Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Шоколадно-банановый смузи с грушей


Шоколадно-банановый смузи с грушей
Опубликовано 15.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Психологи не зря считают приготовление смузи чем-то вроде антистрессовой терапии – подбирая ингредиенты и представляя вкус готового напитка, мы невольно переключаем внимание на позитивные моменты, отвлекаясь от проблем и забывая о неприятностях. Так что это еще один повод почаще готовить полезный напиток. Ну, а о других плюсах смузи мы уже говорили, смузи – это завтрак в стакане, это вкусно, полезно и на приготовление требуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

- бананы – 2 шт (лучше взять переспевшие сладкие бананы);
- груши с сочной мякотью – 2 шт;
- молоко или натуральный йогурт, нежирные сливки – 1 стакан;
- сахар – по вкусу (можно мед добавить);
- какао-порошок – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем бананы


Бананы очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чтобы шоколадно-банановый смузи с грушей был гуще, положите бананы минут на 25-30 в морозилку, тогда при измельчении они дадут смузи нежную, бархатистую консистенцию и густоту.



Нарезаем груши


Груши, независимо от сорта, нужно очистить от кожицы. Разрезать на ломтики и удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками. Важно для смузи выбрать сладкие, сочные груши с нежной мякотью. Груши зимних сортов, у которых мякоть крупчатая, для смузи не подойдут.



Измельчаем бананы


В блендере сначала измельчаем бананы в кашицу, затем добавляем груши. Взбиваем блендером в течение минуты, пока фрукты не превратятся в пюре.



Смешиваем ингредиенты


Смешиваем сахар и порошок какао. Добавляем его к фруктам (не разводим жидкостью, просто высыпаем в блендер).





Добавляем молоко


Взбиваем смузи с бананом и грушей еще раз и наливаем любой из выбранных молочных или кисломолочных продуктов. Разбавить смузи можно пастеризованным молоком, кефиром, нежирным йогуртом без добавок или нежирными сливками. Любой из выбранных напитков должен быть холодным. Кстати, если вы не доверяете качеству магазинных молочных и кисломолочных продуктов, то предлагаем вам приготовить домашний йогурт в мультиварке, который прекрасно подойдет и для смузи.



Добавляем сахар


По вкусу добавляем в шоколадно-банановый смузи сахар или мед. Если готовите напиток как диетический, то подсластители не добавляйте или положите в минимальном количестве.



Добавляем мед


Взбиваем все до однородности и появления легкой пены на поверхности смузи. Если смузи с грушей и бананом получился светловатым, можно добавить еще немного порошка какао, смешав его с сахаром.



Шоколадно-банановый смузи с грушей


Разливаем готовый смузи по стаканам или фужерам и сразу же подаем. Напитки с добавлением какао порошка или измельченного шоколада можно подавать комнатной температуры, охлаждать их не обязательно.

А еще предлагаем приготовить на завтрак сырники с манкой, которые войдут в ваше каждодневное полезное меню.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!