Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Корейка в каштановом соусе
Корейка в каштановом соусе
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Картошка с печенью и грибами на пару


Картошка с печенью и грибами на пару
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Картофель с грибами и печенью в пароварке получается вкусно и питательно. В чем преимущество таких вот универсальных блюд – так это в том, что здесь сразу можно готовить и мясо (печень) и гарнир. Вдобавок, блюдо не только получается вкусным и сытным, оно полезное, а также не требует много времени и сил для приготовления. Можно так же вкусно приготовить гречку с курицей в пароварке.

Время на приготовление картофеля с грибами в пароварке – 90 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- печень - 500 грамм;
- картофель – 6 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- шампиньоны – 200 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- специи (черный молотый перец, красный перец) – на кончике ножа;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Моем печень
Для того чтобы печень была мягкая, нежная, и не горчила, ее нужно хорошенько вымочить. Если это свиная или говяжья печень – то лучше всего вымачивать ее в молоке, чем дольше - тем лучше. Идеально вообще оставить на ночь. Куриную или индюшиную печень достаточно подержать в холодной воде несколько часов.

Порезать печень
Теперь печень нужно порезать. Для блюда картошка с печенью и грибами оптимальны кусочки размером 4*4 сантиметра. Срезаем все лишнее, пленочки, прожилочки, и выкладываем печень в рукав для запекания. Не забываем ее посолить, и присыпать черным молотым перцем.

Нарезать картофель
Далее подготавливаем свежий картофель для нашего блюда. Овощи чистим, моем и нарезаем кружочками. Особо крупные картофелины режем пополам, и затем также поперек половинками кружочков. Нарезка не должна быть толстой, иначе картофель может получиться полусырой.

Выложить в рукав печень и картофель
Нарезанный картофель выкладываем в рукав, сверху на печень. Ее мы также солим, посыпаем молотым черным перцем.



Нарезать лук
Следующим этапом нужно выложить лук, достаточно будет одной штуки, средней по размеру. Предварительно мы его чистим, моем и нарезаем полуколечками, либо кольцами – если луковица маленькая. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.

Добавить морковь
Для блюда нам также понадобится свежая морковь. Ее нужно почистить, помыть, и натереть на крупной терке. Также можно измельчить морковь, нарезав кружочками либо брусочками, но в натертом виде морковь с большей долей вероятности будет готовой в конце варки на пару. Помещаем морковь вместе с кольцами лука сверху на картофель.



Добавить грибы
Для картошки с печенью и грибами можно взять любые грибы, как свежие, так и замороженные. В любом случае, они должны быть нарезаны на небольшие кусочки, приблизительно 2*2 сантиметра. Их нужно также засыпать в рукав.

Растопить масло
Для придания блюду сочности и нежности добавим сливочное масло, предварительно растопив его на водяной, либо паровой бане.



Полить маслом и закрутить
Аккуратно поливаем растопленным сливочным маслом печень и овощи, стараемся равномерно попасть на все ингредиенты. Теперь можно завязать рукав с двух сторон, в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов.

Ложим рукав в чашу
Поместим рукав с картофелем, печенью и грибами в чашу пароварки. Закрываем крышкой, рычажок таймера устанавливаем на отметке 60 минут. Ожидаем с нетерпением.



Выложить на тарелку
После звукового сигнала аккуратно убираем крышку пароварки. После того, как накопившийся пар выйдет – разрезаем рукав ножом или ножницами. Дожидаемся, пока содержимое остынет, и перекладываем на тарелку. Картошка с печенью и грибами на пару готова, можно подавать. Блюдо идеально сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!