Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Сувлаки из свинины с соусом цацики


Сувлаки из свинины с соусом цацики
Опубликовано 25.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сувлаки – греческий шашлык на деревянных шпажках. Приготовить его можно как на открытом огне, так и на сковороде, поджаривая мясо до румяной корочки. Чаще всего для сувлаки берут молодую свинину с небольшим количеством жира или вовсе постную – такое мясо самое нежное, оно быстро маринуется, а обжариваться будет буквально несколько минут. Готовят греческий шашлык и из курицы, реже – из индейки или баранины, рыбы, но эти варианты, как правило, распространены только в туристических районах.

Шашлык по-гречески отличается от привычных для нас шашлыков прежде всего нарезкой мяса. Кусочки мяса для сувлаки совсем небольшие, на один укус, и за счет этого мясо получается не таким сочным, как в наших шашлыках. Но по-своему вкусным, особенно, если замариновать мясо в традиционном для сувлаки маринаде из оливкового масла и сухих трав, среди которых обязательно должно быть орегано. Подают греческие шашлычки с салатом из свежих овощей, соусом цацики и дольками лимона.
Сувлаки из свинины с соусом цацики - рецепт дня.
Ингредиенты:

- нежирная свинина – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.


Для греческого соуса цацики:

- натуральный греческий йогурт – 200 мл;
- соленые или маринованные огурцы – 3 шт;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо подготовить

В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсушить.


Нарезаем мясо

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 3х3 см.


поливаем мясо лимонным соком

Перекладываем кусочки мяса в миску и поливаем лимонным соком. На полкило мяса понадобится сок половинки небольшого лимончика, остальной лимон будет подаваться к готовому блюду. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Лимон даст не только вкус мясу, кислота размягчит волокна, мясо быстрее пропитается специями и получится более нежным.


добавить соль и специи

Смесь специй для мяса можете подбирать на свой вкус, но орегано должно быть там обязательно. По рецепту маринад готовится из черного молотого перца, острого перца, сушеного базилика и сушеной зелени орегано. Всех специй нужно взять по пол чайной ложки. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что мясо лучше недосолить, чем пересолить. Пол чайной ложки соли вполне достаточно. Перемешиваем мясо со специями и солью, вливаем оливковое масло. Мариноваться свинина для сувлаки будет 1,5-2 часа.




Режем огурцы мелкими кубиками, зелень мелко рубим

Сразу же можно приготовить и знаменитый греческий соус цацики (или дзадзики). Берем маринованные или соленые огурцы (это на ваш вкус) и петрушку или кинзу. Режем огурцы мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Складываем в миску.


Добавляем густой натуральный йогурт

Добавляем густой натуральный йогурт, соль и молотый перец. Если йогурта нет, его можно заменить сметаной, смешанной с кефиром. Все перемешиваем и тоже убираем в холодильник настаиваться.


Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки

Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки достаточно плотно, чтобы между кусочками не было расстояния.


обжарить шашлычки на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 2-4 шашлычка (в зависимости от размера сковороды) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В общем по времени обжарка каждой партии займет не более 8-10 минут.




подавать мясо с соусом

Подаем сувлаки из свинины с пылу с жару, горячими. А дополнить можно не только традиционным соусом цацики, но и привычной для нас жареной картошкой, свежими помидорами, яркой зеленью. Приятного аппетита!


рецепт сувлаки из свинины с соусом цацики

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!