сантиметра. Для салата берем глубокую емкость, миску или кастрюлю, и пересыпаем туда картофель.


Нарезать лук

Также нам понадобится средняя по размеру луковица. Ее мы очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами, либо четверть кольцами, если луковица большая.


Нарезать грибы

В рецепте картофельного салата можно использовать любые грибы, свежие или замороженные, лесные, либо «одомашненные». Вот, например, отлично подойдут шампиньоны. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать тоненькими пластинками. Шляпки и ножки можно нарезать по отдельности.




Поджарить грибы и лук

Теперь нужно обжарить грибы вместе с луком. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Затем пересыпаем туда лук и грибы, огонь уменьшаем до слабого и обжариваем, периодически помешивая. Обязательно солим грибы за пару минут до окончания жарки.


Добавить грибы к картофелю

Готовые жареные грибы с луком пересыпаем в емкость с нарезанным картофелем.


Нарезать огурцы

Для теплого салата с картофелем лучше взять именно маринованные, как из бочки, огурчики. Только с ними вкус салата получится именно «тот самый». С солеными огурцами салат тоже будет вкусный, и для поста он, конечно же, подойдет. Но это будет уже другое блюдо. Огурцы нарезаем кружочками, половинками или четвертинками кружочков – все зависит от диаметра огурца.


Добавить огурцы в салат

Соединяем все компоненты в кастрюльке. Огурцы во время нарезки могут выделить много рассола, так вот сливать его не нужно, а вместе с огурцами влить в салат, так он не будет сухим. Теперь перемешиваем все ингредиенты салата.




Нарезать зелень

Свежую зелень – а особенно вкусен теплый салат с картофелем и грибами именно с зеленым луком и укропом – промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.


Теплый салат из картофеля с грибами

Пересыпаем рубленую зелень в кастрюльку. Ну вот и все, теперь пробуем наше творение, при необходимости добавляем соль, растительное масло, лучше взять «пахучее» домашнее масло, но обычно хватает масла с жареных грибов. А если салат покажется сухим – можно вместо масла влить 2-3 ложки огуречного рассола.
Для тех, кто предпочитает бобовые культуры, предлагаем рецепт приготовления изумительного итальянского картофельного салата с фасолью. Непременно попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2014 / 22:32
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ, СУДЯ ПО ИНГРИДИЕНТАМ САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!