Новогоднее печенье «Овечки»
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка старается накрыть праздничный стол. Сладкое угощение является важным моментом в праздновании Нового года. Хочу предложить вашему вниманию новогоднее печенье «Овечки», так как наступающий новый год – год овечки. Хочется приукрасить праздничный новогодний стол блюдами в виде этого замечательного животного. Такое вкусное печенье очень понравится не только нашим малышам, его оценят и взрослые, присутствующие за новогодним столом. К чашечке ароматного мандаринового чая или кофе, такое печенье отлично подойдёт в качестве десерта. Думаю, легче скушать одно печенье, после бурного праздничного застолья, чем кусочек торта. Если его красиво оформить, то печенье «овечки» станет вкусным и сладким подарком на новый год, причём как взрослому, так и ребёнку. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, не требует много времени. Всё готовится просто и из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Новогоднее печенье «Овечки» - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 210 грамм;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сахарная пудра 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- яйцо куриное 1 штука.
Так же можно приготовить и салат в виде овцы на новый год 2015.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.

Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.

От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки».
-
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
-
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
-
Новогоднее печенье "Лошадь"
-
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
-
Новогодний барашек
-
Песочное печенье на елку «Варежки»
-
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
-
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Комментарии
22.12.2014 / 16:15

Гость
23.12.2014 / 00:19
Я думаю, 4-6 штучек. Зависит от того, какого размера вы их сделаете.
Стр: [1] »