Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Горячий экспресс-салат с тунцом
Горячий экспресс-салат с тунцом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Омлет с мукой и молоком
Омлет с мукой и молоком

Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму


Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
Опубликовано 31.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острые зелены помидоры будут востребованы за зимней трапезой. Глянцевые бока покрыты глубокими бороздками, и сквозь них проглядывают яркие полоски моркови и жгучего перца. Фаршировка выполнена необычным способом: овощи и пряности не измельчаются, применяется кольцевая нарезка. Мякоть помидоров впитала насыщенный маринад, приправленный чесноком и укропом. Пряные овощи отлично смотрятся рядом с запеченным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей. При оформлении праздничного стола помидоры располагают в окружении ожерелья из черных маслин.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма;
- морковь- 3 штуки;
- перец горький – 2 штуки;
- чеснок – 2 головки;
- лавровые листья – 5 штук;
- перец горошек разноцветный – 1 чайная ложка, укроп.
- Маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – полстакана;
- сахар – 1 стакан;
- уксус 9% - 150 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Выбираем продукты

1. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Выбирают крепкие зеленые помидоры одного размера, сорт не имеет значения.


Готовим овощи

2. Овощи чистят и моют. Морковь и горький перец нарезают тонкими колечками. Зубчики чеснока режут пластинками.


Фаршируем помидоры

3. В каждом помидоре с четырех сторон делают глубокие надрезы. В одно отверстие вставляют морковное колечко, в другое – кусочек чеснока и маленькую веточку укропа. В следующие отверстие проталкивают горький перец.


Ложим специи в банку

4. Дно стерилизованной банки обильно посыпают укропом, сверху бросают листья лавра, чеснок и разноцветные горошинки перца. Любители жгуче-острых блюд могут дополнить композицию целым стручком горького перца.




Уложить помидоры

5. В банку слоями укладывают фаршированные помидоры. Стараются разместить помидоры очень плотно.


Залить кипяткои

6. Когда банка заполнена, помидоры заливают кипятком. Банку прикрывают стерильной крышкой, помидоры должны прогреться в течение 20 минут.


Перелить в каструлю

7. На банку надевают пластмассовую перфорированную крышку, воду переливают в кастрюлю. Это будет основа для маринада. Когда вода закипит, бросают соль и сахар, все проваривают 10 мину.


Готовим маринад

8. Горячий маринад переливают в банку, добавляют всю норму уксуса. Банку сразу укупоривают и переворачивают, затем хорошо укутывают ее теплым одеялом.




Закупорить крышки

9. Остывшая консервация хранится в прохладном погребе. При подаче фаршированные помидоры не нарезают, их раскладывают рядами на плоском блюде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!