Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых


Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В Италии смесь бобовых очень популярна. Один из рецептов, которым я хочу поделиться - теплый средиземноморский салат из смеси бобовых, томатов и маринованного лука.
Такую разноцветную смесь можно купить в гипермаркетах или же составить самим по своему вкусу. Подойдут: разноцветные фасоль и чечевица, перловая и прочие крупы.
Ингредиенты для салата:
- 250гр. смеси бобовых и злаков,
- 5 спелых сладких помидора,
- треть средней луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


отварить бобовую смесь

Сначала нужно будет отварить смесь бобовых. Дело это нетрудное, но долгое. Отваривать нужно 70 минут (так сказано на упаковке), но можно сократить это время вдвое, если замочить смесь на ночь в воде.
Итак, отвариваем смесь до мягкости фасоли. Практически в самом конце солим.
Сливаем воду, в которой варились бобовые.



замариновать лук

Пока варятся бобовые, замаринуем лук. Режем его полукольцами и заливавем бальзамическим уксусом. Оставляем на полчаса.



томаты нарезать

Томаты режем очень крупно, не снимая кожицу.



смешать лук и томаты

Замаринованный лук выкладываем к томатам, уксус выливаем туда же.





добавить смесь

Смесь бобовых выкладываем в салатницу, добавляем соль и все перемешиваем.



заправить салат

Заправляем ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
Все еще раз перемешиваем.



средиземноморский салат

Подаем средиземноморский салат из смеси бобовых сразу же, пока он теплый.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить тосканский суп из бобовой смеси.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!