Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лисички тушеные в сметане с капустой
Лисички тушеные в сметане с капустой
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Роллы с авокадо
Роллы с авокадо
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Ароматный хлеб


Ароматный хлеб
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печь хлеб дома это здорово! Лучше не покупайте то, что вы можете сделать дома. Знаю, многие пожалуются на недостаток драгоценного времени или умений, и я конечно пойму. Но попробую все же убедить, что хлебопечение занятие очень хорошее. Хочу вам сегодня предложить ароматный хлеб.
Поделюсь с вами интересной информацией: хлеб это чудо, чтобы его приготовить необходимо только определенное количество муки и соли, а еще дрожжи и вода. Получается, что вы используете самые доступные ингредиенты, а получаете красавец-хлеб. Но есть тут и момент творчества, где вы можете добавлять любимые ароматные травки, разную муку, орехи, сухофрукты и начинки…
А известно ли вам, что выпекание хлеба дома это намного дешевле. Чтобы сделать 4 симпатичных буханки хлеба вам нужно всего 1 кг муки. Кстати, сколько у вас стоит килограмм муки?
Главный секрет домашнего хлеба – это дрожжи. Если дрожжи будут не хорошие, или точнее слабые, то и выпечка будет унылой. Качественные дрожжи обеспечивают хороший подход теста, а это и пышные формы, и дырочки внутри.
Знаю, многие зададут вопрос, где купить нужные дрожжи. Как не вдохновенно это звучит, но все что могу вам сказать это: ищите, пробуйте и вам обязательно повезет.
Ароматный хлеб с травами, о котором пойдет речь дальше, сделан с использованием живых прессованных дрожжей. Пускай это не пугает тех, кто знаком только с сухими. Рассчитать дозировку дрожжей вы можете, прочитав информацию на обороте упаковки.
Кроме базовых ингредиентов в этом хлебе используется паприка, прованские травы, отруби и овсяные хлопья.
Ароматный хлеб - фото рецепт.
Ингредиенты:
- мука 500 г;
- вода 320 мл;
- соль 1 ч. л.;
- дрожжи 20 г;
- паприка 1 ст. л.;
- прованские травы 1 ч. л.;
- отруби 2 ст. л.;
- овсяные хлопья 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать дрожжи с мукой
Начинайте хлебопечение из муки и дрожжей. Отмерьте нужно количество и смешайте их вместе. Для этого просто опустите руки в муку и, находя там кусочки дрожжей, протирайте их между пальцев вместе с мукой.

Добавить сыпучие продукты
Дальше положите все остальные сыпучие ингредиенты: паприку, соль, овсяные хлопья и отруби.

Добавить воду
Теперь влейте водичку. Отмеряйте точно. Можно использовать мерный стакан, и даже весы. В начале работы можно смешивать все какой-нибудь ложкой, а потом, когда это будет невозможно, возьмите тесто в руки и доведите до правильного состояния.

Замесить тесто
Когда будете месить знайте: если после того, как тесто сделано по рецепту оно все-таки еще жидкое и слишком липкое добавьте немного муки. Просто насыпьте горсть в миску и помесите. Тесто заберет муку, но если вы не удовлетворены результатом, подсыпьте еще. Когда простора миски будет недостаточно, переместитесь на стол и продолжайте. Помните, что после длительного вымешивания тесто преображается, становится совершенно не липким, и хорошо держится в кучке, не расплываясь никуда.
Мягкий и податливый кусочек теста поместите в миску и прикройте, защищая от высыхания. Поставьте его в то место где тепло, и оставьте, чтобы оно поднялось, выросло и набралось сил.



[img=upload/recipes/files/54777d0360b8f/54777c07069b2.jpg][align=left]Формируем тесто[/img][/align]
Ну вот, когда тесто для нашего ароматного хлеба провело некоторое время в тепле, пора начинать придавать ему красивую форму. Посыпьте поверхность мукой и положите часть теста.
Кстати форма у хлеба может быть разная. В нашем случае мы будем делать продолговатый хлеб.

Сделать лепешку
Разровняйте тесто руками - сделайте лепешку.



Сформировать тесто
Заверните рулончик и залепите трудолюбиво швы.

Выложить на противень
Положите каждый хлебушек на противень и опять отправьте туда, где тепло. Дайте ему время, чтобы подойти, увеличится и стать красивым.



Запечь тесто
Выпекайте в горячей духовке (220 – 240 С) до зарумяненного верха и низа. Наш ароматный хлеб готов. А к нему обязательно сварите борщ в мультиварке или на плите.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!