Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками


Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-пюре из цветной капусты универсален. В нем каждый найдет что-то полезное для себя – и те, кто придерживается диеты, и те, кто любит легкие питательные супы, и те, кто позволяет себе есть все, что нравится. Если суп готовится на всю семью, где кто-то любит мясо, а кто-то нет, то можете сварить суп на мясном или курином бульоне, и положить мясо в тарелки. Для противников кремообразных супов тоже есть отличное решение – часть овощей можно оставить целыми и перемешать с овощным пюре. Ну а от сухариков и сыра вряд ли кто откажется – к супу-пюре из цветной капусты хрустящие сухарики подходят куда как лучше чем даже самый свежий ароматный хлеб. Чтобы не выходить за рамки дозволенного и не набирать калории, можно приготовить сухарики из разных сортов хлеба – пшеничные, ржаные, из отрубного батона или цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
- хлеб любой для сухариков;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердых сортов – для подачи;
- вода или овощной, мясной, куриный бульон – 1,5 литра.
Приготовление


нарезать картофель

Бульон или воду ставим на тихий огонь, доводим до закипания. В это время готовим овощи для супа. Картофель чистим, режем некрупными кубиками, дольками, соломкой. Нарезку овощей делайте как вам удобно, все равно овощи мы будем измельчать в пюре.



Нарезать лук

Репчатый лук режем полукольцами или шинкуем кубиками.



Нарезать чеснок

Очищаем чеснок, мелко рубим зубчики.



Нарезать хлеб

Берем любой хлеб – белый батон или каравай, багет, ржаной хлеб, цельнозерновой. Режем ломтиками, затем нарезаем небольшими кубиками. Пока хлеб откладываем в сторону.





Жарим лук

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Если суп готовится как низкокалорийный, то вместо сливочного берем растительное и уменьшаем количество картофеля. Выкладываем в кипящее масло лук, тушим 3-4 минуты до мягкости. Поджаривать лук не нужно, он должен остаться светлым и прозрачным.



Жарим картофель

Когда лук посветлеет, смешиваем его с картофелем и тушим овощи еще минут 5-6, пока картошка не впитает масло.



Добавить чеснок

Добавляем к картофелю с луком измельченный чеснок. Прогреваем все до усиления аромата чеснока. Выключаем огонь – теперь овощи готовы к закладке в суп.





Ложим картофель в бульон

В закипевшую воду или бульон добавляем соль по вкусу и перекладываем содержимое сковороды. Доводим до повторного кипения, варим на тихом огне до готовности картофеля.



Варим капусту

Одновременно ставим на плиту вторую кастрюлю. Разбираем кочан цветной капусты на небольшие кусочки. Опускаем соцветия в кипяток, варим до готовности примерно 10 минут. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. После такой подготовки пропадает специфический запах цветной капусты, и она не будет перебивать вкус других овощей.



Добавить капусту в суп

Когда картошка будет полностью готова, добавляем в суп цветную капусту. Варим еще несколько минут и выключаем огонь. Суп должен немного остыть.



Жарим хлеб

Пока суп из цветной капусты остывает и настаивается, поджарим сухарики. Можно подсушить их на сухой сковородке на плите или поставить противень с сухариками в духовку и подсушивать при температуре 140-150 градусов до румяности.





Измельчить овощи

Перекладываем овощи при помощи шумовки в чашу блендера (можно процедить суп через дуршлаг). Жидкость не добавляем.



Добавить пюре в бульон

Измельчаем в однородное овощное пюре. Переливаем обратно в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. На тихом огне доводим суп-пюре до кипения и выключаем. При желании можно влить сливки или положить сметану и прогреть (но не давать супу закипать).



Разлить по тарелкам

Подаем супчик горячим, дополнив тертым сыром, сухариками и свежей зеленью. При подаче можно добавить в тарелки кусочки мяса или ложку сметаны. Вот так просто готовится суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками. Приятного аппетита!


На заметку. Если убрать из рецептуры сыр, сливочное масло и варить суп на овощном бульоне или на воде, то рецепт получится постным и пригодится во время поста.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!