Свинина запеченная целым куском
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусным праздничным блюдом, а также отличной закуской станет свинина, запеченная целым куском. Она получается по-типу буженины. Сочная, ароматная и очень сытная.
С маринадом я сильно не заморачивалась, по времени не выдерживала. Да и маринад у меня самый что ни есть обычный: майонез, чеснок и приправа для мяса. Можно, конечно, заменить приправу, например, горчично-медовым соусом или уксусным маринадом.
Так же вам может быть интересен рецепт праздничной свинины.
Итак, основные ингредиенты для рецепта запеченной свинины в духовке:
- кусок свинины (приблизительно 1 килограмм, можно и больше);
- 1 головка чеснока;
- майонез;
- приправа для мяса;
- соль;
- молотый перец;
- французская горчица;
- веточка укропа для украшения.

Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить свинину, запеченную куском, для начала очистим чеснок и нарежем его кусочками.

Мясо тщательно вымоем.Сделаем надрезы, вложим в каждый по куску чеснока.
Тщательно посолим и поперчим мясо.
Смешаем в миске майонез с приправой.

На самом деле рецепт запеченной свинины в духовке очень простой. Когда все будет подготовлено, обильно смажем получившейся смесью мясо.

Поместим его в фольгу или рукав для запекания. Положим на противень, нальем немного воды и отправим в духовку на 1,5-2 часа.
В конце приготовления снимем фольгу и запечем свинину до красивого золотистого цвета.

Вот такая вкусная свинина, запеченная в духовке в фольге у нас получилась.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт свинины, запеченной в медово-горчичном маринаде.

Мясо тщательно вымоем.Сделаем надрезы, вложим в каждый по куску чеснока.
Тщательно посолим и поперчим мясо.
Смешаем в миске майонез с приправой.

На самом деле рецепт запеченной свинины в духовке очень простой. Когда все будет подготовлено, обильно смажем получившейся смесью мясо.

Поместим его в фольгу или рукав для запекания. Положим на противень, нальем немного воды и отправим в духовку на 1,5-2 часа.
В конце приготовления снимем фольгу и запечем свинину до красивого золотистого цвета.

Вот такая вкусная свинина, запеченная в духовке в фольге у нас получилась.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт свинины, запеченной в медово-горчичном маринаде.
-
Свинина «Ароматная»
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Фенхель, запеченный с овощами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..