Картошка с печенью и грибами на пару
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Картофель с грибами и печенью в пароварке получается вкусно и питательно. В чем преимущество таких вот универсальных блюд – так это в том, что здесь сразу можно готовить и мясо (печень) и гарнир. Вдобавок, блюдо не только получается вкусным и сытным, оно полезное, а также не требует много времени и сил для приготовления. Можно так же вкусно приготовить гречку с курицей в пароварке.
Время на приготовление картофеля с грибами в пароварке – 90 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- печень - 500 грамм;
- картофель – 6 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- шампиньоны – 200 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- специи (черный молотый перец, красный перец) – на кончике ножа;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы печень была мягкая, нежная, и не горчила, ее нужно хорошенько вымочить. Если это свиная или говяжья печень – то лучше всего вымачивать ее в молоке, чем дольше - тем лучше. Идеально вообще оставить на ночь. Куриную или индюшиную печень достаточно подержать в холодной воде несколько часов.

Теперь печень нужно порезать. Для блюда картошка с печенью и грибами оптимальны кусочки размером 4*4 сантиметра. Срезаем все лишнее, пленочки, прожилочки, и выкладываем печень в рукав для запекания. Не забываем ее посолить, и присыпать черным молотым перцем.

Далее подготавливаем свежий картофель для нашего блюда. Овощи чистим, моем и нарезаем кружочками. Особо крупные картофелины режем пополам, и затем также поперек половинками кружочков. Нарезка не должна быть толстой, иначе картофель может получиться полусырой.

Нарезанный картофель выкладываем в рукав, сверху на печень. Ее мы также солим, посыпаем молотым черным перцем.

Следующим этапом нужно выложить лук, достаточно будет одной штуки, средней по размеру. Предварительно мы его чистим, моем и нарезаем полуколечками, либо кольцами – если луковица маленькая. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.

Для блюда нам также понадобится свежая морковь. Ее нужно почистить, помыть, и натереть на крупной терке. Также можно измельчить морковь, нарезав кружочками либо брусочками, но в натертом виде морковь с большей долей вероятности будет готовой в конце варки на пару. Помещаем морковь вместе с кольцами лука сверху на картофель.

Для картошки с печенью и грибами можно взять любые грибы, как свежие, так и замороженные. В любом случае, они должны быть нарезаны на небольшие кусочки, приблизительно 2*2 сантиметра. Их нужно также засыпать в рукав.

Для придания блюду сочности и нежности добавим сливочное масло, предварительно растопив его на водяной, либо паровой бане.

Аккуратно поливаем растопленным сливочным маслом печень и овощи, стараемся равномерно попасть на все ингредиенты. Теперь можно завязать рукав с двух сторон, в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов.

Поместим рукав с картофелем, печенью и грибами в чашу пароварки. Закрываем крышкой, рычажок таймера устанавливаем на отметке 60 минут. Ожидаем с нетерпением.

После звукового сигнала аккуратно убираем крышку пароварки. После того, как накопившийся пар выйдет – разрезаем рукав ножом или ножницами. Дожидаемся, пока содержимое остынет, и перекладываем на тарелку. Картошка с печенью и грибами на пару готова, можно подавать. Блюдо идеально сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
-
Тушенная картошка с грибами
-
Салат из картошки и маринованных грибов
-
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Пирожки с печенью и картофелем
-
Вареники с картофелем и печенью
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..