Луковый паштет
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
После того, как я приготовила нежнейший паштет из перцев, я задумалась, почему такая чудесная закуска как паштет столь редкий гость на нашем столе? Ведь готовить паштет не сложно, а получается вкусная и полезная закуска, которая везде будет к месту. Особенно в моменты, когда хочется перекусить.
Нашла рецепт приготовления лукового паштета, но меня смутило то, что лук и морковь нужно обжаривать в масле в течение часа. Это не для меня, я предпочитаю более быстрые, полезные, а главное, диетические варианты.
Рецепт я изменила так, что его можно смело назвать диетическим. Итак, встречаем - паштет из лука.
Ингредиенты:
- 2 очень крупные луковицы,
- 2 моркови,
- яблоко,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- куркума,
- 2 ч.л. сахара,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Лук разрезаем на четвертинки, морковь на несколько частей и отвариваем до мягкости в пароварке. Если пароварки нет, то можно в воде или обжарить в масле, но тогда процесс приготовления лукового паштета затянется.
Трем яблоко на мелкой терке. Кожицу предварительно срезаем. У меня было яблоко кислого сорта.
Выкладываем тертое яблоко на сковороду, режем отварной лук, добавляем к яблоку и тушим на среднем огне.
Добавляем немного оливкового масла (чтобы витамин А из моркови хорошо усвоился организмом).
Отварную морковь режем кружочками, добавляем к луку.
Солим, перчим и добавляем куркуму для яркого цвета и пользы нашего паштета из лука.
Тушим еще минуты 2, добавляем немного воды, сахар (если вкус кисловат) и блендером взбиваем все в однородную массу.
Такой паштет из лука хорош с домашним хлебом, чуть поджаренным в тостере.
Храните луковый паштет в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного аппетита!
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Паштет из перца
- Фасолевый паштет
- Печеночный паштет в мультиварке
- Паштет из нута с баклажаном
- Паштет из свиной печени
- Домашний печеночный паштет
- Паштет из свиной печени и овощей
Комментарии
Комментариев нет..