Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Луковый паштет


Луковый паштет
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


После того, как я приготовила нежнейший паштет из перцев, я задумалась, почему такая чудесная закуска как паштет столь редкий гость на нашем столе? Ведь готовить паштет не сложно, а получается вкусная и полезная закуска, которая везде будет к месту. Особенно в моменты, когда хочется перекусить.

Нашла рецепт приготовления лукового паштета, но меня смутило то, что лук и морковь нужно обжаривать в масле в течение часа. Это не для меня, я предпочитаю более быстрые, полезные, а главное, диетические варианты.

Рецепт я изменила так, что его можно смело назвать диетическим. Итак, встречаем - паштет из лука.

Ингредиенты:
- 2 очень крупные луковицы,
- 2 моркови,
- яблоко,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- куркума,
- 2 ч.л. сахара,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем лук и морковь
Лук разрезаем на четвертинки, морковь на несколько частей и отвариваем до мягкости в пароварке. Если пароварки нет, то можно в воде или обжарить в масле, но тогда процесс приготовления лукового паштета затянется.

трем яблоко на терке
Трем яблоко на мелкой терке. Кожицу предварительно срезаем. У меня было яблоко кислого сорта.

тушим яблоко и лук
Выкладываем тертое яблоко на сковороду, режем отварной лук, добавляем к яблоку и тушим на среднем огне.

добавляем масло
Добавляем немного оливкового масла (чтобы витамин А из моркови хорошо усвоился организмом).



на очереди - морковь
Отварную морковь режем кружочками, добавляем к луку.

приправялем
Солим, перчим и добавляем куркуму для яркого цвета и пользы нашего паштета из лука.



взбиваем
Тушим еще минуты 2, добавляем немного воды, сахар (если вкус кисловат) и блендером взбиваем все в однородную массу.

паштет из лука
Такой паштет из лука хорош с домашним хлебом, чуть поджаренным в тостере.
Храните луковый паштет в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!