Итальянский картофельный салат с фасолью
Опубликовано 18.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянские салаты просто не могут не нравиться! Во-первых, практически все они готовятся на основе оливкового масла, и уже только это делает салаты очень полезными. Во-вторых, даже если салат из овощей, то подобраны они так, что и после небольшой порции появится чувство сытости, ну а если увлечься салатом и позволить себе добавку, то это никак не скажется на фигуре. И конечно же, салаты необыкновенно вкусны – опять таки за счет грамотного подбора ингредиентов. Настоятельно рекомендуем попробовать итальянский картофельный салат. Особенно хорош рецепт со стручковой фасолью. Если возникнет проблема со свежими продуктами, то их вполне можно заменить замороженными.
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр;
- стручковая фасоль – 150 гр;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 3-4 ст. л;
- яйцо – 1-2 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- фиолетовый салатный лук – 2 луковицы;
- кинза или петрушка – несколько веточек;
- растительное масло – 1 ст. л;
- чеснок – 2 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Остудить. Если картофель рассыпчатых сортов, нарезать его крупными кусками с учетом того, что при перемешивании он может раскрошиться. Картофель плотный нарезать кубиками не очень крупно.
Лук для итальянского картофельного салата с фасолью выбирайте остро-сладкий фиолетового или красноватого цвета. Нарезать его можно мелко или полукольцами – на ваш выбор.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать крупно, кубиками или дольками.
Помидоры освободить от сочной серединки с семенами. Плотную часть мякоти нарезать дольками. Летние сорта помидор с мясистой мякотью можно нарезать помельче и не удалять семена.
Если добавляете в салат замороженный зеленый горошек, то лучшим способом разморозки будет «контрастный душ». Сначала горошек заливается горячей водой на 1 минуту, затем сразу же перекладывается в очень холодную воду и в ней остывает. Так сохраняется плотная структура горошка и яркий цвет.
Кстати, с замороженным или свежим горошком также можно приготовить салат "Оливье" с йогуртом.
Замороженную фасоль нужно опустить в почти кипящую воду и подержать в ней 2-3 минуты. Обдать холодной водой, обсушить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить мелко нарезанный чеснок и фасоль. Обжаривать 2-3 минуты. Остудить.
Для соуса-заправки смешать лимонный сок с солью и сахаром.
Когда соль и сахар растворятся, влить оливковое масло и все взбить венчиком.
Смешать подготовленные картофельного салата. Посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Еще раз перемешать салат и дать ему настояться несколько минут.
Подавать итальянский картофельный салат с фасолью можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, птице или рыбе-гриль.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Картофельный салат со свежим горошком
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Рецепт салата с консервированной фасолью
Комментарии