Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Румяные куриные голени
Румяные куриные голени
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Горячий шоколад из какао


Горячий шоколад из какао
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто в зимние холодные вечера мы любим насладиться чашечкой вкусного шоколадного напитка. Но наши требования и желания на этом не заканчиваются. Напиток этот должен быть не только очень вкусный, но и иметь определенные полезные свойства.

Некоторые люди привыкли употреблять шоколад в более привычном твердом состоянии, однако сладкий и ароматный напиток все равно придется по душе каждому. При этом каждый по разному подходит к приготовлению этого согревающего напитка.

Обычно горячий шоколад готовят из цельной шоколадки и молока, однако шоколад под рукой есть не всегда, поэтому рассмотрим несколько необычный способ приготовления напитка из какао.

Все же какао должно быть в у каждой хозяйки, ведь оно часто используется в выпечке.


Чтобы приготовить горячий шоколад из какао-порошка по этому рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:
- какао - 2 ст.л.;
- сливки - 300 мл.;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- сахар по вкусу;
- вода - 20 мл.
Приготовление
Прежде всего стоит смешать в посудине имеющийся какао-порошок, кукурузный крахмал и сахар. Затем влить туда же холодную воду, помешивая при этом получившуюся массу. В отдельной посуде нужно подогреть сливки и затем вылить их в имеющуюся шоколадную массу жидковатой консистенции.

После этого на медленном огне разогрейте полученный продукт, но не доводите его до кипения. Затем разлейте все это по маленьким кружкам, добавляя по желанию корицу или ликер. Это придаст необычный аромат и сделает ваш напиток более вкусным.

Украсить горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, можно палочкой корицы или взбитыми сливками сверху. После всего этого можно подавать напиток на стол.



Многие считают, что настоящий горячий шоколад должен быть с перчинкой, иначе это обычное какао. Поэтому в некоторых рецептах горячего шоколада добавляют красный перец, разновидность перца чили или кайенский вид этой специи. Для гурманов самое то!

Сливки в рецепте горячего шоколада из какао также можно заменить молоком и добавить ванильный сахар или сахарный песок вместо обычного сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Разлить по чашкам

Приятного вам аппетита и наслаждения от напитка!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2017 / 20:13
Здравствуйте, а вместо кукурузные крахмала можно взять картофельный?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!