Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная свекла
Квашеная свекла
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Хе из щуки
Хе из щуки
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Как вкусно приготовить макароны из полбы
Как вкусно приготовить макароны из полбы
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов

Какао домашнее


Какао домашнее
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнее какао! Наверное, нет человека который не любил бы этот вкусный и согревающий напиток. Особенно в восторге от него дети. Немногим удается часто его готовить, хотя, по сути, процесс этот не занимает много времени, минут 5-7 и все готово. Усилить шоколадный вкус напитка поможет добавление в него небольшого количества черного шоколада, а корица придаст какао приятный тонкий аромат.

Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 г. горького шоколада;
- 0,5 ч.л. корицы молотой;
- 2 ст.л. порошка какао;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать какао

1. В кастрюльке смешать порошок какао с сахаром (количество сахара - по своему вкусу).


Добавить корицу

2. Всыпать корицу молотую.


Добавить молоко

3. Влить молоко, перемешать. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Не стоит волноваться по поводу наличия комочков, в готовом домашнем какао их не будет. В процессе нагревания по дому распространится приятный аромат корицы. На этом этапе очень важно не упустить процесс закипания молока, так как молоко имеет особенность "убегать", если за ним не следить.


Отставить с плиты

4. После закипания какао можно убирать с плиты и добавить в него кусочки горького шоколада. Он сразу же растворится в горячей смеси.




Добавить шоколад

5. За счет добавления шоколада домашнее какао получится немного гуще, похожим на горячий шоколад.


Разлить по чашкам

6. Можно разливать по чашкам и наслаждаться. Очень вкусно и красиво будет дополнить ароматный напиток взбитыми сливками, часть которых сразу же растворится. Не стоит оставлять приготовленное домашнее шоколадное какао, лучше пить все сразу вприкуску с овсяным печеньем, пока оно еще горячее.




шоколадное какао

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!