Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски


Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски. Естественно ростовская кухня не выделена особой строкой среди национальных кухонь мира. И все же в Ростове на Дону готовят немного иначе, чем в других городах и селах России. Взять например ту же уху, в которую ростовские хозяйки непременно кладут помидоры. Ну где Вы еще такое видели? А ростовская привычка называть рагу соусом. Все, что приготовлено с мясом и овощами в Ростове соус и всё тут. И всё же отличительной чертой ростовской кухни, на мой взгляд, является непременное присутствие белого корня, как говорят в Ростове. Под белым корнем здесь подразумевают и корневой сельдерей, и пастернак и корень петрушки. Белый корень активно кладут в супы, соусы, салаты и естественно обязательно добавляют при консервации овощей. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления ассорти из помидор и огурцов по ростовски.
Маринованное ассорти на зиму: рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- маленькие помидорки сорт сливка или черри 600 гр.;
- маленькие огурчики 600 гр.;
- белый корень (пастернак, петрушка, сельдерей) 70 гр.;
- морковь 70 гр.;
- чеснок 6 зубчиков;
- перец чили 1/4 шт.;

для рассола:
- вода 1 л.;
- соль 2 десертные ложки;
- сахар 3 десертные ложки;
- уксусная эссенция 2 кофейные ложки;
- лавровый лист 2 шт.;
- листья вишни 4 шт.;
- листья смородины 2-3 шт.;
- душистый перец 5-7 горошин;
- гвоздика 2 бутона.;
- зонтики укропа 2 шт.

Так же потребуется: электро или газовая плита, духовой шкаф, острый нож, разделочная доска, кастрюля, щёточка для овощей, банки объёмом 1 л. 2 шт., крышки 2 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для "шубки", кухонное полотенце.
А не хотите ли приготовить вкусные малосольные огурцы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы и помидоры
Для приготовления маринованного ассорти на зиму под струёй воды моем помидоры и огурцы.

Нарезать морковь и корень
При помощи щеточки для овощей тщательно моем белый корень и морковь. Нарезаем пластинами толщиной 1 см. Если у Вас есть сечка для овощей, воспользуйтесь ей. На вкус это конечно не повлияет, но глаз радует.



Нарезать чили
Острый перец чили моем и нарезаем кружочками. Если Вы любите поострее, то семена можно не удалять.





Чистим чеснок
Чеснок чистим. Разделяем на зубчики, моем. Зубчики нарезаем толстыми пластинами.





Заложить все в банки
В заранее стерилизованную банку аккуратно закладываем огурцы, помидоры, кружочки моркови и белого корня. В данном случае мы использовали корень петрушки. Засыпаем лепестки чеснока и кружочки острого перца чили. Овощи стараемся уложить как можно плотнее. Кстати мы дали Вам приблизительный вес помидор и огурцов, так как в зависимости от размера и метода закладки в банку, их вес может значительно меняться.





Варим рассол
Варим рассол. На дно кастрюльки укладываем зонтики укропа, листья смородины, вишни, горошки душистого перца, бутоны гвоздики. Насыпаем соль и сахар. Вливаем литр воды. Кипятим на медленном огне 5 минут.





Залить банки
Кипящим раствором заливаем баночки с нашим ассорти по-ростовски. Вливаем в каждую баночку по кофейной ложечки эссенции. Накрываем крышками.





Стерилизовать в духовке
Баночки ставим в холодную духовку. Включаем температуру 150-170 градусов. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания.





Закатать
С помощью кухонного полотенца вынимаем наши баночки. Будьте осторожны. Не обожгитесь! Закатываем. Крышки можно стереливовать и отдельно, прокипятив их 4 минут. Выбор как всегда за Вами.

маринуем ассорти на зиму
Переворачиваем баночки на крышку. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки, до полного остывания. Хранить ассорти из помидор и огурцов можно как в погребе, так и в подвале при комнатной температуре. Теперь вы знаете, как приготовить ассорти на зиму и надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!



маринованное ассорти на зиму рецепт
Так же предлагаем вам еще один вариант ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!