Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком

Яичная лапша с овощами и соевым соусом


Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вдохновленная походом в китайский ресторан, я мне захотелось самой приготовить яичную лапшу с овощами в китайском стиле. Я видела как готовят такую лапшу в точках фаст фуда: обжаривают овощи очень бысто на сильном огне, одновременно отваривают лапшу, затем все это соединяют и заправляют соусом на основе соевого. Кажется, ничего сложного. И действительно, яичная лапша с овощами, рецепт которой я предлагаю вам сегодня, получилась очень вкусной и не потребовала от меня особых усилий и временных затрат. Быстро, вкусно, сочно и ярко. Не менее вкусной получается и лапша с грибами, рекомендую!

Ингредиенты:
- яичная лапша на две порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- горсть помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько стручков фасоли,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать чеснок и морковь

Чеснок порежем слайсами, а морковь и цукини длинной соломкой.



Обжарить чеснок и морковь

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим чеснок, затем морковь на сильном огне. Время от времени сковороду нужно встряхивать.



Добавить цукини

Через минуту добавляем соломку из цукини.



Нарезать сладкий перец и добавить к моркови

Сразу же за цукини добавим сладкий перец, нарезанный полосками.





Добавить помидоры черри

Обжарим овощи в течении пары минут на сильном огне, затем добавим помидорки черри, разрезанные надвое. На этом этапе я овощи посолила, чтобы помидоры и цукини выделили сок.



Добавить фасоль и капусту

В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и маленькие соцветия цветной капусты. Их я заранее отварила, так как им нужно как минимум 10 минут на приготовление, а овощной соус должен быть готов минут за 5-7. Овощи должны быть хорошо обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри.



Влить соевый соус

Вливаем соевый соус и перемешиваем. Теперь овощи практически готовы.



Отварить лапшу

Одновременно с приготовлением овощей я отваривала лапшу в подсоленной воде.





Переложить лапшу на сковороду

Когда лапша готова, сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к овощами.



Смешать все ингредиенты

Перемешиваем, чтобы соус и овощи равномерно покрыли лапшу, прогреваем вместе на сильном огне, встряхиваем несколько раз сковороду, затем огонь выключаем.



Яичная лапша в соусе

Подавайте это блюдо сразу же, с пылу с жару. У яичной лапши получился оригинальный насыщенный вкус благодаря соевому соусу, а на вид это просто радуга! Посмотрите, как можно приготовить очень вкусный и полезный томатный соус с яблоками, возьмите на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!