Горячий шоколад из какао
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто в зимние холодные вечера мы любим насладиться чашечкой вкусного шоколадного напитка. Но наши требования и желания на этом не заканчиваются. Напиток этот должен быть не только очень вкусный, но и иметь определенные полезные свойства.
Некоторые люди привыкли употреблять шоколад в более привычном твердом состоянии, однако сладкий и ароматный напиток все равно придется по душе каждому. При этом каждый по разному подходит к приготовлению этого согревающего напитка.
Обычно горячий шоколад готовят из цельной шоколадки и молока, однако шоколад под рукой есть не всегда, поэтому рассмотрим несколько необычный способ приготовления напитка из какао.
Все же какао должно быть в у каждой хозяйки, ведь оно часто используется в выпечке.
Чтобы приготовить горячий шоколад из какао-порошка по этому рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- какао - 2 ст.л.;
- сливки - 300 мл.;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- сахар по вкусу;
- вода - 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего стоит смешать в посудине имеющийся какао-порошок, кукурузный крахмал и сахар. Затем влить туда же холодную воду, помешивая при этом получившуюся массу. В отдельной посуде нужно подогреть сливки и затем вылить их в имеющуюся шоколадную массу жидковатой консистенции.
После этого на медленном огне разогрейте полученный продукт, но не доводите его до кипения. Затем разлейте все это по маленьким кружкам, добавляя по желанию корицу или ликер. Это придаст необычный аромат и сделает ваш напиток более вкусным.
Украсить горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, можно палочкой корицы или взбитыми сливками сверху. После всего этого можно подавать напиток на стол.
Многие считают, что настоящий горячий шоколад должен быть с перчинкой, иначе это обычное какао. Поэтому в некоторых рецептах горячего шоколада добавляют красный перец, разновидность перца чили или кайенский вид этой специи. Для гурманов самое то!
Сливки в рецепте горячего шоколада из какао также можно заменить молоком и добавить ванильный сахар или сахарный песок вместо обычного сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита и наслаждения от напитка!
После этого на медленном огне разогрейте полученный продукт, но не доводите его до кипения. Затем разлейте все это по маленьким кружкам, добавляя по желанию корицу или ликер. Это придаст необычный аромат и сделает ваш напиток более вкусным.
Украсить горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, можно палочкой корицы или взбитыми сливками сверху. После всего этого можно подавать напиток на стол.
Многие считают, что настоящий горячий шоколад должен быть с перчинкой, иначе это обычное какао. Поэтому в некоторых рецептах горячего шоколада добавляют красный перец, разновидность перца чили или кайенский вид этой специи. Для гурманов самое то!
Сливки в рецепте горячего шоколада из какао также можно заменить молоком и добавить ванильный сахар или сахарный песок вместо обычного сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита и наслаждения от напитка!
- Сливово-шоколадное варенье
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Комментарии