Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Какао домашнее


Какао домашнее
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнее какао! Наверное, нет человека который не любил бы этот вкусный и согревающий напиток. Особенно в восторге от него дети. Немногим удается часто его готовить, хотя, по сути, процесс этот не занимает много времени, минут 5-7 и все готово. Усилить шоколадный вкус напитка поможет добавление в него небольшого количества черного шоколада, а корица придаст какао приятный тонкий аромат.

Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 г. горького шоколада;
- 0,5 ч.л. корицы молотой;
- 2 ст.л. порошка какао;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпать какао
1. В кастрюльке смешать порошок какао с сахаром (количество сахара - по своему вкусу).

Добавить корицу
2. Всыпать корицу молотую.

Добавить молоко
3. Влить молоко, перемешать. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Не стоит волноваться по поводу наличия комочков, в готовом домашнем какао их не будет. В процессе нагревания по дому распространится приятный аромат корицы. На этом этапе очень важно не упустить процесс закипания молока, так как молоко имеет особенность "убегать", если за ним не следить.

Отставить с плиты
4. После закипания какао можно убирать с плиты и добавить в него кусочки горького шоколада. Он сразу же растворится в горячей смеси.



Добавить шоколад
5. За счет добавления шоколада домашнее какао получится немного гуще, похожим на горячий шоколад.

Разлить по чашкам
6. Можно разливать по чашкам и наслаждаться. Очень вкусно и красиво будет дополнить ароматный напиток взбитыми сливками, часть которых сразу же растворится. Не стоит оставлять приготовленное домашнее шоколадное какао, лучше пить все сразу вприкуску с овсяным печеньем, пока оно еще горячее.



шоколадное какао

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!