Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Картофельная запеканка с треской


Картофельная запеканка с треской
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная запеканка с треской станет вкусным ужином для всей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки имеется в арсенале хотя бы один рецепт какой-нибудь картофельной запеканки. Чаще всего готовят такие блюда с мясными продуктами. Я хочу предложить вам свой рецепт картофельной запеканки с рыбой и помидорами. Нежное белое мясо морской рыбы содержит важные вещества для нашего организма. Треска является богатым источником жирных кислот, благодаря высокому содержанию Омега-3 эта вкусная рыбка стала одним из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Кстати, обязательно приготовьте рыбный крем-суп . Уверены, это блюдо вам понравится.
Картофельная запеканка с треской очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Треска хорошо сочетается по вкусу с помидорами и сыром, жареный лук вносит свою аппетитную нотку в этот великолепный букет, а картофель добавляет блюду сытности. А еще я готовлю такую запеканку в пост, только вместо сырного слоя сверху выкладываю еще один слой картофеля, который надо смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
Картофельная запеканка с рыбой - рецепт с фото.


ингредиенты для запеканки

Ингредиенты:
- филе свежей трески – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить мы будем картофельную запеканку с треской в духовке. Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Филе трески помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Картофель отварить.


шинкуем лук

2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.


обжариваем лук

Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.


маринад для рыбы

Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.




заливаем рыбу маринадом

Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.


нарезаем отварной картофель

Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.


выкладываем картофель в форму

Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.


сверху выкладываем рыбу

Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.




выкладываем жареный лук

Рыбный слой покрыть жареным луком.


выкладывам нарезанные помидоры

3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель.
Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.


посыпаем тертым сыром

Твердый сыр натереть на крупной терке.


выпекаем картофельную запеканку

Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.



картофельная запеканка с треской
Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу.
Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2014 / 23:16
Всегда готовила картофельную запеканку с мясом, семье нравилось,но мне захотелось экспериментов и приготовила с тунцом. Не ожидала,что получится настолько питательное и вкусное блюдо. Рекомендую!
04.11.2015 / 07:54
масло не растворяет соль, сначала нужно посолить рыбу, дать немного постоять, чтоб соль впиталась, а потом уже покрывать слоем масла
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!