Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Жиросжигающий супчик 8 кг
Жиросжигающий супчик 8 кг
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками

Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски


Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски. Естественно ростовская кухня не выделена особой строкой среди национальных кухонь мира. И все же в Ростове на Дону готовят немного иначе, чем в других городах и селах России. Взять например ту же уху, в которую ростовские хозяйки непременно кладут помидоры. Ну где Вы еще такое видели? А ростовская привычка называть рагу соусом. Все, что приготовлено с мясом и овощами в Ростове соус и всё тут. И всё же отличительной чертой ростовской кухни, на мой взгляд, является непременное присутствие белого корня, как говорят в Ростове. Под белым корнем здесь подразумевают и корневой сельдерей, и пастернак и корень петрушки. Белый корень активно кладут в супы, соусы, салаты и естественно обязательно добавляют при консервации овощей. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления ассорти из помидор и огурцов по ростовски.
Маринованное ассорти на зиму: рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- маленькие помидорки сорт сливка или черри 600 гр.;
- маленькие огурчики 600 гр.;
- белый корень (пастернак, петрушка, сельдерей) 70 гр.;
- морковь 70 гр.;
- чеснок 6 зубчиков;
- перец чили 1/4 шт.;

для рассола:
- вода 1 л.;
- соль 2 десертные ложки;
- сахар 3 десертные ложки;
- уксусная эссенция 2 кофейные ложки;
- лавровый лист 2 шт.;
- листья вишни 4 шт.;
- листья смородины 2-3 шт.;
- душистый перец 5-7 горошин;
- гвоздика 2 бутона.;
- зонтики укропа 2 шт.

Так же потребуется: электро или газовая плита, духовой шкаф, острый нож, разделочная доска, кастрюля, щёточка для овощей, банки объёмом 1 л. 2 шт., крышки 2 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для "шубки", кухонное полотенце.
А не хотите ли приготовить вкусные малосольные огурцы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы и помидоры
Для приготовления маринованного ассорти на зиму под струёй воды моем помидоры и огурцы.

Нарезать морковь и корень
При помощи щеточки для овощей тщательно моем белый корень и морковь. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Если у Вас есть сечка для овощей, воспользуйтесь ей. На вкус это конечно не повлияет, но глаз радует.



Нарезать чили
Острый перец чили моем и нарезаем кружочками. Если Вы любите поострее, то семена можно не удалять.





Чистим чеснок
Чеснок чистим. Разделяем на зубчики, моем. Зубчики нарезаем толстыми пластинами.





Заложить все в банки
В заранее стерилизованную банку аккуратно закладываем огурцы, помидоры, кружочки моркови и белого корня. В данном случае мы использовали корень петрушки. Засыпаем лепестки чеснока и кружочки острого перца чили. Овощи стараемся уложить как можно плотнее. Кстати мы дали Вам приблизительный вес помидор и огурцов, так как в зависимости от размера и метода закладки в банку, их вес может значительно меняться.





Варим рассол
Варим рассол. На дно кастрюльки укладываем зонтики укропа, листья смородины, вишни, горошки душистого перца, бутоны гвоздики. Насыпаем соль и сахар. Вливаем литр воды. Кипятим на медленном огне 5 минут.





Залить банки
Кипящим раствором заливаем баночки с нашим ассорти по-ростовски. Вливаем в каждую баночку по кофейной ложечки эссенции. Накрываем крышками.





Стерилизовать в духовке
Баночки ставим в холодную духовку. Включаем температуру 150-170 градусов. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания.





Закатать
С помощью кухонного полотенца вынимаем наши баночки. Будьте осторожны. Не обожгитесь! Закатываем. Крышки можно стереливовать и отдельно, прокипятив их 4 минут. Выбор как всегда за Вами.

маринуем ассорти на зиму
Переворачиваем баночки на крышку. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки, до полного остывания. Хранить ассорти из помидор и огурцов можно как в погребе, так и в подвале при комнатной температуре. Теперь вы знаете, как приготовить ассорти на зиму и надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!



маринованное ассорти на зиму рецепт
Так же предлагаем вам еще один вариант ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!