Шоколадно-банановый смузи с грушей
Опубликовано 15.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Психологи не зря считают приготовление смузи чем-то вроде антистрессовой терапии – подбирая ингредиенты и представляя вкус готового напитка, мы невольно переключаем внимание на позитивные моменты, отвлекаясь от проблем и забывая о неприятностях. Так что это еще один повод почаще готовить полезный напиток. Ну, а о других плюсах смузи мы уже говорили, смузи – это завтрак в стакане, это вкусно, полезно и на приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт (лучше взять переспевшие сладкие бананы);
- груши с сочной мякотью – 2 шт;
- молоко или натуральный йогурт, нежирные сливки – 1 стакан;
- сахар – по вкусу (можно мед добавить);
- какао-порошок – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Бананы очистим от кожицы, нарежем кружочками. Чтобы шоколадно-банановый смузи с грушей был гуще, положите бананы минут на 25-30 в морозилку, тогда при измельчении они дадут смузи нежную, бархатистую консистенцию и густоту.

Груши, независимо от сорта, нужно очистить от кожицы. Разрезать на ломтики и удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками. Важно для смузи выбрать сладкие, сочные груши с нежной мякотью. Груши зимних сортов, у которых мякоть крупчатая, для смузи не подойдут.

В блендере сначала измельчаем бананы в кашицу, затем добавляем груши. Взбиваем блендером в течение минуты, пока фрукты не превратятся в пюре.

Смешиваем сахар и порошок какао. Добавляем его к фруктам (не разводим жидкостью, просто высыпаем в блендер).

Взбиваем смузи с бананом и грушей еще раз и наливаем любой из выбранных молочных или кисломолочных продуктов. Разбавить смузи можно пастеризованным молоком, кефиром, нежирным йогуртом без добавок или нежирными сливками. Любой из выбранных напитков должен быть холодным. Кстати, если вы не доверяете качеству магазинных молочных и кисломолочных продуктов, то предлагаем вам приготовить домашний йогурт в мультиварке, который прекрасно подойдет и для смузи.

По вкусу добавляем в шоколадно-банановый смузи сахар или мед. Если готовите напиток как диетический, то подсластители не добавляйте или положите в минимальном количестве.

Взбиваем все до однородности и появления легкой пены на поверхности смузи. Если смузи с грушей и бананом получился светловатым, можно добавить еще немного порошка какао, смешав его с сахаром.

Разливаем готовый смузи по стаканам или фужерам и сразу же подаем. Напитки с добавлением какао порошка или измельченного шоколада можно подавать комнатной температуры, охлаждать их не обязательно.
А еще предлагаем приготовить на завтрак сырники с манкой, которые войдут в ваше каждодневное полезное меню.
Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
-
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
-
Банановый смузи с абрикосом
-
Банановый смузи с облепихой
-
Шоколадный рулет с банановым кремом
-
Банановый смузи с нектарином
-
Бананово-шоколадный мусс
-
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
-
Шоколадный кухен в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..