Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В Италии смесь бобовых очень популярна. Один из рецептов, которым я хочу поделиться - теплый средиземноморский салат из смеси бобовых, томатов и маринованного лука.
Такую разноцветную смесь можно купить в гипермаркетах или же составить самим по своему вкусу. Подойдут: разноцветные фасоль и чечевица, перловая и прочие крупы.
Ингредиенты для салата:
- 250гр. смеси бобовых и злаков,
- 5 спелых сладких помидора,
- треть средней луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно будет отварить смесь бобовых. Дело это нетрудное, но долгое. Отваривать нужно 70 минут (так сказано на упаковке), но можно сократить это время вдвое, если замочить смесь на ночь в воде.
Итак, отвариваем смесь до мягкости фасоли. Практически в самом конце солим.
Сливаем воду, в которой варились бобовые.
Пока варятся бобовые, замаринуем лук. Режем его полукольцами и заливавем бальзамическим уксусом. Оставляем на полчаса.
Томаты режем очень крупно, не снимая кожицу.
Замаринованный лук выкладываем к томатам, уксус выливаем туда же.
Смесь бобовых выкладываем в салатницу, добавляем соль и все перемешиваем.
Заправляем ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
Все еще раз перемешиваем.
Подаем средиземноморский салат из смеси бобовых сразу же, пока он теплый.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить тосканский суп из бобовой смеси.
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Салат из консервированных ананасов
- Салат из свеклы с чесноком
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Комментарии
Комментариев нет..