Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски. Естественно ростовская кухня не выделена особой строкой среди национальных кухонь мира. И все же в Ростове на Дону готовят немного иначе, чем в других городах и селах России. Взять например ту же уху, в которую ростовские хозяйки непременно кладут помидоры. Ну где Вы еще такое видели? А ростовская привычка называть рагу соусом. Все, что приготовлено с мясом и овощами в Ростове соус и всё тут. И всё же отличительной чертой ростовской кухни, на мой взгляд, является непременное присутствие белого корня, как говорят в Ростове. Под белым корнем здесь подразумевают и корневой сельдерей, и пастернак и корень петрушки. Белый корень активно кладут в супы, соусы, салаты и естественно обязательно добавляют при консервации овощей. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления ассорти из помидор и огурцов по ростовски.
Маринованное ассорти на зиму: рецепт.
Ингредиенты:
- маленькие помидорки сорт сливка или черри 600 гр.;
- маленькие огурчики 600 гр.;
- белый корень (пастернак, петрушка, сельдерей) 70 гр.;
- морковь 70 гр.;
- чеснок 6 зубчиков;
- перец чили 1/4 шт.;
для рассола:
- вода 1 л.;
- соль 2 десертные ложки;
- сахар 3 десертные ложки;
- уксусная эссенция 2 кофейные ложки;
- лавровый лист 2 шт.;
- листья вишни 4 шт.;
- листья смородины 2-3 шт.;
- душистый перец 5-7 горошин;
- гвоздика 2 бутона.;
- зонтики укропа 2 шт.
Так же потребуется: электро или газовая плита, духовой шкаф, острый нож, разделочная доска, кастрюля, щёточка для овощей, банки объёмом 1 л. 2 шт., крышки 2 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для "шубки", кухонное полотенце.
А не хотите ли приготовить вкусные малосольные огурцы.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления маринованного ассорти на зиму под струёй воды моем помидоры и огурцы.
При помощи щеточки для овощей тщательно моем белый корень и морковь. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Если у Вас есть сечка для овощей, воспользуйтесь ей. На вкус это конечно не повлияет, но глаз радует.
Острый перец чили моем и нарезаем кружочками. Если Вы любите поострее, то семена можно не удалять.
Чеснок чистим. Разделяем на зубчики, моем. Зубчики нарезаем толстыми пластинами.
В заранее стерилизованную банку аккуратно закладываем огурцы, помидоры, кружочки моркови и белого корня. В данном случае мы использовали корень петрушки. Засыпаем лепестки чеснока и кружочки острого перца чили. Овощи стараемся уложить как можно плотнее. Кстати мы дали Вам приблизительный вес помидор и огурцов, так как в зависимости от размера и метода закладки в банку, их вес может значительно меняться.
Варим рассол. На дно кастрюльки укладываем зонтики укропа, листья смородины, вишни, горошки душистого перца, бутоны гвоздики. Насыпаем соль и сахар. Вливаем литр воды. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Кипящим раствором заливаем баночки с нашим ассорти по-ростовски. Вливаем в каждую баночку по кофейной ложечки эссенции. Накрываем крышками.
Баночки ставим в холодную духовку. Включаем температуру 150-170 градусов. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания.
С помощью кухонного полотенца вынимаем наши баночки. Будьте осторожны. Не обожгитесь! Закатываем. Крышки можно стереливовать и отдельно, прокипятив их 4 минут. Выбор как всегда за Вами.
Переворачиваем баночки на крышку. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки, до полного остывания. Хранить ассорти из помидор и огурцов можно как в погребе, так и в подвале при комнатной температуре. Теперь вы знаете, как приготовить ассорти на зиму и надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!
Так же предлагаем вам еще один вариант ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Ассорти из маринованных фруктов
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Компот из ягод на зиму
Комментарии
Комментариев нет..