Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Роза из моркови и лука
Роза из моркови и лука
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Кабачки с морковкой
Кабачки с морковкой
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Сувлаки из свинины с соусом цацики


Сувлаки из свинины с соусом цацики
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сувлаки – греческий шашлык на деревянных шпажках. Приготовить его можно как на открытом огне, так и на сковороде, поджаривая мясо до румяной корочки. Чаще всего для сувлаки берут молодую свинину с небольшим количеством жира или вовсе постную – такое мясо самое нежное, оно быстро маринуется, а обжариваться будет буквально несколько минут. Готовят греческий шашлык и из курицы, реже – из индейки или баранины, рыбы, но эти варианты, как правило, распространены только в туристических районах.

Шашлык по-гречески отличается от привычных для нас шашлыков прежде всего нарезкой мяса. Кусочки мяса для сувлаки совсем небольшие, на один укус, и за счет этого мясо получается не таким сочным, как в наших шашлыках. Но по-своему вкусным, особенно, если замариновать мясо в традиционном для сувлаки маринаде из оливкового масла и сухих трав, среди которых обязательно должно быть орегано. Подают греческие шашлычки с салатом из свежих овощей, соусом цацики и дольками лимона.
Сувлаки из свинины с соусом цацики - рецепт дня.
Ингредиенты:

- нежирная свинина – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.


Для греческого соуса цацики:

- натуральный греческий йогурт – 200 мл;
- соленые или маринованные огурцы – 3 шт;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо подготовить
В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсушить.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 3х3 см.

поливаем мясо лимонным соком
Перекладываем кусочки мяса в миску и поливаем лимонным соком. На полкило мяса понадобится сок половинки небольшого лимончика, остальной лимон будет подаваться к готовому блюду. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Лимон даст не только вкус мясу, кислота размягчит волокна, мясо быстрее пропитается специями и получится более нежным.

добавить соль и специи
Смесь специй для мяса можете подбирать на свой вкус, но орегано должно быть там обязательно. По рецепту маринад готовится из черного молотого перца, острого перца, сушеного базилика и сушеной зелени орегано. Всех специй нужно взять по пол чайной ложки. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что мясо лучше недосолить, чем пересолить. Пол чайной ложки соли вполне достаточно. Перемешиваем мясо со специями и солью, вливаем оливковое масло. Мариноваться свинина для сувлаки будет 1,5-2 часа.



Режем огурцы мелкими кубиками, зелень мелко рубим
Сразу же можно приготовить и знаменитый греческий соус цацики (или дзадзики). Берем маринованные или соленые огурцы (это на ваш вкус) и петрушку или кинзу. Режем огурцы мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Складываем в миску.

Добавляем густой натуральный йогурт
Добавляем густой натуральный йогурт, соль и молотый перец. Если йогурта нет, его можно заменить сметаной, смешанной с кефиром. Все перемешиваем и тоже убираем в холодильник настаиваться.



Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки
Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки достаточно плотно, чтобы между кусочками не было расстояния.

обжарить шашлычки на сковороде
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 2-4 шашлычка (в зависимости от размера сковороды) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В общем по времени обжарка каждой партии займет не более 8-10 минут.



подавать мясо с соусом
Подаем сувлаки из свинины с пылу с жару, горячими. А дополнить можно не только традиционным соусом цацики, но и привычной для нас жареной картошкой, свежими помидорами, яркой зеленью. Приятного аппетита!

рецепт сувлаки из свинины с соусом цацики
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!