Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт смузи на завтрак


Рецепт смузи на завтрак
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Рецепт на Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Уже довольно продолжительное время, год-полтора, мой завтрак остается неизменным. Это бананово-овощной смузи с йогуртом. Овощи - это морковь и сельдерей. Именно из-за сельдерея я начала делать смузи по утрам. Потому что овощ очень полезный и желательно его употреблять часто и в сыром виде, но вкус мне не нравится. Однако в таком банановом смузи вкус сельдерея совершенно не ощущается.
Самые полезные - это овощные смузи. Но завтракать коктейлем из одних только овощей я бы не смогла долгое время, потому что должно быть не только полезно, но и вкусно. Поэтому я нашла этот балас фруктов и овощей: сельдерей для пользы, банан для сладости, а морковь хоть и овощ, корнеплод, но все же сладкий и красивого яркого цвета.
Итак, мой рецепт смузи на завтрак.
Ингредиенты (на две порции смузи):

- 1 банан,
- 2 стебеля сельдерея с листьями,
- 1 крупная морковь,
- 1 ч.л. меда,
- 100 мл. натурального йогурта без добавок,
- 0,5 ч.л. корицы,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем продукты. Морковь чистим, сельдерей и пертрушку тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Бананы лучше всего брать чуть перезревшие, мягкие - они самые сладкие и вкусные.



Кладем ингредиенты в блендере

Выкладываем в блендер нарезанную морковь, сельедрей и банан. Вливаем йогурт. У меня домашний нежирный йогурт, но можно и покупной, главное, чтобы он был натуральным, без добавок, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Можно добавлять также кефир.
Когда у меня разгрузочные дни и я ем только сырые овощи, йогурт я не добавляю, делаю этот смузи на воде.



Взбиваем ингредиенты

Добавляем ложечку меда, корицу (она тоже очень полезна и придает сладость) и петрушку.
Взбиваем все сначала на медленной, а потом на большой скорости, чтобы получилось как можно более однородное смузи.



Разливаем смузи

Разливаем фруктово-овощной смузи по стаканчикам. Я ем смузи ложечкой в прикуску с миндалем и изюмом. В теплый солнечный день так приятно завтракать таким смузи в саду, сидя на плетеных креслах.





Подаем смузи

С петрушкой смузи получается зеленого цвета. Без петрушки - оранжевого.
Заботьтесь о своем здоровье!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.06.2013 / 14:10
Не так давно прочитала про пользу зеленых коктейлей. Пыталась себе их делать. Довольно вкусно. Хотя я зелень не люблю особо. Добавить в блюда могу. Но вот так просто есть - это не для меня. Сначала показалось странным то, что смешивают много петрушки или укропа с бананом. Казалось, на вкус получится не особо. Но нет, вышло очень даже вкусно. А когда понимаешь, что ты сейчас с коктейлем выпил большой пучок петрушки - это очень полезно. Вот этот коктейль, наверное, что-то подобное. Он же сладковатый получается?
Вообще, люблю смузи. Когда хотела блендер и заказала себе на Новый год, думала, что пользоваться буду не очень часто. Но пользуюсь постоянно. Это, наверное, самый востребованный прибор на кухне.
10.06.2013 / 14:54
Да, этот смузи очень сладкий, ведь в нем не только банан, но и мед, и корица.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!