Какао домашнее
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее какао! Наверное, нет человека который не любил бы этот вкусный и согревающий напиток. Особенно в восторге от него дети. Немногим удается часто его готовить, хотя, по сути, процесс этот не занимает много времени, минут 5-7 и все готово. Усилить шоколадный вкус напитка поможет добавление в него небольшого количества черного шоколада, а корица придаст какао приятный тонкий аромат.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 г. горького шоколада;
- 0,5 ч.л. корицы молотой;
- 2 ст.л. порошка какао;
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
1. В кастрюльке смешать порошок какао с сахаром (количество сахара - по своему вкусу).
2. Всыпать корицу молотую.
3. Влить молоко, перемешать. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Не стоит волноваться по поводу наличия комочков, в готовом домашнем какао их не будет. В процессе нагревания по дому распространится приятный аромат корицы. На этом этапе очень важно не упустить процесс закипания молока, так как молоко имеет особенность "убегать", если за ним не следить.
4. После закипания какао можно убирать с плиты и добавить в него кусочки горького шоколада. Он сразу же растворится в горячей смеси.
5. За счет добавления шоколада домашнее какао получится немного гуще, похожим на горячий шоколад.
6. Можно разливать по чашкам и наслаждаться. Очень вкусно и красиво будет дополнить ароматный напиток взбитыми сливками, часть которых сразу же растворится. Не стоит оставлять приготовленное домашнее шоколадное какао, лучше пить все сразу вприкуску с овсяным печеньем, пока оно еще горячее.
- Приготовление домашнего сыра
- Кетчуп с крахмалом
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Печенье на сковородке
- Домашнее ванильное мороженое
- Чизкейк из творога
- Нежный домашний сыр из молока
- Творожная масса
Комментарии
Комментариев нет..