Мясо с овощами в мультиварке
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо с овощами очень вкусное, питательное блюдо. В приготовлении мяса с овощами, рецепт приготовления которого мы предлагаем, одни плюсы – полезно, сытно и быстро благодаря помощи мультиварки. На подготовку продуктов уходит не более 20 минут, весь остальной процесс приготовления остаётся доверить чудесной кухонной технике.
Во время поста, блюдо можно приготовить без мяса и майонеза. Тушеные овощи получатся не менее сытными и вкусными. Набор овощей можно изменить по собственному вкусу. Добавить зелёный перец горошком или белую фасоль. Советуем посмотреть еще один из способов приготовления тушеных овощей, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 800 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 250 грамм;
- сладкий перец – 3 штуки;
- картофель – 400 грамм;
- капуста – 300 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- вода – 200 миллилитров;
- майонез – 100 грамм;
- соль, чёрный перец молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого рецепта подойдёт как свиное, так и говяжье мясо. Лучше использовать мякоть. При желании её можно заменить рёбрышками. Будет лучше, если мякоть взять с небольшими прожилками жира. Мясо необходимо нарезать среднего размера кубиками, промыть, дать стечь воде. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть. Для приготовления этого блюда мы используем свинину. На функции приготовления «жарка» готовить 20 минут. Время от времени нужно мешать.
Все овощи очистить от кожуры, промыть. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части. Выложить в чашу.
Морковь накрошить полукольцами.
Картофель нарезать кружками. Слишком тонко резать картофель не нужно. Необходимо, чтобы все овощи приготовились равномерно.
Сладкий перец мы используем замороженный. Можно использовать свежий болгарский перец, измельчить его необходимо соломкой.
Капусту необходимо нарезать кубиками. Так же такую форму нарезки капусты называют пилюсками.
Уложить овощи в чашу мультиварки.
В стакане воды развести майонез, добавить соль, приправы и специи. Залить этой смесью ингредиенты. При желании майонез можно заменить сметаной. Если взять не густую сметану, её можно не разводить водой. Но количество сметаны нужно увеличить до 300 грамм.
До готовности мясо с овощами необходимо готовить в режиме «тушение» 1 час 30 минут.
Разложить по тарелкам на листья салата в горячем виде, украсить веточками укропа. Подавать это блюдо можно с овощной закуской.
Готовое мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным на вкус. Если хочется, чтобы блюдо получилось рассыпчатым необходимо воды добавить меньше, или вовсе её не добавлять.
- Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Картошка с мясом в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Рагу с мясом и овощами
Комментарии
30.01.2015 / 11:23
Игорь
Стр: [1] »