Ароматный хлеб
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печь хлеб дома это здорово! Лучше не покупайте то, что вы можете сделать дома. Знаю, многие пожалуются на недостаток драгоценного времени или умений, и я конечно пойму. Но попробую все же убедить, что хлебопечение занятие очень хорошее. Хочу вам сегодня предложить ароматный хлеб.
Поделюсь с вами интересной информацией: хлеб это чудо, чтобы его приготовить необходимо только определенное количество муки и соли, а еще дрожжи и вода. Получается, что вы используете самые доступные ингредиенты, а получаете красавец-хлеб. Но есть тут и момент творчества, где вы можете добавлять любимые ароматные травки, разную муку, орехи, сухофрукты и начинки…
А известно ли вам, что выпекание хлеба дома это намного дешевле. Чтобы сделать 4 симпатичных буханки хлеба вам нужно всего 1 кг муки. Кстати, сколько у вас стоит килограмм муки?
Главный секрет домашнего хлеба – это дрожжи. Если дрожжи будут не хорошие, или точнее слабые, то и выпечка будет унылой. Качественные дрожжи обеспечивают хороший подход теста, а это и пышные формы, и дырочки внутри.
Знаю, многие зададут вопрос, где купить нужные дрожжи. Как не вдохновенно это звучит, но все что могу вам сказать это: ищите, пробуйте и вам обязательно повезет.
Ароматный хлеб с травами, о котором пойдет речь дальше, сделан с использованием живых прессованных дрожжей. Пускай это не пугает тех, кто знаком только с сухими. Рассчитать дозировку дрожжей вы можете, прочитав информацию на обороте упаковки.
Кроме базовых ингредиентов в этом хлебе используется паприка, прованские травы, отруби и овсяные хлопья.
Ароматный хлеб - фото рецепт.
Ингредиенты:
- мука 500 г;
- вода 320 мл;
- соль 1 ч. л.;
- дрожжи 20 г;
- паприка 1 ст. л.;
- прованские травы 1 ч. л.;
- отруби 2 ст. л.;
- овсяные хлопья 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Начинайте хлебопечение из муки и дрожжей. Отмерьте нужно количество и смешайте их вместе. Для этого просто опустите руки в муку и, находя там кусочки дрожжей, протирайте их между пальцев вместе с мукой.

Дальше положите все остальные сыпучие ингредиенты: паприку, соль, овсяные хлопья и отруби.

Теперь влейте водичку. Отмеряйте точно. Можно использовать мерный стакан, и даже весы. В начале работы можно смешивать все какой-нибудь ложкой, а потом, когда это будет невозможно, возьмите тесто в руки и доведите до правильного состояния.

Когда будете месить знайте: если после того, как тесто сделано по рецепту оно все-таки еще жидкое и слишком липкое добавьте немного муки. Просто насыпьте горсть в миску и помесите. Тесто заберет муку, но если вы не удовлетворены результатом, подсыпьте еще. Когда простора миски будет недостаточно, переместитесь на стол и продолжайте. Помните, что после длительного вымешивания тесто преображается, становится совершенно не липким, и хорошо держится в кучке, не расплываясь никуда.
Мягкий и податливый кусочек теста поместите в миску и прикройте, защищая от высыхания. Поставьте его в то место где тепло, и оставьте, чтобы оно поднялось, выросло и набралось сил.
[img=upload/recipes/files/54777d0360b8f/54777c07069b2.jpg][align=left]

Ну вот, когда тесто для нашего ароматного хлеба провело некоторое время в тепле, пора начинать придавать ему красивую форму. Посыпьте поверхность мукой и положите часть теста.
Кстати форма у хлеба может быть разная. В нашем случае мы будем делать продолговатый хлеб.

Разровняйте тесто руками - сделайте лепешку.

Заверните рулончик и залепите трудолюбиво швы.

Положите каждый хлебушек на противень и опять отправьте туда, где тепло. Дайте ему время, чтобы подойти, увеличится и стать красивым.

Выпекайте в горячей духовке (220 – 240 С) до зарумяненного верха и низа. Наш ароматный хлеб готов. А к нему обязательно сварите борщ в мультиварке или на плите.
-
Мясной хлеб
-
Французский белый хлеб в хлебопечи
-
Домашний овсяный хлеб
-
Белый хлеб в хлебопечке
-
Деревенский хлеб с тмином
-
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
-
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
-
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..