Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Какао домашнее


Какао домашнее
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнее какао! Наверное, нет человека который не любил бы этот вкусный и согревающий напиток. Особенно в восторге от него дети. Немногим удается часто его готовить, хотя, по сути, процесс этот не занимает много времени, минут 5-7 и все готово. Усилить шоколадный вкус напитка поможет добавление в него небольшого количества черного шоколада, а корица придаст какао приятный тонкий аромат.

Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 г. горького шоколада;
- 0,5 ч.л. корицы молотой;
- 2 ст.л. порошка какао;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать какао

1. В кастрюльке смешать порошок какао с сахаром (количество сахара - по своему вкусу).


Добавить корицу

2. Всыпать корицу молотую.


Добавить молоко

3. Влить молоко, перемешать. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Не стоит волноваться по поводу наличия комочков, в готовом домашнем какао их не будет. В процессе нагревания по дому распространится приятный аромат корицы. На этом этапе очень важно не упустить процесс закипания молока, так как молоко имеет особенность "убегать", если за ним не следить.


Отставить с плиты

4. После закипания какао можно убирать с плиты и добавить в него кусочки горького шоколада. Он сразу же растворится в горячей смеси.




Добавить шоколад

5. За счет добавления шоколада домашнее какао получится немного гуще, похожим на горячий шоколад.


Разлить по чашкам

6. Можно разливать по чашкам и наслаждаться. Очень вкусно и красиво будет дополнить ароматный напиток взбитыми сливками, часть которых сразу же растворится. Не стоит оставлять приготовленное домашнее шоколадное какао, лучше пить все сразу вприкуску с овсяным печеньем, пока оно еще горячее.


шоколадное какао

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!