Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога

Яичная лапша с овощами и соевым соусом


Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вдохновленная походом в китайский ресторан, я мне захотелось самой приготовить яичную лапшу с овощами в китайском стиле. Я видела как готовят такую лапшу в точках фаст фуда: обжаривают овощи очень бысто на сильном огне, одновременно отваривают лапшу, затем все это соединяют и заправляют соусом на основе соевого. Кажется, ничего сложного. И действительно, яичная лапша с овощами, рецепт которой я предлагаю вам сегодня, получилась очень вкусной и не потребовала от меня особых усилий и временных затрат. Быстро, вкусно, сочно и ярко. Не менее вкусной получается и лапша с грибами, рекомендую!

Ингредиенты:
- яичная лапша на две порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- горсть помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько стручков фасоли,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать чеснок и морковь

Чеснок порежем слайсами, а морковь и цукини длинной соломкой.



Обжарить чеснок и морковь

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим чеснок, затем морковь на сильном огне. Время от времени сковороду нужно встряхивать.



Добавить цукини

Через минуту добавляем соломку из цукини.



Нарезать сладкий перец и добавить к моркови

Сразу же за цукини добавим сладкий перец, нарезанный полосками.





Добавить помидоры черри

Обжарим овощи в течении пары минут на сильном огне, затем добавим помидорки черри, разрезанные надвое. На этом этапе я овощи посолила, чтобы помидоры и цукини выделили сок.



Добавить фасоль и капусту

В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и маленькие соцветия цветной капусты. Их я заранее отварила, так как им нужно как минимум 10 минут на приготовление, а овощной соус должен быть готов минут за 5-7. Овощи должны быть хорошо обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри.



Влить соевый соус

Вливаем соевый соус и перемешиваем. Теперь овощи практически готовы.



Отварить лапшу

Одновременно с приготовлением овощей я отваривала лапшу в подсоленной воде.





Переложить лапшу на сковороду

Когда лапша готова, сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к овощами.



Смешать все ингредиенты

Перемешиваем, чтобы соус и овощи равномерно покрыли лапшу, прогреваем вместе на сильном огне, встряхиваем несколько раз сковороду, затем огонь выключаем.



Яичная лапша в соусе

Подавайте это блюдо сразу же, с пылу с жару. У яичной лапши получился оригинальный насыщенный вкус благодаря соевому соусу, а на вид это просто радуга! Посмотрите, как можно приготовить очень вкусный и полезный томатный соус с яблоками, возьмите на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!