Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой

Новогоднее печенье «Овечки»


Новогоднее печенье «Овечки»
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка старается накрыть праздничный стол. Сладкое угощение является важным моментом в праздновании Нового года. Хочу предложить вашему вниманию новогоднее печенье «Овечки», так как наступающий новый год – год овечки. Хочется приукрасить праздничный новогодний стол блюдами в виде этого замечательного животного. Такое вкусное печенье очень понравится не только нашим малышам, его оценят и взрослые, присутствующие за новогодним столом. К чашечке ароматного мандаринового чая или кофе, такое печенье отлично подойдёт в качестве десерта. Думаю, легче скушать одно печенье, после бурного праздничного застолья, чем кусочек торта. Если его красиво оформить, то печенье «овечки» станет вкусным и сладким подарком на новый год, причём как взрослому, так и ребёнку. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, не требует много времени. Всё готовится просто и из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Новогоднее печенье «Овечки» - рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная 210 грамм;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сахарная пудра 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- яйцо куриное 1 штука.

Так же можно приготовить и салат в виде овцы на новый год 2015.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло с пудрой

Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.


Добавить яйцо

Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Добавить муку

Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.


Добавить какао в одну часть теста

От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.




Сформировать печенье

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.


Новогоднее печенье «Овечки»

Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2014 / 16:15
Интересный вариант печенья. Спасибо. Сколько получается "овечек" из указанного количества продуктов? Какого размера шарики?
23.12.2014 / 00:19
Я думаю, 4-6 штучек. Зависит от того, какого размера вы их сделаете.
17.02.2015 / 05:19
Прелесть!
Замечательная идея!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!