Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Компот из домашней клюквы


Компот из домашней клюквы
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компоты в доме – это знак уважительного отношения к своему здоровью. Ведь именно компоты лучше всего утоляют жажду, причем еще чрезвычайно полезны и удивительно вкусны. Еще с раннего детства детки, приученные к тому, что в доме всегда есть прохладный компот, равнодушно смотрят на газировки и лимонады, в которых один вред, хотя и попадаются очень вкусные экземпляры.

Клюква - это «северный лимон», но не домашняя. Домашняя клюква – это гибрид крыжовника и клюквы обычной, которая растет на болотах. Ее листья похожи на листья крыжовника, а вот ягоды – больше на клюкву. Кожа у них тонкая, а ягода чрезвычайно сочная. Растет она исключительно в тенистом месте на участке, а значит, солнечные лучи не разрушают полезные витамины и микроэлементы этой ягоды.

Клюква домашняя по полезным свойствам только немного уступает своей «родственнице». В ней так же содержатся и витамины, и антиоксиданты, и микроэлементы.

Раньше я эту клюкву просто протирала с сахаром и хранила в холодильнике, но однажды сделала из нее компот…

Особенным и необычно вкусным стал для нас компот из домашней клюквы. Это наша гордость. Гости за столом долго угадывали, из чего же он сделан, этот компот, но так и не угадали. А потом просили показать это чудо-растение и поделиться отростками.

Действительно, ягоды эти обладают более сладким вкусом, чуть крупнее и немного темнее цветом. Сахара по рецепту в компот из клюквы требуется чуть менее двух стаканов на трехлитровую банку.


Ингредиенты для компота

Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1-1.5 литра ягод клюквы;
- Полтора стакана сахара или два неполных стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:


уложить ягоду в банку

Банки стерилизовать нужно обязательно.
В эти простерилизованные любым из известных вам способов банки кладем перебранную от листочков и недоспелых ягод клюкву.


Заливаем ягоды кипятком

Ставим на огонь чайник или кастрюлю с водой кипятиться. Если вы закатываете компот из клюквы на зиму в трехлитровые банки, то три литра воды и кипятите.
Заливаем ягоды кипятком, оставляем банку с ягодами в кипятке, прикрыв горлышко крышкой. Так ягоды пропарятся.


воду слить

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю, а вот ягоды домашней клюквы оставляем в баке. Засыпаем в эту кастрюлю сахар и ставим закипать.


залить сиропом и закатать

Как только закипит сироп, заливаем им уже ягоды еще раз, закручиваем банку металлической крышкой. Обязательно укутываем банку в перевернутом состоянии в плед до утра.
А утром можно отправлять компот из клюквы на хранение в подполье.




рецепт компота из клюквы

Приятного аппетита!!!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали семью клюквенным морсом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!