Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Глазурь из сахарной пудры и воды
Глазурь из сахарной пудры и воды
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами

Салат с картофелем и грибами


Салат с картофелем и грибами
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из-за наличия картофеля салат сначала кажется сытным, но, съев одну порцию, рука тянется за добавкой. Салат из картофеля с грибами и огурцами очень вкусный, легкий и простой в исполнении. А во время поста он особенно ценен, так как способен внести разнообразие в постное меню. Иногда этого разнообразия очень не хватает. Чтобы усилить вкусовые оттенки в салате – можно добавить смесь перцев для пикантности, а также яблочный или винный уксус – если не хватает кислинки.
Время на приготовление теплого салата с картофелем и грибами – 60 минут. Количество порций-3

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук;
- грибы – 200 грамм;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- зелень свежая – 2-3 веточки;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль – 1/5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Варим картофель

Для теплого салата с картофелем и грибами данный овощ варится «в мундире». Сначала картофель нужно хорошенько потереть щеткой, затем залить холодной водой и поставить вариться на огонь.


Нарезать картофель

Картофель обычно уже готов спустя 15-20 минут после закипания воды. Готовность обязательно нужно проверить, проткнув картофелину зубочисткой или ножом. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем кипяток. Чтобы картофель хорошо чистился – нужно после варки залить его холодной водой. После того, как картофель остынет – снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки, приблизительно 2*2 сантиметра. Для салата берем глубокую емкость, миску или кастрюлю, и пересыпаем туда картофель.


Нарезать лук

Также нам понадобится средняя по размеру луковица. Ее мы очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами, либо четверть кольцами, если луковица большая.


Нарезать грибы

В рецепте картофельного салата можно использовать любые грибы, свежие или замороженные, лесные, либо «одомашненные». Вот, например, отлично подойдут шампиньоны. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать тоненькими пластинками. Шляпки и ножки можно нарезать по отдельности.




Поджарить грибы и лук

Теперь нужно обжарить грибы вместе с луком. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Затем пересыпаем туда лук и грибы, огонь уменьшаем до слабого и обжариваем, периодически помешивая. Обязательно солим грибы за пару минут до окончания жарки.


Добавить грибы к картофелю

Готовые жареные грибы с луком пересыпаем в емкость с нарезанным картофелем.




Нарезать огурцы

Для теплого салата с картофелем лучше взять именно маринованные, как из бочки, огурчики. Только с ними вкус салата получится именно «тот самый». С солеными огурцами салат тоже будет вкусный, и для поста он, конечно же, подойдет. Но это будет уже другое блюдо. Огурцы нарезаем кружочками, половинками или четвертинками кружочков – все зависит от диаметра огурца.


Добавить огурцы в салат

Соединяем все компоненты в кастрюльке. Огурцы во время нарезки могут выделить много рассола, так вот сливать его не нужно, а вместе с огурцами влить в салат, так он не будет сухим. Теперь перемешиваем все ингредиенты салата.




Нарезать зелень

Свежую зелень – а особенно вкусен теплый салат с картофелем и грибами именно с зеленым луком и укропом – промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.


Теплый салат из картофеля с грибами

Пересыпаем рубленую зелень в кастрюльку. Ну вот и все, теперь пробуем наше творение, при необходимости добавляем соль, растительное масло, лучше взять «пахучее» домашнее масло, но обычно хватает масла с жареных грибов. А если салат покажется сухим – можно вместо масла влить 2-3 ложки огуречного рассола.
Для тех, кто предпочитает бобовые культуры, предлагаем рецепт приготовления изумительного итальянского картофельного салата с фасолью. Непременно попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2014 / 22:32
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ, СУДЯ ПО ИНГРИДИЕНТАМ САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!