Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
Опубликовано 25.11.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами Новый 2015 год. Все ждут с нетерпением этот праздник, который всегда дарит сказочную ночь и веру в исполнение заветных желаний. Для детей - это особый праздник. Ведь под елочкой появляется все то, что они заказывают Деду Морозу.
На Новый год чаще всего готовятся традиционные блюда проверенные временем. Оливье, крабовый и шуба - это, наверное, самые популярные салаты, которые переходят из поколения в поколение. Если раньше салат просто насыпали в салатницу и ставили на стол, то сейчас состав салата такой же, но подают его в таком виде, что оторвать взгляд просто невозможно. Куча эмоций, чувство праздника, салюты за окном, шампанское и праздничный стол с интересно оформленными блюдами.
Посмотрите, как салат преображается, когда потрудиться и оформить его красиво. Обычный салат Шуба, но необычная подача. Да, пусть и затрачено на его приготовление почти час времени, но эффект стоит того. Итак, готовим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза.
Основные ингредиенты:
- 2 картофеля,
- 4 яйца,
- 1 свекла,
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- майонез,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, заранее отварим яйца, морковь, картофель и свеклу. Время на варку продуктов, я думаю, знает каждый))))
Сельдь тщательно очистим. Удалим кости, внутренности, голову, хвост, шкуру. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.
Морковь, картофель и свекла натрем на терке.
Яйца и лук для новогодней "Сельди под шубой" нарежем кубиками.
Выложим полученные продукты в менажницу.
Лук зальем небольшим количеством растительного масла. Дадим ему постоять в течении 2 минут, чтобы вышла горечь.
Затем возьмем большое блюдо. Выложим первым слоем лук. Придадим форму Деда Мороза.
Вторым слоем новогоднего салата "Шуба" будет сельдь, смажем ее майонезом.
Затем картофель, яйца, морковь и свеклу. Также каждый слой будем промазывать майонезом.
Сделаем в майонезе небольшую дырочку и нарисуем контуры Деда Мороза.
Из сыра сделаем голову. Из яичных белков - бороду. Из яичных желтков - мех. Из моркови - рукавицы, ротик и носик. Из маслин - глаза.
Еще раз обведем контуры, нарисуем снежинки и поставим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза в холодильник для пропитки.
Сельдь тщательно очистим. Удалим кости, внутренности, голову, хвост, шкуру. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.
Морковь, картофель и свекла натрем на терке.
Яйца и лук для новогодней "Сельди под шубой" нарежем кубиками.
Выложим полученные продукты в менажницу.
Лук зальем небольшим количеством растительного масла. Дадим ему постоять в течении 2 минут, чтобы вышла горечь.
Затем возьмем большое блюдо. Выложим первым слоем лук. Придадим форму Деда Мороза.
Вторым слоем новогоднего салата "Шуба" будет сельдь, смажем ее майонезом.
Затем картофель, яйца, морковь и свеклу. Также каждый слой будем промазывать майонезом.
Сделаем в майонезе небольшую дырочку и нарисуем контуры Деда Мороза.
Из сыра сделаем голову. Из яичных белков - бороду. Из яичных желтков - мех. Из моркови - рукавицы, ротик и носик. Из маслин - глаза.
Еще раз обведем контуры, нарисуем снежинки и поставим новогодний салат "Сельдь под шубой" в виде Деда Мороза в холодильник для пропитки.
- Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
- Салат "Шуба" с селедкой
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Новогодний салат "Барашек-смешарик"
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Салат со шпротами "Снеговик"
- Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Комментарии
Комментариев нет..