Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Тонкие блинчики с грибами
Тонкие блинчики с грибами
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Рыба фаршированная в духовке
Рыба фаршированная в духовке

Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка


Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступающий год идет под знаком Козы (овцы), а потому предлагаем вам для угощения на праздничный стол приготовить новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка.
Салат "Оливье" является неотъемлемой частью новогоднего стола. Но немногие знают историю возникновения этого блюда. Многие историки связывают появление салата с майонезом «провансаль». Конечно, задолго до этого майонез уже существовал, но в шестидесятых годах девятнадцатого века Люсьен Оливье придал майонезу особый вкус и довел его до совершенства.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить домашний майонез.
Вскоре Люсьен открыл свой знаменитый ресторан в центре Москвы под названием «Эрмитаж». Ресторан очень быстро стал популярным среди ценителей прекрасного. Здесь подавали совершенно разнообразные блюда. Люсьен гордился одним блюдом, которое носило название «Майонез из дичи». В порыве своей эйфории повар перемешал свой шедевр и сам того не понимая, создал вкуснейший салат, который так и назвали - Оливье. Новый салат произвел на гостей просто незабываемое впечатление. Люди шли в ресторан повара для того, чтобы попробовать этот необычный салат. Долгое время рецепт блюда держался в строгом секрете, но теперь он известен практически всем.
Если вам надоела стандартная интерпретация данного блюда, то салат Оливье с колбасой в виде барашка прекрасно вам подойдет. Чтобы придать этому салату оригинальности, вовсе не нужно выдумать что-то новое. Вся изюминка заключается в особой подаче салата и его украшении. Достаточно просто включить свою фантазию и детское виденье мира. Украсить салат можно всем, что есть под рукой, главное чтобы использованные продукты не портили вкус блюда. Если следовать рецепту, то у вас получится прекрасный салат с очень интересной идеей. Так же очень интересен вам будет и салат Новогодняя хлопушка.
Новогодний салат "Оливье" с колбасой: рецепт.


ингредиенты

Основные ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 картофель,
- 100 грамм вареной колбасы;
- 1 огурец,
- майонез,
- 50 грамм горошка.



Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата "Оливье" с колбасой очень простой. Сначала натрем вареный картофель на терке. Выложим на терке в форме барашка. Промажем майонезом.


натрем вареный картофель на терке



Выложим на терке в форме барашка

Нарежем мелкими кубиками колбасу. Выложим сверху на картофель. Промажем майонезом.


Нарежем кубиками колбасу, выложим на картофель, промажем майонезом.

Следующими слоями будут огурец и горошек.




Следующими слоями будут огурец и горошек.

В яйце отделим белок от желтка. Белок натрем на мелкой терке, выложим на горошек, промажем майонезом.
Последним слоем будет натертый на терке яичный желток.


Последним слоем будет натертый на терке яичный желток.

Затем из колбасы сделаем ножки, ротик и хвостик барашка.
Из горошка сделаем глазик. Из огурца ушки.
Вот такой новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка у нас получился!
Уже задумываетесь о подарках? Тогда посмотрите, как можно приготовить новогодние сувениры своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 19:26
очень вкусний
16.12.2014 / 08:34
вид такой как будто его кто-то уже съел до вас
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!