Смузи из груши с яблоком и бананом
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить смузи можно из любых фруктов и ягод, но для того, чтобы напиток получился с более гармоничным вкусом, рекомендуется к сладким фруктам добавлять кисло-сладкие, а кислые смешивать со сладкими. И не брать сразу с десяток ягод или фруктов разных видов – не исключено, что вместо вкусного фруктово-ягодного микса вы получите коктейль непонятного вкуса.
Мы будем готовить смузи из груши с яблоком и бананом. Все, как и рекомендуют – сладкие бананы и груши смешиваются с кисло-сладкими яблоками, а более ароматным смузи сделает молотый кардамон. Специи, кстати, тоже можно добавлять в смузи. Особенно хорошо они подчеркивают вкус фруктовых смузи и коктейлей с добавлением шоколадного молока, какао или кофе.
Груши для смузи лучше всего брать сочные, с нежной мякотью. Отлично для этого подходят желтые груши поздних сортов – они сладкие, сочные, с тонкой кожицей, а легкую терпкость груши нейтрализует сладость банана и вкус яблок.
Как вариант, можно приготовить шоколадно-банановый смузи с грушей.
Смузи из груши с яблоком и бананом - рецепт.
Ингредиенты:
- груши – 5-6 шт (средних);
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- кардамон молотый – 0,5 ч. л;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, готовим смузи из груши с яблоком и бананом.
Спелые бананы обычно слегка мягковатые на ощупь – именно такие лучше всего подходят для смузи. Они практически всегда сладкие, за исключением тех случаев, если бананы не успели созреть, но это видно по цвету кожуры. У спелых бананов она будет желтой или желтой с коричневыми крапинками, а недоспевшие бананы зеленоватые возле хвостика. Бананы для смузи можно разломать на куски или нарезать шайбочками. При желании после нарезки поместить в морозилку на полчаса – тогда смузи получится гуще за счет подмороженных бананов.

Яблоки от кожицы очищать не обязательно, смотрите по внешнему виду яблок. Если есть пятнышки и подпорченные места, то конечно яблоки нужно почистить. Нарезать дольками или кубиками.

Груши разрезать на 4 части, удалить плотную серединку с семенами.

Сначала измельчить в блендере груши – они дадут много сока, тогда более плотные яблоки и бананы будет легче перемолоть. Грушевое пюре быстро потемнеет, но это не важно, цвет смузи из груш из-за яблок и бананов все равно получится темным.

Добавляем в блендер кусочки яблок. Измельчаем в пюре.

Выкладываем бананы и еще раз все перемалываем до однородной консистенции.

Вливаем в смузи нежирный кефир или йогурт. Можно заменить кисломолочные продукты минеральной водой без газа или добавить яблочный сок. При желании подсластить смузи медом или сахаром, добавить молотый кардамон.

Еще раз все взбить до пышной, воздушной, но плотной консистенции напитка. Чем больше будет пузырьков воздуха в смузи, тем приятнее по структуре получится готовый напиток. Разлить смузи по стаканам, сразу же подавать к столу. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 стакана смузи из груши с яблоком и бананом. Если вы готовите только для себя, берите все в половинном количестве. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам посмотреть рецепт смузи на завтрак.
-
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
-
Смузи с киви, сельдереем и бананом
-
Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
-
Варенье из груши с орехами
-
Грушево-смородиновый компот
-
Компот из груш и слив на зиму
-
Пюре из груши на зиму
-
Компот из айвы и груши
Комментарии
Комментариев нет..