Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вдохновленная походом в китайский ресторан, я мне захотелось самой приготовить яичную лапшу с овощами в китайском стиле. Я видела как готовят такую лапшу в точках фаст фуда: обжаривают овощи очень бысто на сильном огне, одновременно отваривают лапшу, затем все это соединяют и заправляют соусом на основе соевого. Кажется, ничего сложного. И действительно, яичная лапша с овощами, рецепт которой я предлагаю вам сегодня, получилась очень вкусной и не потребовала от меня особых усилий и временных затрат. Быстро, вкусно, сочно и ярко. Не менее вкусной получается и лапша с грибами, рекомендую!
Ингредиенты:
- яичная лапша на две порции,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- горсть помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько стручков фасоли,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Чеснок порежем слайсами, а морковь и цукини длинной соломкой.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим чеснок, затем морковь на сильном огне. Время от времени сковороду нужно встряхивать.

Через минуту добавляем соломку из цукини.

Сразу же за цукини добавим сладкий перец, нарезанный полосками.

Обжарим овощи в течении пары минут на сильном огне, затем добавим помидорки черри, разрезанные надвое. На этом этапе я овощи посолила, чтобы помидоры и цукини выделили сок.

В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и маленькие соцветия цветной капусты. Их я заранее отварила, так как им нужно как минимум 10 минут на приготовление, а овощной соус должен быть готов минут за 5-7. Овощи должны быть хорошо обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Вливаем соевый соус и перемешиваем. Теперь овощи практически готовы.

Одновременно с приготовлением овощей я отваривала лапшу в подсоленной воде.

Когда лапша готова, сливаем с нее воду и перекладываем на сковороду к овощами.

Перемешиваем, чтобы соус и овощи равномерно покрыли лапшу, прогреваем вместе на сильном огне, встряхиваем несколько раз сковороду, затем огонь выключаем.

Подавайте это блюдо сразу же, с пылу с жару. У яичной лапши получился оригинальный насыщенный вкус благодаря соевому соусу, а на вид это просто радуга! Посмотрите, как можно приготовить очень вкусный и полезный томатный соус с яблоками, возьмите на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!
-
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
-
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
-
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
-
Суп лапша с овощами
-
Яичная домашняя лапша
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Омлет в духовке с овощами и сыром
-
Суп-лапша с домашней курицей
Комментарии
Комментариев нет..