Варенье из тыквы с клюквой
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из тыквы с клюквой очень вкусное и интересное, готовится просто, а на вкус - объедение!
Кроме того, это варенье очень полезное. Ведь в нем присутствуют два очень полезных осенних продукта.
Клюква - чудесная осенняя ягода которую можно заморозить и зимой добавлять в любимые салаты, напитки или другие блюда. Клюкву используют в качестве начинки для пирогов, варят из нее кисели и компоты, а так же вкусное варенье.
Тыква - рекордсмен по содержанию витамина А, а так же она содержит витамины группы В. Тыква избавит вас от осенней депрессии и раздражительности.
Ингредиенты:
- тыква - 600 г.;
- клюква - 200 г.;
- сахар - 1 стакан;
- палочка корицы - 1 шт.;
- вода - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
![Готовим продукты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/547391ac548c7.jpg)
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления варенья. Нам понадобится: тыква, клюква, палочка корицы, сахар и вода.
![Нарезать тыкву](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/547391bdf1456.jpg)
Тыкву очистит от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками. Нарезайте тыкву аккуратно, чтобы варенье красиво смотрелось.
![Сложить в кастрюлю](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/547391dbd157c.jpg)
Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь. Готовим 10 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. За это время вода должна полностью выпариться, следите чтобы тыква не подгорела.
![Добавить клюкву](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/547391ef641e5.jpg)
Клюкву помыть и погружным блендером пюрировать. Добавить в кастрюлю к тыкве. Хорошо перемешать. Клюкву можно и не измельчать, а положить целую У вас получится красивое варенье с цельными ягодами.
![Добавить сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/5473920010706.jpg)
Добавить сахар и перемешать. Если любите очень сладкое, то рекомендую добавить не один стакан сахара, а два.
![Варим варенье](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/547392159829c.jpg)
Варить варенье из тыквы в течении 30-40 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело. За это время сироп должен стать густым.
За пару минут до окончания готовки добавьте в варенье палочку корицы. Проварите, чтобы корица отдала свой аромат варенью.
![Разложить варенье по емкостям](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54739254d6d16/54739236d4964.jpg)
Готовое варенье разлейте по чистым, стерилизованным баночкам и закатайте. Поставьте баночки с вареньем вверх дном и укутайте в одеяло.
Варенье можно и не закатывать, а сразу подавать к горячим блинчикам или оладьям.
Оно получается очень ароматное с легкой горчинкой. Приятного чаепития!
-
Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
-
Варенье из тыквы
-
Тыквенно-банановое варенье
-
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Варенье тыквенное
-
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии