Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Картофельная запеканка с треской


Картофельная запеканка с треской
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная запеканка с треской станет вкусным ужином для всей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки имеется в арсенале хотя бы один рецепт какой-нибудь картофельной запеканки. Чаще всего готовят такие блюда с мясными продуктами. Я хочу предложить вам свой рецепт картофельной запеканки с рыбой и помидорами. Нежное белое мясо морской рыбы содержит важные вещества для нашего организма. Треска является богатым источником жирных кислот, благодаря высокому содержанию Омега-3 эта вкусная рыбка стала одним из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Кстати, обязательно приготовьте рыбный крем-суп . Уверены, это блюдо вам понравится.
Картофельная запеканка с треской очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Треска хорошо сочетается по вкусу с помидорами и сыром, жареный лук вносит свою аппетитную нотку в этот великолепный букет, а картофель добавляет блюду сытности. А еще я готовлю такую запеканку в пост, только вместо сырного слоя сверху выкладываю еще один слой картофеля, который надо смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
Картофельная запеканка с рыбой - рецепт с фото.

ингредиенты для запеканки
Ингредиенты:
- филе свежей трески – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить мы будем картофельную запеканку с треской в духовке. Сначала нужно приготовить все ингредиенты. Филе трески помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Картофель отварить.

шинкуем лук
2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.

обжариваем лук
Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

маринад для рыбы
Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.



заливаем рыбу маринадом
Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.

нарезаем отварной картофель
Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.



выкладываем картофель в форму
Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.

сверху выкладываем рыбу
Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.



выкладываем жареный лук
Рыбный слой покрыть жареным луком.

выкладывам нарезанные помидоры
3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель.
Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.



посыпаем тертым сыром
Твердый сыр натереть на крупной терке.

выпекаем картофельную запеканку
Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.



картофельная запеканка с трескойГотовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу.
Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2014 / 23:16
Всегда готовила картофельную запеканку с мясом, семье нравилось,но мне захотелось экспериментов и приготовила с тунцом. Не ожидала,что получится настолько питательное и вкусное блюдо. Рекомендую!
04.11.2015 / 07:54
масло не растворяет соль, сначала нужно посолить рыбу, дать немного постоять, чтоб соль впиталась, а потом уже покрывать слоем масла
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!