Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с апельсином и киви
Блины с апельсином и киви
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Пряная маринованная дыня
Пряная маринованная дыня
Хрустящая курица
Хрустящая курица
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"

Мясо в луковом маринаде в духовке


Мясо в луковом маринаде в духовке
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же праздничный стол без ароматного куска мяса, зажаренного на решетке или запеченного в духовке! Каждая хозяйка, составляя меню на праздники, старается сделать его разнообразным и обязательно включает в список блюд горячее, и чаще всего это мясо. Приготовить мясо к празднику можно разными способами – запечь в фольге, зажарить до красноты в масле и затем довести до готовности в духовом шкафу, выдержать мясо в маринаде, приготовить порционно или в виде гуляша, жаркого. Но наиболее эффектно на праздничном столе выглядит мясо куском, запеченное в духовке. По способу приготовления рецепты такого мяса не очень отличаются, разница в предварительной подготовке и составе маринада.

Свинина в луковом маринаде, запеченная в духовке, получается нежнейшей и очень сочной. Секрет простой – мясо покрывается луком, смешанным со специями и солью, и в этом маринаде оставляется минимум на час, но лучше на несколько часов. После чего запекается в фольге. За счет плотного слоя из лука, мясо не пересыхает, впитывает маринад и сохраняет сочность. Время приготовления вместе с подготовкой занимает не больше 3-4 часов, поэтому этот рецепт очень выручит, когда на приготовление чего-то более сложного попросту нет времени.

Ингредиенты:
- кусок свинины (шея или задняя часть) – 1 кг;
- лук – 2-3 крупные луковицы;
- базилик сушеный, тимьян, кориандр молотый – по 1 ч. л;
- молотый острый перец, черный перец молотый – по 0,5 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. л;
- соль мелкая – 2 щепотки (для лука);
- соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- горчица французская с зернышками – 1,5-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Мясо вымыть, обсушить на тканевом или бумажном полотенце. Жировой слой (если он есть) не срезать. Вообще для этого рецепта лучше брать мясо не совсем постное, а с жирком или жировыми прослойками. Вилкой с острыми зубчиками сделать глубокие проколы по всему куску мяса.



Готовим специи

Подготовить специи для натирания мяса. Взять по чайной ложке сушеного базилика, тимьяна и молотого кориандра. Добавить по половине чайной ложки острого красного перца (можно чили взять) и черного перца. Все смешать.



Нарезать лук

Нарезать луковицы кусками средней величины (крупнее, чем на поджарку).



Солим лук

Переложить лук в мисочку. Всыпать 0,5 ч. л. сахара и пару щепоток мелкой соли. Руками хорошенько подавить лук, чтобы он стал мягким и дал много сока.





Добавить специи в лук

Всыпать в лук примерно треть от всего количества специй. Перемешать. Пока отставить луковый маринад для свинины в сторону.



Смешать соль и специи

Оставшиеся специи смешать с чайной ложкой крупной соли (соль взять с небольшой горкой). Этой смесью мы будем натирать мясо.





Намазать мясо специями

Брать по 2-3 щепотки смеси специй с солью и тщательно втирать в мясо, переворачивая его и натирая равномерно со всех сторон.



Покрыть мясо луком

Покрыть свинину сверху и по бокам луковым маринадом. Затянуть посуду пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час мариноваться. Один час – это минимальное время, необходимое для маринования свиннины в луковом маринаде по этому рецепту. Но чем дольше вы выдержите мясо, тем нежнее и сочнее оно получится. В идеале мясо нужно мариновать часов 6-8 или ночь, в этом случае держать мясо нужно в холодильнике.





Выложить на фольгу

Перед тем, как ставить мясо в духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов. Свинину переложить на кусок фольги. Накрыть свободным краем фольги, места стыков тщательно защипать, подворачивая фольгу два-три раза. Уголки приподнять. Переложить мясо на противень, налить на противень 1-2 стакана воды. В горячей духовке запекать свинину в луковом маринаде 40-45 минут.



Достать из духовки

Через указанное время кусок мяса достать. Осторожно развернуть, снять с фольги. Сок, выделившийся из мяса, слить в отдельную посуду – из него получится очень вкусная подливка. Мясо положить на фольгу и вернуть в духовку. Запекать еще 25-35 минут при температуре 180-190 градусов до появления на мясе румяной корочки. Следите за мясом – лук может подгореть, и тогда мясо будет выглядеть неаппетитно.





Выложить на тарелку

Готовое мясо переложить на тарелку, смазать зернистой горчицей.



Нарезать на кусочки

Подавать мясо в луковом маринаде как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Нарезать его нужно острым ножом с тонким лезвием – тогда ломтики будут ровными, тонкими. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN